Add-on per Gmail

Trasforma le email di Asana in attività direttamente dalla tua casella di posta di Gmail. Utilizza l'add-on Asana per Gmail per trasformare le email in attività, assegnare responsabilità, impostare scadenze e sincronizzare i progetti. Questo componente aggiuntivo deve essere scaricato dal Google Workspace Marketplace e funziona anche con l'app di Gmail per Android e iOS.

Potrai anche scegliere gli eventuali allegati di un'email che desideri aggiungere all'attività in Asana.

se sei l'amministratore del tuo dominio, puoi installare l'add-on per tutta la tua organizzazione. Tieni presente che potrebbero essere necessari fino a sette giorni prima che l'add-on venga visualizzato con l'installazione dell'amministratore.

Inoltre, Google ora richiede agli amministratori di inserire il codice OAuth2-client-id per autorizzare l'app. Quello di Asana è il seguente: 923474483785-sqf6uk8vq1rqe853il0g2h4m98ji2fq6.apps.googleusercontent.com.

Clicca sull'icona di Asana nell'angolo in alto a destra e accedi all'add-on utilizzando i dettagli del tuo account Asana.

accesso all'add-on per gmail

Apri un'email e cerca il logo di Asana nella parte in alto a destra dello schermo. Se l'add-on è stato appena installato, potrebbe non essere visualizzato immediatamente. In questo caso, prova ad aggiornare la pagina, uscire e riaccedere e/o aprire altre email. A volte il caricamento dei componenti aggiuntivi di Google può richiedere alcuni secondi.

logo dell'add-on per gmail

Una volta aperta la barra laterale a destra, vedrai l'opzione per creare un'attività dalla tua email.

creare un'attività con l'add-on per gmail

Quando crei un'attività, potrai modificarne il nome, cercare gli incaricati, aggiungerla a un progetto e stabilire una data di scadenza.

creare un'attività con l'add-on per gmail: dettagli

se il pannello laterale non si apre automaticamente, clicca sull'icona di Asana (ha l'aspetto di un'icona disattivata) nella parte superiore destra dello schermo per riaprirlo.