Nozioni di base su Android

Con Asana per Android puoi lavorare alle tue attività e tenerti in contatto con i colleghi del team.

Dal tuo dispositivo Android puoi accedere a Le mie attività, alle funzionalità Progetti, Messaggi, Posta in arrivo e Ricerca, e al pulsante Aggiunta rapida. Le app web e per Android si aggiornano in tempo reale, in modo che le tue attività e conversazioni si sincronizzino automaticamente, indipendentemente dal dispositivo che utilizzi.

Scarica Asana per Android da Google Play Store. Una volta installata l'app, consulta la nostra Guida di avvio rapido per Android.

l'app Asana per dispositivi Android è compatibile con Android 8.0 e versioni successive.

Come iscriversi

iscriversi

Quando apri l'app per la prima volta, puoi:

1. iscriverti per creare un nuovo account
  2. accedere al tuo account esistente

Creare un account

Se stai usando Asana per la prima volta, puoi creare un account dall'app per Android.

procedura di iscrizione

Dalla pagina di iscrizione, puoi:

1. iscriverti usando un qualsiasi account Google associato al tuo dispositivo Android
  2. iscriverti usando il tuo indirizzo email

Una volta verificato il tuo account, puoi accedervi sia dall'app per dispositivi Android che dall'app web tramite uno dei browser supportati.

Accedere al tuo account

Se hai già un account, puoi accedervi dall'app per Android esattamente come faresti dall'app desktop.

Dalla pagina d'accesso, tocca Enter with Google (Accedi con Google) per accedere usando Google SSO o tocca Accedi per accedere usando la password o tramite SAML.

Accesso tramite SAML

Se sei un membro di un'organizzazione Enterprise con SAML abilitato, puoi accedere toccando Accedi e inserendo solo il tuo indirizzo email e lasciando vuoto il campo della password. Sarai reindirizzato alla pagina di accesso IDP o all'app della tua azienda.

Accedere con Google

Tocca Enter with Google (Accedi con Google) per accedere tramite Google SSO. Puoi accedere usando un qualsiasi account Google associato al tuo dispositivo Android.

Interfaccia

Quando accedi per la prima volta al tuo account, verrai indirizzato alla sezione Le mie attivitàLe mie attivitàTutte le attività assegnate a un utente possono essere trovate nell'elenco Le mie attività.. Per saperne di più su Le mie attività e altri elenchi di attività, leggi questo articolo.

interfaccia 1

Dalla schermata Le mie attività, puoi:

1. toccare la freccia a discesa per accedere al calendario della sezione Le mie attività o modificare il tuo profilo utente
  2. cambiare l'ordine di visualizzazione della sezione Le mie attività
  3. accedere alla home page
  4. accedere alla posta in arrivo
  5. usare la ricerca
  6. accedere alla pagina del tuo account

Home page

Per accedere alla home page, tocca l'icona Home sullo schermo.

Home page 1

Home page 2

Dalla home page, puoi:

1. passare dai Progetti ai Portfolio e viceversa
  2. esplorare le sezioni Preferiti, Recenti e Tutti i progetti
  3. passare dalla vista Elenco alla vista Bacheca e viceversa
  4. creare un nuovo progetto

i portfolio sono una funzionalità Business.

Account

Visualizzare il tuo profilo

Per visualizzare il tuo profilo, tocca il prompt Visualizza profilo dalla scheda Account.

visualizzare profilo

visualizzare o modificare account 2

Dalla schermata Visualizza profilo, puoi:

1. modificare il tuo profilo
  2. indicare se sei assente
  3. visualizzare le attività che hai creato o che ti sono state assegnate

Modificare il tuo profilo

Per modificare il tuo profilo, tocca l'icona della matita nella schermata Visualizza profilo.

icona Modifica

Dalla schermata di modifica del profilo utente, puoi:

1. caricare/cambiare la foto del profilo
  2. modificare il nome del tuo profilo
  3. indicare se sei assente
  4. modificare il tuo ruolo attuale
  5. modificare il tuo reparto attuale
  6. modificare la sezione Informazioni personali

Disconnettersi da Asana

Per disconnetterti da Asana, clicca sulla scheda Account della dashboard, quindi scorri fino in fondo alla pagina e tocca Esci.

disconnessione

Notifiche push

Se attivate, riceverai notifiche push sul tuo dispositivo Android quando:

• ti viene assegnata un'attività
  • viene pubblicato un commento su un'attività che ti è stata assegnata o della quale sei collaboratore
  • un'attività a cui stai collaborando viene contrassegnata come completata
  • un'attività che ti è stata assegnata è scaduta (riceverai la notifica a mezzanotte del giorno della scadenza)
  • un messaggio o aggiornamento di stato vengono pubblicati in un team o in un'organizzazione di cui fai parte
  • viene aggiunto un allegato a un'attività alla quale stai collaborando

Quando selezioni l'icona Asana nella parte superiore del tuo smartphone per consultare le notifiche, le vedrai raggruppate. Pizzica ed espandi per visualizzare i dettagli o tocca per accedere alla posta in arrivo di Asana.

