Jalons

Les jalons marquent des points temporels précis dans la chronologie d’un projet et servent à suivre les principaux achèvements à atteindre pour que le projet soit couronné de succès. Sur Asana, il s’agit d’un nouveau type de tâche. Toute tâche suivie au sein d’un projet peut donc désormais être marquée comme jalon.

Jalons 1

Les jalons sont signalés par un losange vert.

Créer un jalon

Jalons 1

Pour créer un jalon à partir d’une tâche :

1. Cliquez sur les trois points.
  2. Sélectionnez Marquer comme Jalon.

Vous pouvez également ajouter un nouveau jalon à partir d’un projet.

Jalons 2

Pour créer un jalon directement depuis un projet :

1. Cliquez sur la flèche de menu déroulant à côté du bouton Ajouter une tâche.
  2. Sélectionnez Ajouter un jalon.

Jalons 2

Ici, vous pouvez :

1. Nommer le jalon.
  2. Ajouter un responsable.
  3. Ajouter une échéance.
  4. Ajouter le projet et la section dont fait partie le jalon.

Pour le moment, il n’est pas possible d’attribuer une plage de dates à un jalon.

Suivre les jalons dans la vue Portefeuille

Jalons dans les portefeuilles

Vous pouvez aussi afficher vos jalons terminés et non terminés dans la vue Portefeuille pour suivre la progression générale de vos projets. Dans Type de progression, sélectionnez Jalon pour consulter leur statut.

La vue Portefeuille permet d’afficher un maximum de 12 jalons avant que la liste ne soit tronquée.

Depuis l’onglet Progression, vous pouvez obtenir une mise à jour de statut et afficher chaque jalon du projet.

Les jalons dans l’aperçu de projet

Depuis l’aperçu de projet d’un portefeuille, vous pouvez :

1. Cliquer sur l’icône + pour ajouter un nouveau jalon.
  2. Afficher la liste des jalons existants, terminés et non terminés.

Dans l’onglet Tableau de bord, vous pouvez choisir d’afficher tous les jalons par statut d’achèvement pour avoir un aperçu rapide de la progression du projet.

Jalons dans la vue Tableau

Pour en savoir plus sur le Tableau de bord de projet, veuillez consulter ce lien.