Sous-tâches

Utilisez les sous-tâches pour diviser la charge de travail d’une tâche en portions plus petites ou pour répartir le travail entre plusieurs personnes. Les sous-tâches fonctionnent comme des tâches indépendantes et possèdent les mêmes champs qu’une tâche parente. La seule différence est qu’elles sont intégrées à une tâche parente.

Lorsqu’une sous-tâche est créée, elle n’hérite pas automatiquement du même responsable ou de la même échéance que sa tâche parente et elle n’est pas directement associée au projet. Elle n’est pas visible dans la vue Listevue Liste Affiche vos tâches dans une liste. La vue Liste est la vue par défaut pour Mes tâches, vos projets et vos recherches. Lire la suite , la vue Calendriervue Calendrier Vous permet de voir les tâches avec une échéance sur un calendrier. Les utilisateurs peuvent choisir la vue Calendrier pour Mes tâches, un projet, une recherche ou une équipe entière. Lire la suite ou le graphique de progressiongraphique de progression Un burnup chart met en parallèle les tâches terminées et non terminées d’un projet au fil du temps. Lire la suite du projet, sauf si elle est explicitement ajoutée au projet.

Créer des sous-tâches

Pour créer une sous-tâche, procédez comme suit :

• Cliquez sur le bouton sous-tâches à côté du champ d’échéance dans le volet de droite.
  • Sinon, appuyez sur Tab + S sur votre clavier après avoir sélectionné une tâche parente.
  • Une fois que vous avez créé une sous-tâche, sélectionnez-la et appuyez sur Entrée sur votre clavier pour en créer une autre.

Détails de la sous-tâche

détails de la sous-tâche

Pour accéder aux détails d’une sous-tâche et les modifier, procédez comme suit : Cliquez sur l’icône bulle de discussion à côté du nom de la sous-tâche.

Vous pouvez créer des sous-tâches dans les sous-tâches, avec un maximum de 6 niveaux de sous-tâches

Dans les détails de la sous-tâche, vous verrez toutes les options que vous auriez pour une tâche parente, y compris la possibilité de créer plus de sous-tâches.

Lorsque vous consultez les détails d’une sous-tâche, vous remarquerez que le nom de la tâche parente s’affiche au-dessus du nom de la sous-tâche. Cliquez sur le nom de la tâche parente près du haut du volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite pour revenir aux détails de la tâche parente.

Achever une tâche parente ne terminera pas les sous-tâches associées. Celles-ci devront être achevées séparément et resteront grisées dans la tâche parente lorsqu’elles seront terminées.

Sous-tâche et association de projets

Les sous-tâches n’héritent pas automatiquement du projet ou du responsable de leur tâche mère. Vous devez ajouter manuellement les sous-tâches aux projets pour qu’elle apparaissent dans la liste des tâches, le calendrier et la chronologie de ces projets.

Pour associer un projet à une sous-tâche, procédez comme suit :

• Cliquez sur la bulle de discussion pour afficher les détails de la sous-tâche.
  • Cliquez sur le bouton Actions relatives aux tâches.
  • Sélectionnez Ajouter au projet dans le menu déroulant.
  • Saisissez le nom du projet auquel vous souhaitez ajouter la sous-tâche.

Appuyez sur Tab + P sur votre clavier pour vous centrer sur le champ de projet de la sous-tâche.

Une fois que la sous-tâche est associée à un projet, vous pouvez observer les choses suivantes :

1. La sous-tâche s’affiche dans la liste de tâches du projet.
  2. Le nom du projet apparaît dans les détails de la sous-tâche.

La sous-tâche sera également reflétée dans les vues Fichiers, Progression et Calendrier.

Autorisations relatives aux sous-tâches

Toute personne qui peut consulter la tâche parente peut également voir les sous-tâches associées. En savoir plus sur les autorisations dans la section AutorisationsAutorisations Les autorisations sont des options qui limitent l’accès à une équipe, un projet ou une tâche. Lire la suite du Guide.

Si vous souhaitez ajouter des champs personnalisés à une sous-tâche, il est nécessaire de commencer par ajouter la sous-tâche manuellement à un projet.

Convertir des tâches en sous-tâches (et vice versa)

Pour convertir une tâche en sous-tâche, procédez comme suit :

• Cliquez sur la tâche que vous voulez définir comme nouvelle tâche parente afin de charger ses détails dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite .
  • Cliquez sur la tâche que vous voulez convertir et faites-la glisser dans la section Sous-tâches du volet de droite de la nouvelle tâche parente qui est ouvert.

Afin de convertir une tâche en sous-tâche, les deux tâches doivent se trouver dans la même liste dans le volet principal (une liste de projets, d’étiquettes ou Mes tâches).

Vous pouvez également faire l’inverse afin de convertir une sous-tâche en tâche.

Vous ne pouvez pas faire glisser une tâche parente à l’intérieur de ses propres sous-tâches.

Supprimer des sous-tâches

Pour supprimer une sous-tâche, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la sous-tâche que vous voulez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône représentant des points de suspension.
  3. Sélectionnez Supprimer la sous-tâche sélectionnée.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana vous indique comment travailler avec des sous-tâches.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).