Membres et membres à accès limité des espaces de travail

Il existe deux types d’utilisateurs dans un espace de travail : les membres et les membres à accès limité. Les membres disposent d’un accès complet à votre espace de travail, tandis que les membres à accès limité ne peuvent voir que les projetsprojetsLire la suite, les tâchestâchesLes tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations.Lire la suite et les discussionsdiscussionsLes discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe.Lire la suite qui ont été expressément partagés avec eux.

Voir les membres et les membres à accès limité des espaces de travail

En tant que membre d’un espace de travail, vous pouvez accéder à la console d’administration pour :

• Inviter d’autres membres et membres à accès limité
  • Annuler des invitations
  • Convertir des membres en membres à accès limité, et inversement
  • Retirer des membres et des membres à accès limité

accéder à la liste des membres d’un espace de travail

Pour accéder aux membres dans la console d’administration :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Console d’administration dans le menu déroulant.
  2. Ouvrez l’onglet Membres.

Vous verrez également le nombre de membres et de membres à accès limité de votre espace de travail en haut du menu. Mettez à niveau votre espace de travail pour ajouter plus d’utilisateurs une fois la limite atteinte.

Inviter des personnes

Depuis l’onglet Membres de la console d’administration :

Vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre espace de travail depuis l’onglet Membres de la console d’administration.

Inviter des personnes à rejoindre une équipe

Pour envoyer des invitations depuis la console d’administration :

1. Ouvrez l’onglet Membres.
  2. Cliquez sur le bouton Inviter des membres.
  3. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à inviter.
  4. Vous pouvez choisir un projet dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez choisir de définir cette personne comme membre à accès limité en cliquant sur les trois points à côté du nom du membre dans la liste des membres de la console d’administration.

Depuis un projet

Vous pouvez également inviter des personnes à partir d’un projet.

inviter des personnes depuis un projet

Pour inviter des personnes depuis un projet :

1. Sélectionnez le projet auquel vous souhaitez convier les personnes concernées dans la barre latérale ou la barre de recherche.
  2. Cliquez sur l’icône de membre pour ouvrir la fenêtre Projet partagé.
  3. Invitez des collègues en les ajoutant comme membres du projet à l’aide de leur adresse e-mail ou de leur nom.

Vous recevez une alerte lorsque vous invitez au projet une personne qui ne fait pas encore partie de votre espace de travail.

Annuler des invitations

annuler l’invitation à un espace de travail

Pour annuler une invitation depuis la console d’administration :

1. Ouvrez l’onglet Membres.
  2. Trouvez le membre dont vous souhaitez supprimer l’invitation.
  3. Cliquez sur les trois points.
  4. Cliquez sur l’option Annuler l’invitation.

Sachez que la personne recevra tout de même l’e-mail d’invitation, mais que le lien contenu dans celui-ci ne la redirigera pas vers votre espace de travail ou votre projet. En revanche, elle verra le message d’erreur « Vous ne semblez pas avoir accès à ceci ».

Convertir des membres et membres à accès limité

Vous pouvez convertir n’importe quel membre en membre à accès limité afin de limiter son accès ou bien convertir un membre à accès limité en membre pour lui permettre d’accéder à tous les Projets publicsProjets publicsLes projets publics sont visibles par tous les membres de l’équipe et du projet.Lire la suite de votre espace de travail.

convertir un membre en invité

Pour convertir un membre en membre à accès limité, et inversement :

1. Dans la console d’administration, accédez à l’onglet Membres.
  2. Cliquez sur les trois points à droite du nom de la personne concernée, puis sur Membre (ou Membre à accès limité) pour basculer entre les deux options.

Cette option est uniquement disponible au niveau des équipes et espaces de travail. Référez-vous à l’adresse e-mail des membres pour distinguer leur statut de membre ou d’invité au sein de l’OrganisationOrganisationLes organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun.Lire la suite.

Retirer des membres et membres à accès limité

Retirez des membres et membres à accès limité de votre espace de travail si vous ne voulez plus qu’ils accèdent aux projets et aux tâches de l’espace de travail.

retirer un membre de l’espace de travail

Pour retirer un membre de l’espace de travail :

1. Sous l’onglet Membres, cliquez sur les trois points à hauteur du nom du membre à retirer.
  2. Cliquez sur Retirer.

Lorsqu’une personne est retirée de votre espace de travail, les tâchestâchesLes tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations.Lire la suite, projetsprojetsLire la suite, discussionsdiscussionsLes discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe.Lire la suite, pièces jointespièces jointesUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite et commentairescommentairesCommentez une tâche ou une discussion pour proposer de l’aide, répondre à des questions et faire avancer le travail.Lire la suite créés par cette personne restent intacts, mais les tâches qui lui étaient attribuées n’ont plus d’attribution.

Pour s’assurer qu’aucune tâche n’est laissée de côté, il est préférable d’accéder à la section Mes tâches de la personne et de réattribuerréattribuerLa personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche.Lire la suite ses tâches avant de la retirer.