Disposition de liste

Asana propose différentes manières de trier et de filtrer votre liste de tâches. Certaines personnes préfèrent définir l’ordre manuellement, tandis que d’autres souhaitent que leurs tâches soient triées automatiquement en fonction d’une caractéristique comme leur échéanceéchéanceLa date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due.Lire la suite ou leur responsableresponsableLa personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche.Lire la suite.

Réorganiser les tâches dans un projet

faire glisser et déposer des tâches dans la liste

Faire glisser et déposer des tâches

Passez le curseur de votre souris sur le nom de la tâche, cliquez et maintenez le bouton gauche enfoncé sur l’icône en forme de grille, puis faites glisser la tâche vers le haut ou vers le bas de la liste.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier pour déplacer les tâches dans la liste. Il vous suffit de sélectionner une tâche, de maintenir enfoncée la touche Commande ou Contrôle et d’utiliser les flèches directionnelles haut bas de votre clavier.

Barre d’outils de projet

Utilisez la barre d’outils de projet pour modifier la vue de votre projet.

Tâches non terminées ou terminées, ou toutes les tâches

Ne montrer que les tâches non terminées ou terminées, ou montrer toutes les tâches.

header

Depuis la vue Liste de votre projet :

1. Cliquez sur le bouton d’activation
  2. Sélectionnez Tâches non terminées, Tâches terminées ou Toutes les tâches

Filtrer ou trier vos tâches

Vous trouverez ci-dessous les vues les plus courantes, mais vous pouvez personnaliser et filtrer votre vue pour que votre liste vous convienne parfaitement.

list view sort

Vous pouvez choisir votre vue préférée en utilisant l’une des options situées en haut à droite de chaque projet.

Si vous cliquez sur Enregistrer comme disposition par défaut, cette vue de projet sera enregistrée pour tous vos collaborateurs.

recommended views

Pour enregistrer votre vue :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté du titre du projet.
  2. Sélectionnez Enregistrer comme disposition par défaut.

Pour afficher les tâches terminées pendant une période spécifique, utilisez la recherche avancée pour afficher des listes de tâches en fonction des paramètres de votre choix.