Vue Calendrier

Consultez le calendrier de votre projet pour suivre les échéances et les étapes importantes. Vous pouvez également utiliser des calendriers d’équipe pour avoir une vue d’ensemble, et ajuster la date de début de votre calendrier dans les Paramètres du profil.

Pour accéder au calendrier d’un projet, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le projet dans la barre latéralebarre latérale Utilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite. Lire la suite .
  2. Cliquez sur Calendrier dans le titretitre Le titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre du haut et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets. Lire la suite .

Seules les tâches et les sous-tâches dotées d’une échéance qui sont associées au projet s’affichent dans le calendrier du projet. Les sous-tâches devront être ajoutées manuellement au projet pour apparaître sur son calendrier.

Marquer des tâches comme terminées

>

Pour indiquer qu’une tâche est terminée, procédez comme suit :

Passez le curseur de votre souris sur le nom de la tâche et cliquez sur l’icône en forme de coche.

Faire glisser et déposer pour modifier les échéances

Vous pouvez modifier l’échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite d’une tâche dans le calendrier en la faisant glisser et en la déposant sur un autre jour.

Sélectionnez une tâche dans un calendrier et déposez-la sur une autre date.

Créer des tâches dans le calendrier

Pour créer une tâche dans un calendrier, cliquez sur l’espace vide sur une date. Un éditeur de tâche s’affiche.

Remplissez les champs de votre tâche, puis cliquez à côté de la fenêtre contextuelle ou sur la croix X en haut à droite pour terminer. Votre nouvelle tâche s’affiche alors dans le calendrier.

Modifier les plages de dates

Nous affichons seulement les dates sur un calendrier adapté à votre navigateur, généralement sur une période d’un mois.

plages de dates

Pour changer la période affichée, faites défiler l’écran vers le haut ou le bas, ou sélectionnez une plage de dates dans le menu en haut à droite de votre calendrier.

Cliquez sur le bouton Aujourd’hui pour revenir à la semaine et au mois en cours.

Développer et réduire les journées chargées

Si plusieurs tâches ont la même échéance, la liste de tâches sera tronquée dans votre calendrier.

Pour développer la liste de tâches, procédez comme suit :

Cliquez sur le bouton n autres….

Cliquez en bas de la liste développée pour la réduire.

Masquer et afficher les week-ends

Si vous travaillez régulièrement pendant le week-end, développez-le pour qu’il s’affiche dans votre calendrier. Il vous suffit de passer le curseur de votre souris sur un jour de week-end et de cliquer dessus, ou de cliquer sur le lien Afficher les week-ends en haut à droite du calendrier.

Pour afficher les week-ends, procédez comme suit :

Passez le curseur de votre souris sur une date de week-end et sélectionnez Afficher les week-ends.

Pour masquer les week-ends, passez le curseur de votre souris sur un jour de week-end et sélectionnez Masquer les week-ends.

Si vous souhaitez que les week-ends soient toujours visibles dans le calendrier, enregistrez la vue Calendrier avec les week-ends affichés en tant que vue par défautvue par défaut La vue par défaut pour un projet. Les utilisateurs peuvent personnaliser cette vue pour chaque projet. Lire la suite .

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencer un essai

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour commencer un essai Premium.

or

Mot de passe oublié ?

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique comment afficher vos tâches sous forme de calendrier.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).