Comprendre les vues

Utilisez les différentes vues de projet d’Asana pour trier et filtrer votre liste de tâches, voir celles qui disposent d’une échéance sur un calendrier ou filtrer uniquement les pièces jointes.

Vous trouverez les options de vue pour chacune des tâches de la liste suivante :

• Projets
  • Mes tâches
  • Vues Recherche.

Vue mise à jour

Le titre du projet vous permet de choisir parmi les six vues disponibles.

1. Liste : il s’agit de la vue par défaut. Elle affiche les tâches sous forme de liste.
  2. Tableaux : cette vue vous permet de visualiser les tâches colonne par colonne afin de suivre votre processus.
  3. Chronologie : cette vue vous permet de regrouper vos plans sur un diagramme de Gantt, de partager celui-ci avec les personnes concernées et de tenir les délais.
  4. Calendrier : cette vue filtre uniquement les tâches qui ont une échéance et les affiche sous forme de calendrier.
  5. Progression : cette vue présente des informations sur un projet et sa progression, notamment les mises à jour de statut et un graphique de progression.
  6. Formulaires : cette vue permet de collecter les informations dont votre équipe a besoin et de créer des formulaires.

Enregistrer comme vue par défaut

Si vous ou votre équipe préférez trier les tâches d’un projet sous une forme particulière, vous pouvez définir celle-ci comme vue par défaut pour tout le monde.

Enregistrer comme vue par défaut

Pour définir la vue par défaut :

1. Cliquez sur les trois points dans la barre d’outils de votre projet.
  2. Sélectionnez Enregistrer comme disposition par défaut.

Une fois qu’une vue par défaut a été définie, elle s’affiche à chaque fois que vous accédez au projet en question. Cette option est disponible pour les vues Liste, Tableau, Chronologie et Calendrier.

Toute personne qui a accès à un projet peut définir la vue par défaut.

Le menu contextuel

Le menu contextuel s’affiche lorsque vous faites un clic droit sur votre bureau ou votre souris.

menu contextuel

Ce menu vous propose des fonctionnalités supplémentaires et présente les actions de projet possibles grâce aux fonctionnalités Asana.

Sur Asana, le menu contextuel varie en fonction du contexte, à savoir l’endroit où vous accédez au menu et la manière dont vous y accédez. Le contenu du menu varie en fonction de l’endroit où vous cliquez et comprend uniquement les options les plus pertinentes pour cet emplacement.

Aperçu des vues et pages Asana avec lesquelles le menu contextuel est compatible :

• Pages des projets
  • Onglet Liste (y compris les sous-tâches)
  • Onglet Tableau
  • Onglet Chronologie
  • Onglet Calendrier
  • Volet de droite, sous-tâches
  • Mes tâches
  • Résultats de recherche/page des rapports
  • Onglet Calendrier
  • Onglet Liste
  • Page des étiquettes
  • Page de l’équipe, onglet Calendrier
  • Portefeuille
  • Onglet Gestion des ressources
  • Onglet Chronologie

Aperçu des composants Asana compatibles avec le menu contextuel :

• Tâches (y compris sous-tâches, jalons et approbations)
  • Discussions (vues Recherche)

Vous avez toujours accès au menu du navigateur par défaut : maintenez la touche Maj enfoncée tout en effectuant un clic droit.

Regarder la présentation du produit : vue Projet