Calendari e Asana

L'opzione Sincronizza con il calendario ti aiuta a rispettare le scadenze sincronizzando le attività con Google Calendar, Apple Calendar, Outlook e qualsiasi calendario che ti consente di iscriverti tramite URL.

Puoi sincronizzare qualsiasi progetto, etichetta, o elenco di attività con un calendario esterno.

Una volta completata la sincronizzazione, visualizzerai le attività di quel progetto che hanno una data di scadenza come eventi che durano tutto il giorno. Puoi cliccare su ciascun evento per passare all'attività su Asana.

Alcune cose da tener presente

• Verranno sincronizzate solo le attività con una data di scadenza.
  • La sincronizzazione del calendario è unidirezionale: gli aggiornamenti al tuo calendario non si rifletteranno su Asana.
  • Le attività completate non verranno sincronizzate, a meno che non contengano delle sottoattività non completate.
  • Le sottoattività verranno sincronizzate anche con i calendari esterni.
  • Il calendario del team non può essere sincronizzato.
  • Non è possibile sincronizzare tramite URL i calendari con Outlook per Mac 2011.
  • La sincronizzazione iniziale del tuo calendario dovrebbe essere istantanea, ma le successive potrebbero richiedere fino a un giorno.

Selezionare un progetto, un'etichetta o Le mie attività

Come sincronizzare un progetto di Asana

1. Dalla barra laterale, seleziona il progetto che desideri sincronizzare.
  2. Dall'intestazione, clicca sulla freccia a discesa per accedere alle azioni disponibili all'interno del progetto.
  3. Passa col mouse sopra l'opzione Esporta/Stampa e seleziona Sincronizza con il calendario....

puoi seguire queste istruzioni per sincronizzare la sezione Le mie attività.

Come sincronizzare un'etichetta di Asana

1. Dai dettagli di un'attività nel pannello dei dettagli delle attività, clicca sul nome dell'etichetta che desideri sincronizzare. Dopo aver cliccato sul nome dell'etichetta, noterai che nel pannello principale verrà caricato l'elenco delle attività associate all'etichetta.
  2. Dall'intestazione, clicca sulla freccia a discesa per accedere alle azioni disponibili all'interno del progetto.
  3. Seleziona Sincronizza con il calendario.

Sincronizzazione con Google Calendar

Dalla finestra pop-up Sincronizza con il calendario su Asana, evidenzia e copia il link che trovi nella scheda di Google Calendar. Se il progetto di Asana non dovesse sincronizzarsi entro 24 ore, suggeriamo di modificare la riga iniziale del link di sincronizzazione da "app.asana.com/-/0/ical" a "calendarsync.asana.biz".

i progetti vanno sincronizzati individualmente.

dall'URL

Cosa fare su Google Calendar

1. Clicca sull'icona + accanto a Add a coworker's calendar (Aggiungi il calendario di un collega).
  2. Seleziona From URL (Dall'URL).

Aggiungere calendario

Cosa fare nella finestra pop-up

1. Incolla il link che hai copiato precedentemente da Asana nel campo URL.
  2. Clicca su Add Calendar (Aggiungi calendario).

una volta effettuata la sincronizzazione, sul tuo calendario visualizzerai le attività di quel progetto con le date di scadenza come eventi che durano tutto il giorno.

Puoi cliccare su ciascun evento per trovare il link all'attività su Asana.

Come rimuovere un progetto sincronizzato da Google Calendar

1. Clicca sulla freccia a discesa accanto a Other Calendars (Altri calendari).
  2. Seleziona Settings (Impostazioni).

Su Settings (Impostazioni), clicca su Unsubscribe (Annulla l'iscrizione) accanto al nome del progetto corrispondente.

Sincronizzazione con Apple Calendar

Dalla finestra pop-up Sincronizza con il calendario su Asana, evidenzia e copia (ma non cliccare) l'intero link che trovi nella scheda iCal, Outlook o un altro calendario.

Cosa fare su Apple Calendar

1. Seleziona File.
  2. Seleziona New Calendar Subscription (Nuova iscrizione al calendario).

Cosa fare nella finestra pop-up

1. Incolla il link che hai copiato precedentemente da Asana nel campo Calendar URL (URL del calendario).
  2. Seleziona Subscribe (Iscriviti).

Cosa fare nella finestra successiva

1. Modifica le opzioni del calendario. Consigliamo di impostare l'aggiornamento automatico su Every 5 minutes (Ogni cinque minuti).
  2. Quando hai fatto, seleziona Ok.

una volta effettuata la sincronizzazione, sul tuo calendario visualizzerai le attività di quel progetto con le date di scadenza come eventi che durano tutto il giorno.

Puoi cliccare su ciascun evento per trovare il link all'attività su Asana.

Come rimuovere un progetto sincronizzato da Apple Calendar

1. Clicca col tasto destro (o + clic su Mac) sul nome del progetto di Asana.
  2. Seleziona Unsubscribe (Annulla l'iscrizione).

Sincronizzazione con Outlook

i seguenti screenshot riguardano esclusivamente il calendario di Outlook su browser, ma le istruzioni possono essere utilizzate per altre versioni di Outlook compatibili con questa integrazione.

Dalla finestra pop-up Sincronizza con il calendario su Asana, evidenzia e copia (ma non cliccare) l'intero link che trovi nella scheda iCal, Outlook o un altro calendario.

Cosa fare su Outlook Calendar

1. Clicca su Add calendar (Aggiungi calendario).
  2. Seleziona From internet (Da internet).

Cosa fare nella successiva finestra pop-up

1. Incolla il link che hai copiato precedentemente da Asana nel campo Link to the calendar (Link al calendario).
  2. Inserisci un nome per il calendario.
  3. Clicca Save (Salva).

una volta effettuata la sincronizzazione, sul tuo calendario visualizzerai le attività di quel progetto con le date di scadenza come eventi che durano tutto il giorno.

Puoi cliccare su ciascun evento per trovare il link all'attività su Asana.

Come rimuovere un progetto sincronizzato da Outlook Calendar

1. Clicca col tasto destro sul nome del progetto di Asana.
  2. Seleziona Remove (Rimuovi).