Instagantt e Asana

Instagantt è un'applicazione web che crea diagrammi di Gantt per aiutarti a pianificare visivamente i progetti e programmare le attività con il tuo team. Puoi aggiungere date di inizio, impostare una percentuale di avanzamento e collegare le attività.

Configurazione

• Crea un account su Instagantt.
  • Registrati usando il tuo indirizzo email o Asana Connect.
  • Seleziona gli elenchi e i progetti in Le mie attività nello spazio di lavoro o organizzazione che desideri sincronizzare con Instagantt.

Puoi creare un gruppo di un massimo di dieci progetti da diversi spazi di lavoro e organizzazioni. In un gruppo, puoi ordinare le attività per progetto e per sezione all'interno di quei progetti.

Rimuovere progetti da Instagantt

Puoi rimuovere qualsiasi progetto sincronizzato da Asana se non vuoi più che appaia in Instagantt.

Per annullare la sincronizzazione di un progetto o di Le mie attività:

• clicca sul segno più nella parte superiore della barra laterale per visualizzare la finestra di connessione dei progetti
  • individua il progetto che ti interessa e clicca sul pulsante rosso Disconnect (Disconnetti)

Introduzione

I progetti che hai sincronizzato verranno ordinati per spazio di lavoro e organizzazione nella barra laterale di Instagantt. Compariranno nello stesso ordine in cui sono visualizzati in Asana. Puoi riordinarli in Instagantt, ma ciò non cambierà l'ordine in Asana.

Visualizza progetti

Per visualizzare un progetto in Instagantt, selezionalo dai tuoi progetti nella barra laterale. Il progetto selezionato apparirà nel pannello principale.

i colori dei progetti in Instagantt saranno gli stessi che hai impostato in Asana.

Scadenze e colori

Le attività verranno visualizzate in Instagantt in tre colori:

• verde: attività completate in tempo
  • blu: attività che rispettano i tempi previsti e saranno completate senza ritardi
  • rosso: attività non completate che hanno oltrepassato la data di scadenza

Se le attività non hanno una data di scadenza, non verranno visualizzate nel grafico, ma puoi aggiungerle facilmente cliccando nel punto in cui desideri che inizi la loro barra.

Contrassegnare le attività come completate da Instagantt

Puoi contrassegnare le attività come completate direttamente da Instagantt e verranno contrassegnate come completate nel tuo progetto in Asana.

Per contrassegnare un'attività come completata:

• contrassegna tutte le attività desiderate come completate in Instagantt
  • clicca sull'icona della casella di controllo in alto
  • seleziona Mark as completed (Contrassegna come completata)

Le attività che hai selezionato verranno contrassegnate come completate nel tuo progetto in Asana.

Creare attività da Instagantt

Puoi creare attività direttamente da Instagantt e appariranno nel tuo progetto in Asana.

Per creare un'attività in Instagantt, clicca sul segno + nella parte superiore dello schermo. L'app di Instagantt ti consentirà di assegnare un nome e un incaricato all'attività.

Una volta cliccato su Save (Salva), l'attività apparirà sia in Instagantt che nel tuo progetto in Asana.

Dettagli delle attività in Instagantt

Puoi visualizzare e modificare i dettagli di un'attività direttamente da Instagantt.

Per visualizzare o modificare i dettagli di un'attività, seleziona l'attività che ti interessa e verranno mostrati i relativi dettagli. Tutte le modifiche che apporti in Instagantt si rifletteranno in Asana.

Instagantt ti consente di:

• aprire le attività in Asana
  • cambiare l'incaricato di un'attività
  • modificare o visualizzare la data di scadenza
  • aggiungere o eliminare le etichette di un'attività
  • modificare la percentuale di avanzamento delle attività
  • aggiungere o creare sottoattività
  • modificare la descrizione di un'attività

Opzioni avanzate

Creare dipendenze

Puoi collegare le attività per mostrare la dipendenza di un'attività da un'altra.

Per creare una dipendenza:

• passa il puntatore del mouse sopra un'attività
  • clicca sul cerchio che appare e tieni premuto
  • trascina il mouse alla fine dell'attività da cui dipende

Per rimuovere una dipendenza:

• clicca su un'attività
  • seleziona Unlink from... (Scollega da)

se un'attività ha più dipendenze, puoi scollegarle tutte o una sola.

Date di inizio e di fine delle attività

Puoi trascinare qualsiasi attività in Instagantt per modificarne la data di inizio e di scadenza. Scopri di più sulle date di inizio in Asana qui.

Trascina un'attività a sinistra per modificarne la data di inizio o trascinala a destra per modificarne la data di scadenza.

Filtrare le attività

Puoi filtrare le attività in Instagantt per sezioni, etichette, o incaricati.

Puoi accedere alle opzioni del filtro dalla barra laterale che trovi sotto il nome del progetto.

Mostrare o nascondere le attività completate

Puoi mostrare tutte le attività o nascondere le attività completate in Instagantt.

Per modificare quali attività vengono visualizzate nel tuo progetto in Instagantt:

• clicca sull'icona a forma di ingranaggio nella parte superiore dell'elenco dei progetti
  • seleziona Show completed tasks since... (Mostra le attività completate da...)
  • seleziona le attività che desideri visualizzare

Esportare grafici Instagantt

Se desideri stampare o includere un grafico Instagantt in una presentazione, puoi esportarlo come immagine.

Per esportare:

• clicca sull'icona della foto nella parte superiore della pagina
  • seleziona Export as image (Esporta come immagine)
  • Nella finestra successiva, seleziona Generate a new image (Genera una nuova immagine)

Risincronizzazione con Asana

Se sono state apportate modifiche in Asana e desideri che si riflettano in Instagantt, clicca sul nome del progetto nella barra laterale per sincronizzare nuovamente i progetti.

Ti serve altro aiuto? Contatta Instagantt cliccando su Feedback and Support (Feedback e assistenza) nell'angolo in alto a destra dell'app.