Attività su Android

Creare un'attività

Per creare un'attività:

1. tocca l'icona di aggiunta rapida
  2. aggiungi il titolo dell'attività
  3. tocca per aggiungere un incaricato o una data di scadenza
  4. aggiungi una descrizione
  5. aggiungi l'attività a un progetto
  6. aggiungi una sottoattività
  7. tocca per aggiungere collaboratori

L'attività apparirà nella vista Elenco della sezione Le mie attività dopo aver toccato Crea.

per impostazione predefinita, l'attività che crei sarà privata e potrai vederla solo tu. Dopo la creazione, una notifica indicherà se l'attività è pubblica o privata.

Quando crei un'attività, i campi cambiano a seconda del contesto. Toccando il pulsante di aggiunta rapida:

• dalla tua sezione Le mie attività, il tuo nome apparirà automaticamente nel campo dell'incaricatoincaricatoLa persona responsabile dell'attività o della sottoattività. Asana consente un incaricato per attività o sottoattività.
  • dalla sezione Le mie attività di un altro membro, il suo nome apparirà automaticamente nel campo Incaricato
  • da un progetto, l'attività verrà aggiunta automaticamente a quel progetto

Puoi modificare un progetto o l'incaricato di un'attività anche se uno di questi campi è già stato compilato.

puoi anche creare un'attività in Asana dal tuo dispositivo Android tramite il menu Condividi di altre app.

Visualizzare o modificare i dettagli di un'attività

La funzione di modifica delle attività ti consente di includere tutte le informazioni necessarie all'interno delle tue attività, ad esempio campi personalizzati, descrizione, progetti, sottoattività e allegati. Avere tutti i dettagli rilevanti all'interno della tua attività ti assicura che tutto è al suo posto.

modificare un'attività 1

Dalla schermata dei dettagli dell'attività, puoi:

1. contrassegnare l'attività come completata, mettere Mi piace o inoltrarla a qualcuno
  2. toccare l'icona con tre puntini per visualizzare ulteriori opzioni
  3. aggiungere il titolo dell'attività
  4. modificare l'incaricato o la data di scadenza
  5. aggiungere campi personalizzati
  6. aggiungere una descrizione
  7. aggiungere l'attività a un progetto specifico
  8. creare sottoattività dell'attività
  9. aggiungere immagini, allegati, apprezzamenti o link
  10. aggiungere collaboratori

modificare un'attività 2

Dalla schermata Altre opzioni, puoi:

1. contrassegnare l'attività come traguardo
  2. contrassegnare l'attività come approvazione
  3. aggiungere un'etichetta
  4. aggiungere un progetto
  5. copiare l'URL
  6. abbandonare l'attività
  7. selezionare l'opzione Contrassegna attività come
  8. condividere l'attività
  9. eliminare l'attività

Campi personalizzati

I campi personalizzati ti consentono di aggiungere ulteriori dati alle attività. Puoi usarli per monitorare fasi, priorità, costi o qualsiasi altro valore rilevante per il flusso di lavoro dell'attività e i suoi incaricati.

campi personalizzati

Descrizione

Aggiungi una descrizione all'attività per aggiungere dettagli, istruzioni o ulteriore contesto ai relativi obiettivi. Puoi scegliere di eliminare o salvare la descrizione.

descrizione

Progetti

I progetti ti consentono di organizzare tutte le attività relative a un'iniziativa o un obiettivo. Per aggiungere un'attività a un progetto, clicca sul pulsante "+ Progetti" e seleziona i progetti ai quali desideri aggiungere l'attività.

progetti

Sottoattività

Le sottoattività ti aiutano a monitorare le attività all'interno di altre attività definendo chi sta facendo cosa e per quando.

sottoattività

Nelle sottoattività puoi scegliere:

1. il nome della sottoattività
  2. l'incaricato
  3. la data di scadenza della sottoattività

Allegati

Cliccando sul segno + sotto Allegati, puoi aggiungere facilmente documenti e foto alla tua attività.

