Calendari e Asana

L'opzione Sincronizza con il calendario ti aiuta a rispettare le scadenze sincronizzando le attività con Google Calendar, Apple Calendar, Outlook e qualsiasi calendario che ti consente di iscriverti tramite URL.

Puoi sincronizzare qualsiasi progettoprogettoI progetti sono elenchi di attività., etichettaetichettaUsa le etichette per contrassegnare attività o raggruppare attività simili., o elenco relativo alla sezione Le mie attivitàLe mie attivitàTutte le attività assegnate a un utente possono essere trovate nell'elenco Le mie attività. con un calendario esterno.

Una volta completata la sincronizzazione, visualizzerai le attività di quel progetto che hanno una data di scadenza come eventi che durano tutto il giorno. Puoi cliccare su ciascun evento per passare all'attività su Asana.

Alcune cose da tener presente

• Solo le attività con una data di scadenzadata di scadenzaLa data di scadenza di un'attività o di una sottoattività. verranno sincronizzate.
  • La sincronizzazione del calendario è unidirezionale: gli aggiornamenti al tuo calendario non si rifletteranno su Asana.
  • Le attività completatecompletate non verranno sincronizzate, a meno che non contengano delle sottoattività non completate.
  • Le sottoattivitàsottoattivitàLe sottoattività suddividono un'attività in parti più piccole. Come le attività, hanno incaricati, date di scadenza, commenti e Mi piace. si sincronizzano anche con i calendari esterni.
  • Il calendario del teamcalendario del teamUn calendario del team mostra le attività di tutti i progetti che hanno una data di scadenza, all'interno di un team o di uno spazio di lavoro. non può essere sincronizzato.
  • Non è possibile sincronizzare tramite URL i calendari con Outlook per Mac 2011.
  • La sincronizzazione iniziale del tuo calendario dovrebbe essere istantanea, ma le successive potrebbero richiedere fino a un giorno.

Selezionare Progetto, Etichetta o sezione Le mie attività

Come sincronizzare un progetto di Asana

1. Dalla barra lateralebarra lateraleUtilizza la barra laterale per accedere alla dashboard, ai preferiti, ai progetti e ai team. La barra laterale può essere compressa., seleziona il progetto che desideri sincronizzare.
  2. Dall'intestazioneintestazioneL'intestazione è la parte dell'interfaccia utente tra la barra superiore e il pannello principale e consente agli utenti di spostarsi tra i progetti., clicca la freccia a discesa per accedere alle azioni disponibili all'interno del progetto.
  3. Passa col mouse sopra all'opzione Esporta/Stampa e seleziona Sincronizza con il calendario.

puoi seguire queste istruzioni per sincronizzare la sezione Le mie attività.

Come sincronizzare un'etichetta di Asana

1. Dai dettagli di un'attività nel pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione., clicca sul nome dell'etichetta che desideri sincronizzare. Dopo aver cliccato sul nome dell'etichetta, noterai che un elenco di attività associate all'etichetta verrà caricato nel pannello principalepannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale..
  2. Dall'intestazioneintestazioneL'intestazione è la parte dell'interfaccia utente tra la barra superiore e il pannello principale e consente agli utenti di spostarsi tra i progetti., clicca sulla freccia a discesa per accedere alle azioni disponibili all'interno del progetto.
  3. Seleziona Sincronizza con il calendario.

Sincronizzare con Google Calendar

Dalla finestra pop-up Sincronizza con il calendario su Asana, evidenzia e copia l'intero link che trovi nella scheda Google Calendar.

i progetti vanno sincronizzati individualmente.

dall'URL

Cosa fare su Google Calendar

1. Clicca sull'icona + accanto a Add a coworker's calendar (Aggiungi il calendario di un collega).
  2. Seleziona From URL (Dall'URL).

Aggiungere calendario

Cosa fare nella finestra pop-up

1. Incolla il link che hai copiato precedentemente da Asana nel campo URL.
  2. Clicca su Add Calendar (Aggiungi calendario).

una volta effettuata la sincronizzazione, sul tuo calendario visualizzerai le attività di quel progetto con le date di scadenza come eventi che durano tutto il giorno.

Puoi cliccare su ciascun evento per trovare il link all'attività su Asana.

Come rimuovere un progetto sincronizzato da Google Calendar

1. Clicca sulla freccia a discesa accanto a Other Calendar (Altri calendari).
  2. Seleziona Settings (Impostazioni).

Su Settings (Impostazioni), clicca su Unsubscribe (Annulla l'iscrizione) accanto al nome del progetto corrispondente.

Sincronizzare con Apple Calendar

Dalla finestra pop-up Sincronizza con il calendario su Asana, evidenzia e copia (ma non cliccare) l'intero link che trovi nella scheda iCal, Outlook o un altro calendario.

Cosa fare su Apple Calendar

1. Seleziona File.
  2. Seleziona New Calendar Subscription (Nuova iscrizione al calendario).

Cosa fare nella finestra pop-up

1. Incolla il link che hai copiato precedentemente da Asana nel campo Calendar URL (URL del calendario).
  2. Seleziona Subscribe (Iscriviti).

Cosa fare nella finestra successiva

1. Modifica le opzioni del calendario. Consigliamo di impostare l'aggiornamento automatico su Every 5 minutes (Ogni cinque minuti).
  2. Quando hai fatto, seleziona Ok.

una volta effettuata la sincronizzazione, sul tuo calendario visualizzerai le attività di quel progetto con le date di scadenza come eventi che durano tutto il giorno.

Puoi cliccare su ciascun evento per trovare il link all'attività su Asana.

Come rimuovere un progetto sincronizzato da Apple Calendar

1. Clicca col tasto destro (o + clic su Mac) sul nome del progetto di Asana.
  2. Seleziona Unsubscribe (Annulla l'iscrizione).

Sincronizzare con Outlook

i seguenti screenshot riguardano esclusivamente il calendario di Outlook su browser, ma le istruzioni possono essere utilizzate per altre versioni di Outlook compatibili con questa integrazione.

Dalla finestra pop-up Sincronizza con il calendario su Asana, evidenzia e copia (ma non cliccare) l'intero link che trovi nella scheda iCal, Outlook o un altro calendario.

Cosa fare su Outlook Calendar

1. Clicca su Add calendar (Aggiungi calendario).
  2. Seleziona From internet (Da internet).

Cosa fare nella successiva finestra pop-up

1. Incolla il link che hai copiato precedentemente da Asana nel campo Link to the calendar (Link al calendario).
  2. Inserisci un nome per il calendario.
  3. Clicca Save (Salva).

una volta effettuata la sincronizzazione, sul tuo calendario visualizzerai le attività di quel progetto con le date di scadenza come eventi che durano tutto il giorno.

Puoi cliccare su ciascun evento per trovare il link all'attività su Asana.

Come rimuovere un progetto sincronizzato da Outlook Calendar

1. Clicca col tasto destro sul nome del progetto di Asana.
  2. Seleziona Remove (Rimuovi).