Créer et gérer des espaces de travail

Créer un espace de travail

Créez un espace de travail pour collaborer avec d’autres utilisateurs d’Asana.

créer un espace de travail

Pour créer un espace de travail :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres du profil.
  2. Cliquez sur l’onglet Compte.
  3. Sélectionnez Créer un nouvel espace de travail.

Vous pouvez rejoindre ou créer plusieurs espaces de travail à partir d’un seul compte Asana. Créez des espaces de travail pour les différents groupes de personnes avec qui vous souhaitez collaborer.

Convertir votre espace de travail existant en organisation

Si vous avez besoin de plusieurs équipes ou de travailler avec plusieurs départements, vous pouvez convertir l’un de vos espaces de travail existants en organisation. Découvrez la différence entre les espaces de travail et les organisations ici.

Avant de pouvoir convertir un espace de travail en organisation, vous devez tout d’abord ajouter votre adresse e-mail professionnelle à votre compte Asana.

convertir en organisation, étape 1

Pour accéder à la console d’administration de votre espace de travail :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Console d’administration.

convertir en organisation, étape 2

Dans la console d’administration :

1. Cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Convertir en organisation.

convertir en organisation, étape 3

Sous l’onglet Convertir en organisation :

1. Sélectionnez votre adresse e-mail professionnelle.
  2. Confirmez les conditions d’utilisation.

Si aucune autre organisation n’utilise ce domaine de messagerie, vous serez invité à cliquer sur le bouton Convertir.

Vous éprouvez des difficultés à convertir votre espace de travail ?

Si vous ne parvenez pas à transformer l’un de vos espaces de travail existants en organisation et que vous ne voyez pas le message indiquant que votre domaine de messagerie est déjà utilisé, veuillez contacter le service client d’Asana en prenant soin de renseigner les informations suivantes :

• Le nom de votre organisation ou de l’espace de travail le plus important ou le plus actif au sein de votre entreprise
  • Votre domaine de messagerie

Asana transformera votre espace de travail le plus important en équipeéquipeUne équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d’une organisation.Lire la suite au sein de la nouvelle organisation.

Pour accélérer le processus, veuillez copier ce texte :

Organisation/Espace de travail principal(e) :
Domaine de messagerie :

Lorsque vous convertissez un espace de travail payant en organisation, cet espace de travail se transforme en équipe payante au sein d’une organisation gratuite. Si vous souhaitez faire passer votre abonnement d’équipe à celui d’une organisation, veuillez contacter le service client d’Asana.

Si vous disposez d’un domaine de messagerie universitaire (ex. : université.edu), vous aurez besoin d’un sous-domaine distinct (ex. : personnel.université.edu) pour pouvoir créer une organisation.

Console d’administration de ld’espace de travail

La console d’administration vous permet de procéder aux actions suivantes :

• Modifier le nom de l’espace de travail
  • Gérer les utilisateurs et les invitations
  • Gérer votre facturation si vous êtes passé à un espace de travail Premium

Seuls les membres d’un espace de travail peuvent accéder à la console d’administration de celui-ci. Les membres à accès limité ne disposent pas de ce privilège.

console d’administration

Depuis la console d’administration, vous pouvez accéder aux onglets suivants : Membres, Facturation, Paramètres, Applications et Ressources.

Membres

Membres

Depuis l’onglet Membres, vous pouvez :

1. Consulter la liste des membres et membres à accès limité de votre espace de travail
  2. Transformer un membre en membre à accès limité, et inversement
  3. Retirer un membre ou membre à accès limité de votre espace de travail
  4. Inviter de nouvelles personnes à rejoindre votre espace de travail

Paramètres

Paramètres

Depuis l’onglet Paramètres, vous pouvez :

1. Modifier le nom de votre espace de travail.
  2. Convertir votre espace de travail en organisation.

Désactiver un espace de travail

Comme les espaces de travail sont des espaces partagés, nous conservons les projets et les tâches au sein de ceux que vous décidez de quitter.

Si vous n’utilisez plus votre espace de travail, vous pouvez le désactiver de cette façon :

Lorsque vous avez tout supprimé et que vous êtes le seul membre restant, vous pouvez quitter l’espace de travail.

Seuls les utilisateurs invités peuvent accéder à un espace de travail. L’espace de travail devient inaccessible si tous les membres sont retirés.

Il n’est pas possible d’archiver les espaces de travail.