Per impostazione predefinita, le notifiche push sono attivate.

Gestire le notifiche push

Per gestire le notifiche push, tocca Notifiche push nella scheda Account.

controlli delle notifiche push 1

Nella schermata successiva, puoi attivare o disattivare le notifiche push.

controlli delle notifiche push 2

Impostazioni di notifica

Puoi accedere alle impostazioni relative alle notifiche in qualsiasi momento dalla scheda Account.

punto di accesso alle notifiche 1

Dalla scheda Notifiche, puoi scegliere di:

1. modificare le impostazioni della modalità Non disturbare
  2. gestire le notifiche

punto di accesso alle notifiche 2

Dalla schermata Gestisci notifiche, puoi scegliere di:

1. attivare o disattivare le notifiche
  2. attivare o disattivare le notifiche silenziose
  3. mostrare o non mostrare le notifiche
  4. modificare le notifiche della schermata di blocco
  5. modificare le impostazioni dei suoni di notifica
  6. attivare o disattivare la vibrazione
  7. consentire o non consentire le interruzioni

per disattivare le notifiche push, vai alle impostazioni di notifica o alla sezione per la gestione delle applicazioni del tuo dispositivo.

Accedere ad Asana in modalità offline

Puoi usare Asana per dispositivi Android in modalità offline per controllare le notifiche, commentare attività e conversazioni, modificare le date di scadenza o gli incaricati e contrassegnare un'attività come completata ovunque ti trovi.

Utilizza Asana in modalità offline per:

• creare attivitàattivitàGli aggiornamenti a un'attività, comprese le modifiche alla descrizione, alla data di scadenza o al progetto, vengono registrati nel campo della descrizione., messaggi o progettiprogettiI progetti sono elenchi di attività.
  • assegnare attività
  • impostare date di scadenzadate di scadenzaLa data di scadenza di un'attività o di una sottoattività.
  • aggiungere o rimuovere collaboratori
  • aggiungere o rimuovere etichetteetichetteUsa le etichette per contrassegnare attività o raggruppare attività simili.
  • aggiungere o rimuovere attività dai progetti
  • completare attività
  • eliminare le attività
  • mettere Mi piace ad attività, messaggi o notifiche
  • aggiungere o eliminare commenti
  • invitare i colleghi del team
  • archiviare o annullare l'archiviazione delle storie nella Posta in arrivoPosta in arrivoLa posta in arrivo mostra quanto succede nelle attività, nei progetti o nelle conversazioni seguite da un utente.

Asana offline

Quando crei un'attività o aggiungi un commento in modalità offline, l'icona di una nuvola grigia appare accanto agli elementi che non sono stati sincronizzati. Ciò significa che al momento sono visibili solo a te. Quando sarai di nuovo online, queste modifiche si sincronizzeranno e tutto il tuo team potrà vedere le attività, le conversazioni e i progetti aggiornati.

In modalità offline, puoi anche aggiungere rapidamente un'attività. Tocca il pulsante arancio + e inizia a creare la tua prossima attività.

Puoi visualizzare il numero di azioni che hai eseguito in modalità offline nel contatore situato nella parte inferiore dell'app. Quando sarai di nuovo online, il numero delle azioni diminuirà man mano che tutti i tuoi aggiornamenti si sincronizzeranno su Asana, e le icone a forma di nuvola scompariranno.

Le attività e le conversazioni di un progetto che non sono mai state aperte nell'app, non saranno visibili in modalità offline, ma puoi aggiungere attività ai progetti mentre sei offline.

Azioni rapide

Tocca e tieni premuta l'icona dell'app Asana per creare una nuova attività, accedere alla posta in arrivo o aprire la ricerca direttamente dalla schermata iniziale.

Azioni rapide

queste azioni rapide sono disponibili solo sui dispositivi Android con sistema operativo 8.0 o versioni successive.