Responsable et abonnés d’une tâche

Chaque tâche peut être associée à un seul responsable, mais peut présenter plusieurs abonnés.

Le responsable et les abonnés d’une tâche peuvent la modifier.

Le champ du responsable désigne le propriétaire de la tâche. Les responsables de tâches reçoivent des notifications de rappelnotifications de rappel Des notifications de rappel sont envoyées au responsable lorsqu’une tâche arrive bientôt à son échéance ou la dépasse. Lire la suite lorsque l’échéance de la tâche approche.

L’ensemble des tâches attribuées à chaque personne s’affiche dans sa section Mes tâchesMes tâches Toutes les tâches attribuées à une personne sont répertoriées dans sa liste de tâches. Lire la suite .

Les abonnés d’une tâche reçoivent des notifications lorsque la tâche est mise à jour.

Le créateur et le responsable de la tâche sont automatiquement ajoutés aux abonnés à la tâche.

Responsable de la tâche

Pour attribuer une tâche, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le champ responsable dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite .
  2. Commencez à saisir le nom ou l’adresse e-mail de la personne.
  3. Sélectionnez la personne dans les résultats de saisie automatique.

Appuyez sur Tab + M pour vous attribuer une tâche à vous-même.

Pour annuler l’attribution d’une tâche, procédez comme suit :

Passez le curseur de votre souris sur le champresponsable et cliquez sur l’icône X qui s’affiche.

Attribuer des copies

Si vous souhaitez créer une même tâche pour plusieurs personnes, vous pouvez facilement créer des copies d’une tâche et les attribuer à chaque individu ou à une équipe entière de votre organisation.

Pour attribuer plusieurs copies d’une tâche, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le champ responsable dans le volet de droitevolet de droite Le volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion. Lire la suite .
  2. Sélectionnez l’icône d’attribution des copies.

Saisissez le nom d’un collègue ou une équipe dans votre organisation ou votre espace de travail.

Si vous cliquez sur le bouton Attribuer des copies, la tâche sera dupliquée et attribuée aux différentes personnes ou équipes que vous avez choisies.

L’attribution de copies n’attribue pas la tâche d’origine à plusieurs personnes ; plusieurs copies de la tâche sont créées et attribuées à chaque personne.

Abonnés à une tâche

Suivez une tâche pour rester informé des modifications suivantes qui y sont apportées :

• Nouvelle pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite ajoutée
  • Nouveau commentaire publié
  • Quelqu’un aime la tâche
  • La tâche est marquée comme achevée

Appuyez sur Tab + F pour vous centrer sur le champ des abonnés.

Pour suivre une tâche, procédez comme suit :

Cliquez sur le bouton Suivre la tâche.

Les abonnés d’une tâche recevront des notifications dans leur boîte de réceptionboîte de réception Ma boîte de réception rassemble les activités liées aux tâches, aux projets ou aux discussions qu’un utilisateur suit. Lire la suite et par e-mail, en fonction de leurs paramètres.

Si vous recevez des notifications pour une tâche qui ne vous intéresse pas, vous pouvez arrêter de suivre cette tâche.

Pour ne plus suivre une tâche, procédez comme suit :

Cliquez sur le bouton Ne plus suivre la tâche.

Vous pouvez également ajouter ou supprimer d’autres personnes des abonnés d’une tâche.

Pour ajouter d’autres abonnés à une tâche ou en supprimer, procédez comme suit :

Cliquez sur le bouton + dans le champ des abonnés du volet de la tâche.

De là, vous pouvez effectuer les actions suivantes :;

1. Supprimer un abonné en passant le curseur de votre souris sur son nom et en cliquant sur l’icône X.
  2. Ajouter un abonné en saisissant son nom ou son adresse e-mail et en le sélectionnant dans les résultats de saisie automatique.

Si vous @mentionnez une autre personne dans la description ou les commentaires d’une tâche, elle sera automatiquement ajoutée aux abonnés à la tâche.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique les concepts de responsable et d’abonné.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).