Responsables de tâches et collaborateurs

Une tâche ne peut être associée qu’à un seul et unique responsable, mais elle peut avoir plusieurs collaborateurs.

Le responsable et les collaborateurs d’une tâche peuvent tous la modifier.

Le champ du responsable désigne le propriétaire de la tâche. Le responsable d’une tâche reçoit des notifications de rappelnotifications de rappelDes notifications de rappel sont envoyées au responsable lorsqu’une tâche arrive bientôt à son échéance ou la dépasse.Lire la suite à l’approche de son échéance.

L’ensemble des tâches attribuées à chaque personne s’affiche dans sa section Mes tâchesMes tâchesToutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches.Lire la suite.

Les collaborateurs d’une tâche reçoivent des notifications lorsque celle-ci est mise à jour.

Le créateur et le responsable de la tâche sont automatiquement ajoutés en tant que collaborateurs de cette dernière.

Responsable d’une tâche

Pour attribuer une tâche :

  1. Dans le volet de droitevolet de droiteLe volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion.Lire la suite, cliquez sur le champ Responsable.
  2. Commencez à saisir le nom ou l’adresse e-mail de l’utilisateur concerné.
  3. Sélectionnez le bon utilisateur dans les résultats de saisie automatique.

Appuyez sur Tab + M pour vous attribuer une tâche à vous-même.

Pour annuler l’attribution d’une tâche :

Cliquez sur l’icône X qui s’affiche dans le champ Responsable.

Attribuer des copies

Si vous souhaitez créer une même tâche pour plusieurs utilisateurs, vous pouvez facilement attribuer plusieurs tâches à chaque personne ou à toute une équipe au sein de votre organisation.

Pour attribuer plusieurs copies d’une tâche :

  1. Dans le volet de droitevolet de droiteLe volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion.Lire la suite, cliquez sur le champ Responsable.
  2. Sélectionnez Attribuer des copies dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez les utilisateurs auxquels vous souhaitez attribuer une copie.
  4. Cliquez sur Attribuer X copies.

Vous recevrez une notification en bas de votre écran qui indiquera Copie de [nom de la tâche] réussie.

L’attribution de copies n’attribue pas la tâche d’origine à plusieurs personnes ; plusieurs copies de la tâche sont créées et attribuées à chaque personne.

Collaborateurs d’une tâche

Suivez une tâche pour rester informé des modifications suivantes qui y sont apportées :

  • Nouvelle pièce jointepièce jointeUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite ajoutée
  • Nouveau commentairecommentaireLire la suite publié
  • Quelqu’un aime la tâche
  • La tâche est marquée comme achevéeachevéeLire la suite

Pour ajouter un collaborateur à une tâche :

En bas du volet de la tâche concernée, cliquez sur le bouton + à côté des collaborateurs.

Les collaborateurs d’une tâche recevront des notifications dans leur Boîte de réceptionBoîte de réceptionMa boîte de réception rassemble les activités liées aux tâches, aux projets ou aux discussions qu’un utilisateur suit.Lire la suite et par e-mail, en fonction de leurs paramètres.

Si vous recevez des notifications pour une tâche qui ne vous intéresse pas, vous pouvez arrêter de suivre cette tâche.

Pour quitter une tâche :

Cliquez sur le bouton Quitter la tâche.

Retirer un collaborateur :

Ici, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

  1. Retirer un collaborateur en passant le curseur de votre souris sur son nom et en cliquant sur l’icône X.
  2. Ajouter un collaborateur en saisissant son nom ou son adresse e-mail et en le sélectionnant dans les résultats de saisie automatique.

Si vous @mentionnez un autre utilisateur dans la description ou les commentaires d’une tâche, il sera automatiquement ajouté aux collaborateurs de cette même tâche.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com