Privasi dan berbagi gol

Tentukan privasi gol Anda dengan memilih antara gol privat dan publik. Gol dapat bersifat publik untuk seluruh perusahaan atau privat. Gol privat hanya dapat dilihat oleh pemilik dan anggotanya.

Memilih pengaturan privasi gol baru

Saat membuat gol baru, Anda dapat memilih untuk menjadikannya publik atau privat. Dengan memilih Publik, Anda menjadikan gol terlihat oleh seluruh perusahaan. Jika Anda memilih Privat, gol hanya terlihat oleh pemilik dan anggotanya.

pengaturan privasi

Edit pengaturan privasi gol yang ada

edit pengaturan privasi

Untuk mengedit pengaturan privasi gol:

  1. Klik gol yang diinginkan dari tampilan daftar gol.
  2. Dari sini, klik ikon Bagikan di sudut kanan atas.
  3. Selanjutnya, pilih untuk menjadikan gol Publik atau Privat.

Gol hanya komentar

Gol hanya komentar memungkinkan anggota gol untuk mengomentari gol tanpa memiliki akses edit. Kini, pemilik gol dapat memilih siapa yang memiliki akses edit atau akses hanya komentar. Akses hanya komentar akan memastikan gol tidak dihapus atau diedit secara tidak sengaja oleh anggotanya.

Membagikan gol

Dengan berbagi gol ke orang lain, Anda memberi mereka akses ke gol tersebut. Anggota gol juga menerima pembaruan status gol dan pemberitahuan lainnya di kotak masuk.

berbagi gol

Untuk berbagi gol:

  1. Klik gol yang diinginkan
  2. Klik Bagikan
  3. Masukkan nama atau alamat email anggota yang Anda ingin tambahkan, lalu pilih antara Dapat mengedit atau Dapat berkomentar
  4. Untuk melihat anggota gol dan izinnya, klik tab Anggota.

Membagikan gol publik

Gol publik memiliki pengaturan privasi default di bagian atas daftar anggota. Opsi ini menentukan privasi default untuk semua orang di organisasi. Anda dapat mengaturnya ke Dapat mengedit atau Dapat berkomentar.

berbagi gol publik

Jika Anda memiliki izin dari perusahaan untuk Dapat berkomentar dan izin individu untuk Dapat mengedit, izin yang akan berlaku adalah izin tingkat tertinggi: Dapat mengedit.

Berbagi gol dengan tim

Berbagi gol dengan seluruh tim, bukan hanya individu. Dengan berbagi gol dengan tim, Anda dapat menghemat waktu dan memastikan bahwa setiap orang di tim mengetahui gol tersebut.

Saat seseorang mendapatkan akses ke gol melalui tim, mereka akan mempertahankan akses tersebut selama tim terus menjadi anggota gol dan orang tersebut tetap menjadi anggota tim.

menambahkan tim

Untuk berbagi gol dengan tim:

Buka bidang Anggota, ketik nama tim, atau gulir ke bawah untuk menemukan tim.

berbagi dari halaman detail

Untuk berbagi gol dari halaman detail gol:

  1. Klik tombol Bagikan
  2. Tambahkan tim

Anggota dengan akses Edit dapat menambah atau menghapus tim dan mengubah izin edit mereka. Anggota dengan akses Komentar hanya dapat menghapus anggota lain dengan akses Komentar dan tidak dapat mengubah izin edit.

Gol dengan tim akuntabel

Saat membuat gol, Anda dapat memilih tim untuk menjadi tim Akuntabel untuk gol tersebut. Jika nanti Anda mengubah tim yang akuntabel, ini tidak akan menghapus tim dari gol.

tim akuntabel

Misalnya, tim akuntabel 'Desainer Produk' diganti sebagai tim akuntabel oleh 'Manajer Desain'. Di kolom Anggota, Anda akan melihat 'Manajer Desain' dan 'Desainer Produk'.

Akses edit vs. Akses hanya komentar

Tabel di bawah ini menunjukkan perbedaan antara memiliki Akses edit dan akses Hanya komentar.

TindakanAkses editAkses hanya komentar
Sukai gol
Tautkan pekerjaan referensi
Salin tautan gol
Sukai / komentari pembaruan status
Bagikan dengan yang lain melalui jendela modal berbagi atau @ menyebut (peran hanya komentar)
Hapus pengguna hanya komentar
Ubah nama gol
Tautkan pekerjaan yang berkontribusi
Edit metrik progres
Perbarui status
Berikan akses edit kepada yang lain
Ubah pengaturan privasi
Tutup gol
Hapus gol
Edit deskripsi gol
Tambahkan sub-gol
Hapus Pemilik atau tim
Perbarui periode waktu

Pertanyaan umum tentang privasi gol

Siapa yang dapat melihat gol privat?

Hanya pemilik dan anggota gol yang dapat melihat gol privat. Anggota harus ditambahkan secara eksplisit ke gol.

Siapa yang dapat mengedit gol privat?

Hanya anggota gol dengan akses edit yang dapat mengedit gol privat.

Siapa yang dapat melihat gol publik?

Gol publik dapat dilihat oleh semua orang di organisasi.

Siapa yang dapat mengedit gol publik?

Jika gol memiliki pengaturan privasi default “Semua orang di perusahaan dapat berkomentar”, maka hanya anggota dengan Akses edit yang dapat mengeditnya. Jika gol memiliki pengaturan privasi default “Semua orang di perusahaan dapat mengedit”, semua orang dapat mengedit gol.

Bagaimana mendapatkan kembali akses ke gol privat jika saya tidak sengaja kehilangan akses?

Minta pemilik gol atau anggota lain untuk menambahkan Anda kembali.

Bagaimana mendapatkan kembali akses ke gol privat jika pemilik keluar dari organisasi saya atau semua anggota kehilangan akses?

Hubungi dukungan pelanggan Asana. Mereka akan membantu untuk mendapatkan kembali akses Anda melalui kerja sama dengan tim admin.

Bagaimana gol privat terlihat oleh pengguna yang tidak dapat mengaksesnya?

Jika tidak memiliki akses ke gol, Anda tidak akan dapat melihatnya. Gol tidak akan muncul di tampilan daftar, di halaman detail gol (baik sebagai sub-gol maupun gol induk), atau di halaman progres proyek atau portofolio.

Gol privat tidak termasuk bagian sub-gol dari gol induk. Anda tidak akan dapat menemukannya dengan mencari. Jika tautan muncul di tugas atau komentar, Anda hanya akan melihat "Tautan privat" sebagai nama tautan. Jika Anda menempelkan URL, Anda akan melihat layar "Akses Ditolak".

Maaf, kami tidak mendukung browser ini

Asana tidak berfungsi dengan browser internet yang saat ini dipakai. Daftar menggunakan salah satu browser yang didukung ini.