Fonctionnement des espaces de travail

Les comptescomptesLorsque quelqu’un s’inscrit sur Asana, il crée d’abord un compte. Seul un utilisateur individuel pour accéder à son compte.Lire la suite Asana sont gratuits et personnels ; ils permettent d’accéder à des espaces de travail et à des OrganisationsOrganisationsLes organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun.Lire la suite partagés pour collaborer avec d’autres utilisateurs d’Asana.

Avec un seul compte Asana, vous pouvez créer ou rejoindre plusieurs espaces de travail et organisations afin de collaborer avec différents groupes d’utilisateurs d’Asana. Ces espaces de travail et ces organisations auxquels vous appartenez sont des entités distinctes, rassemblant un ensemble unique de personnes, de projets et de tâches.

Puisque chaque espace de travail et organisation est une entité distincte, vos collègues ne peuvent pas voir les autres espaces de travail ou organisations auxquelles vous appartenez, pas plus que vous ne pouvez voir les leurs. En savoir plus sur la confidentialité entre les espaces.

schéma du compte

En savoir plus sur les réglages des autorisations de vos projets et tâches dans chacun de vos espaces de travail et de vos organisations

Qu’est-ce qu’un espace de travail ?

Un espace de travail est un ensemble de personnes qui collaborent sur des projets et des tâches. Les espaces de travail peuvent être utilisés par n’importe quel groupe de personnes et ne requièrent pas l’utilisation d’un même domaine de messagerie d’entreprise.

Les personnes qui s’inscrivent par le biais d’une adresse e-mail personnelle (ex. : @gmail.com ou @yahoo.com) intègrent dans un premier temps un espace de travail.

schéma d’un espace de travail

Si vous disposez d’un domaine de messagerie d’entreprise, pensez plutôt à utiliser une organisation.

Les personnes dans votre espace de travail

Il existe deux types de personnes dans un espace de travail : les membres et les membres avec un accès limité. Les membres disposent d’un accès complet à votre espace de travail, tandis que les membres avec un accès limité ne peuvent voir que les projets, les tâches et les discussions qui ont été explicitement partagés avec eux.

Les membres d’un espace de travail

Les membres de votre espace de travail disposent d’un accès complet aux projets, aux tâches et aux discussions au sein de celui-ci.

Tous les membres d’un espace de travail peuvent effectuer les actions suivantes :

  • Renommer les espaces de travail
  • Effectuer une mise à niveau vers la formule Premium ou revenir à une version inférieure
  • Occuper le rôle de responsable de la facturation
  • Inviter ou retirer des personnes
  • Transformer des personnes en membres ou en membres à accès limité

Membres à accès limité

Les membres avec un accès limité sont des personnes disposant d’un accès restreint à votre espace de travail. Les membres avec un accès limité ne verront que les projets que vous partagez avec eux. Vous pouvez inviter des fournisseurs, des clients ou d’autres entités tierces à rejoindre votre espace de travail en tant que membres avec un accès limité. Ainsi, vous leur donnez accès aux projets et aux tâches pertinents sans courir le risque d’exposer l’intégralité de votre espace de travail.

Les membres à accès limité ne peuvent pas :

  • Renommer les espaces de travail
  • Effectuer une mise à niveau vers la formule Premium ou revenir à une version inférieure
  • Occuper le rôle de responsable de la facturation
  • Inviter des personnes en tant que membres à part entière
  • Retirer des personnes
  • Transformer des personnes en membres ou en membres à accès limité

Les membres à accès limité peuvent :

  • Créer des projets et des tâches
  • Modifier les projets et les tâches qui ont été partagés avec eux
  • Inviter d’autres membres à accès limité
  • Créer des discussions

Identification des membres et membres à accès limité

Identifier des membres

Dans la barre latérale de l’onglet Membres, vous pouvez :

  1. Afficher un aperçu du statut d’adhésion
  2. Sélectionner les membres à accès limité
  3. Retirer des membres à l’aide du bouton correspondant
  4. Inviter des membres

Les membres de l’espace de travail peuvent également transformer n’importe quel membre en membre avec un accès limité et inversement à partir de cette fenêtre.

Rejoindre un espace de travail existant

Pour rejoindre un espace de travail, vous devez demander à un membre de vous inviter.  

Quitter un espace de travail

Vous pouvez quitter un espace de travail lorsque vous ne collaborez plus activement avec les membres de ce dernier.

Une fois que vous quittez un espace de travail, vous n’avez plus accès à ses projets ni à ses tâches, et celui-ci ne s’affiche plus dans votre compte. Notez toutefois que cela ne supprime pas l’espace de travail en question.

quitter l’espace de travail

Pour quitter un espace de travail :

  1. Cliquez sur votre photo de profil.
  2. Cliquez sur Plus.
  3. Choisissez Me retirer de cet espace de travail.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com