Comprendre les vues

Utilisez les vues Projet sur Asana pour trier et filtrer votre liste de tâches, voir les tâches qui ont une échéanceéchéanceLa date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due.Lire la suite sur un calendrier ou filtrer uniquement les pièces jointespièces jointesUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite.

Vous trouverez les options de vue pour chacune des tâches de la liste suivante :

• ProjetsProjetsLire la suite
  • Mes tâchesMes tâchesToutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches.Lire la suite
  • Vues de rechercheVues de rechercheLire la suite

Vue mise à jour

Le titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite du projet vous permet de choisir parmi les six vues disponibles.

1. ListeListeAffiche vos tâches dans une liste. La vue Liste est la vue par défaut pour Mes tâches, vos projets et vos recherches.Lire la suite : il s’agit de la vue par défaut. Elle affiche les tâches sous forme de liste. 1.TableauTableauLire la suite : cette vue vous permet de visualiser les tâches colonne par colonne afin de suivre votre processus.
  2. ChronologieChronologieLire la suite : cette vue vous permet de regrouper vos plans sur un diagramme de Gantt, de partager celui-ci avec les personnes concernées et de tenir les délais.
  3. calendriercalendrierVous permet de voir les tâches avec une échéance sur un calendrier. Les utilisateurs peuvent choisir la vue Calendrier pour Mes tâches, un projet, une recherche ou une équipe entière.Lire la suite : cette vue filtre uniquement les tâches qui ont une échéanceéchéanceLa date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due.Lire la suite et les affiche sous forme de calendrier.
  4. ProgressionProgressionLire la suite : cette vue présente des informations sur un projet et sa progression, notamment les mises à jour de statutmises à jour de statutUn moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, orange, vert) et un résumé.Lire la suite et un graphique de progressiongraphique de progressionUn burnup chart met en parallèle les tâches terminées et non terminées d’un projet au fil du temps.Lire la suite.
  5. FormulairesFormulairesLire la suite : cette vue permet de collecter les informations dont votre équipe à besoin et de créer des formulairesformulairesLire la suite.

Cliquez sur Plus… pour lancer des discussions avec les membres du projet et voir tous les fichiers joints. Les six vues mentionnées plus haut s’affichent dans les projets, mais seules trois (Liste, Calendrier et Fichiers) sont disponibles dans Mes tâches et dans les vues de recherche.

Enregistrer comme vue par défaut

Si vous ou votre équipe préférez trier les tâches d’un projet sous une forme particulière, vous pouvez définir celle-ci comme vue par défaut pour tout le monde.

Enregistrer comme vue par défaut

Pour définir la vue par défaut :

1. Cliquez sur les trois points dans la barre d’outils de votre projet.
  2. Sélectionnez Enregistrer comme disposition par défaut.

Une fois qu’une vue par défaut a été définie, elle s’affiche à chaque fois que vous accédez au projet en question. Cette option est disponible pour les vues Liste, Tableau, Chronologie et Calendrier.

Toute personne qui a accès à un projet peut définir la vue par défaut.

Le menu contextuel

Le menu contextuel s’affiche lorsque vous faites un clic droit sur votre bureau ou votre souris.

menu contextuel

Ce menu vous propose des fonctionnalités supplémentaires et présente les actions de projet possibles grâce aux fonctionnalités Asana.

Sur Asana, le menu contextuel varie en fonction du contexte, à savoir l’endroit où vous accédez au menu et la manière dont vous y accédez. Le contenu du menu varie en fonction de l’endroit où vous cliquez et comprend uniquement les options les plus pertinentes pour cet emplacement.

Aperçu des vues et pages Asana avec lesquelles le menu contextuel est compatible :

• Pages des projets
  • Onglet Liste (y compris les sous-tâches)
  • Onglet Tableau
  • Onglet Chronologie
  • Onglet Calendrier
  • Volet de droite, sous-tâches
  • Mes tâches
  • Résultats de recherche/page des rapports
  • Onglet Calendrier
  • Onglet Liste
  • Page des étiquettes
  • Page de l’équipe, onglet Calendrier
  • Portefeuille
  • Onglet Gestion des ressources
  • Onglet Chronologie

Aperçu des composants Asana compatibles avec le menu contextuel :

• Tâches (y compris sous-tâches, jalons et approbations)
  • Discussions (vues Recherche)

Vous avez toujours accès au menu du navigateur par défaut : maintenez la touche Maj enfoncée tout en effectuant un clic droit.

Regarder la présentation du produit : vue Projet