allegati

Da qui, puoi aggiungere:

1. documenti
  2. immagini dalla tua galleria foto
  3. foto scattate con il tuo dispositivo mobile e che desideri aggiungere all'attività

Commenti alle attività:

commenti alle attività

Tocca e tieni premuto il commento di un'attività per:

1. fissarlo in alto
  2. copiarlo
  3. modificarlo
  4. eliminarlo

Attività più importanti della settimana

attività più importanti della settimana

Le tue attività più importanti della settimana

Inizia la tua settimana in maniera più organizzata definendo le attività più importanti. Decidi qual è la priorità più importante e visualizzala su dispositivi mobili e su web. Poiché sono visibili su tutte le piattaforme, definire le attività più importanti della settimana porta a una migliore pianificazione, migliori azioni e migliori risultati.

Il lunedì mattina, agli utenti dell'app per dispositivi mobili viene ricordato di creare le attività più importanti della settimana. Le attività più importanti della settimana create sull'app per dispositivi mobili verranno visualizzate anche sulle versioni di Asana per computer e web, ma non saranno modificabili. Le attività più importanti della settimana verranno visualizzate nella parte superiore della sezione Le mie attività durante la settimana, per aiutarti a pianificare.

Apprezzamenti

Gli apprezzamenti sono un modo per stimolare gli utenti a collaborare alle attività. Sono delle rappresentazioni animate e illustrate che gli utenti possono aggiungere tramite l'apposito selettore. Sono ideali per mostrare il proprio apprezzamento e fare i complimenti a colleghi e collaboratori per qualsiasi cosa, ad esempio traguardi di progetto, attività completate e aggiornamenti di stato.

sticker

1. Puoi accedere agli sticker di apprezzamento dalla sezione dei commenti di un'attività, da un aggiornamento di stato, ecc. cliccando sull'apposito selettore.
  2. L'apprezzamento apparirà insieme agli altri commenti.

Attività ricorrenti

Per creare un'attività ricorrente, tocca il campo della data di scadenza nella parte superiore dello schermo.

attività ricorrenti

attività ricorrente 2

Nella schermata successiva:

1. tocca Opzioni
  2. seleziona Imposta ripetizione
  3. seleziona la frequenza di ripetizione dell'attività
  4. clicca sulla freccia a discesa e seleziona Mai, Ogni giorno, Periodicamente, Ogni settimana, Ogni mese o Ogni anno.

un'attività ricorrente verrà duplicata per essere ripetuta la volta successiva solo dopo essere stata contrassegnata come completata.

Aggiungere una data di inizio o un'ora di scadenza

Date di inizio

Aggiungi una data di inizio alle tue attività per sapere quando iniziare il lavoro, quanto tempo richiede e per assicurarti di rispettare le scadenze.

data d'inizio 1

Come aggiungere una data di inizio:

1. Tocca Opzioni.
  2. Tocca Aggiungi data di inizio.

Inserisci la data di inizio, che corrisponde al giorno in cui inizierai a lavorare alla tua attività. Quindi inserisci la data di fine, che corrisponde al giorno in cui l'attività deve essere completata.

data di inizio 2

Ora di scadenza

Puoi aggiungere un'ora di scadenza alla tua attività in qualsiasi momento.

aggiungere ora di scadenza 1

Come aggiungere un'ora di scadenza:

1. Tocca Opzioni.
  2. Tocca Aggiungi ora di scadenza.

Aggiungi un'ora alla tua attività.

data di inizio 2

Trascinamento

Tocca e tieni premute le attività per trascinarle e ordinarle manualmente.

trascinamento

l'opzione di trascinamento funziona solo quando l'elenco è ordinato per priorità.

Azioni di scorrimento

Scorri un'attività verso sinistra per contrassegnarla come completata. Scorri un'attività verso destra per scegliere un incaricato, una data di scadenza o eliminarla.

scorrimento

se l'hack delle celebrazioni è attivo, potresti visualizzare un narvalo che attraversa trionfalmente lo schermo dopo che hai completato un'attività.