Les modèles créés par Asana

Les modèles créés par Asana permettent d’ajouter facilement et rapidement des processus sur Asana. Grâce à ces modèles, vous pouvez également découvrir les astuces que nous proposons pour réaliser le suivi de votre travail sur Asana et personnaliser davantage vos projets pour qu’ils répondent aux besoins de votre équipe. Grâce aux modèles Asana, vous n’avez pas besoin de créer des processus entiers. Vous pouvez créer des projets vous permettant de parfaitement suivre votre travail dès le départ.

Créer un projet à partir d’un modèle

Créer un projet sur Asana

Pour créer un projet :

1. Cliquez sur le bouton multifonctions orange dans la barre supérieure.
  2. Sélectionnez Projet.
  3. Ou bien, cliquez sur le bouton + sous les Projets récents qui figurent sur votre page d’accueil.

Choisir un modèle

Accéder à l’onglet d’importation des modèles

Pour afficher les modèles :

Sélectionnez un modèle parmi les modèles Asana existants ou choisissez-en un dans l’onglet Modèles généraux.

Aperçu d’un modèle Asana

Prévisualisez un modèle Asana pour voir à quoi il ressemble et comment vous pouvez l’utiliser. Ensuite, cliquez sur Utiliser le modèle lorsque vous êtes prêt à créer votre projet.

Utiliser un formulaire en tant que modèle

Utilisez un modèle de formulaire pour centraliser les demandes de création de votre équipe et obtenez un aperçu clair du processus de création recommandé.

Créer un modèle de formulaire :

Créer un formulaire

Sur la page intitulée Choisissez un modèle de projet :

1. Cliquez sur Demandes de création.
  2. Une fois sur la page du modèle de formulaire, cliquez sur le bouton Utiliser ce modèle.

utiliser un modèle

Vous pouvez alors créer un modèle de formulaire de demande de création, à partir duquel toutes vos demandes de travail seront centralisées, suivies et contrôlées.

Lorsque vous cliquez sur Utiliser ce modèle, vous pouvez renommer le modèle et démarrer votre nouveau projet à partir de ce modèle de formulaire.

Modifier les détails du projet

Ensuite, vous pouvez renommer votre modèle et choisir l’équipe à intégrer au projet. Vous avez aussi la possibilité de partager ce projet avec l’ensemble de l’équipe ou le rendre visible uniquement par ses membres.

créer un projet avec un modèle Asana

Après avoir ajouté les détails du projet :

1. Cliquez sur « Créer un projet » .

Dans un premier temps, vous pouvez garder le projet privé pour l’adapter au mieux à votre processus avant de le rendre visible à l’équipe.

Si vous avez un processus récurrent, vous pouvez créer votre propre modèle, puis copier le projet chaque fois que vous avez besoin de l’utiliser.

Un modèle Asana terminé

Ensuite, nous vous recommandons d’adapter le projet selon le processus opérationnel de votre équipe.

Modifier le projet pour l’adapter à votre processus

Tâche d’instruction pour les modèles Asana

Une fois que votre modèle est créé, nous vous conseillons de lire la tâche Instructions en haut de la liste des tâches avant d’utiliser ou de modifier ce modèle. Cette tâche est visiblement signalée par la mention "[READ ME]".

Les modèles de tâches du projet représentent des suggestions et des balises qui vous indiquent comment utiliser le projet. Vous pouvez modifier les sectionssectionsLes sections vous permettent d’organiser vos listes de tâches. Répartissez les projets ou votre liste Mes tâches selon leur catégorie, leur étape dans le processus ou leur priorité.Lire la suite et les tâchestâchesLes tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations.Lire la suite afin d’adapter ce projet à vos besoins.

Modèles gratuits et Premium

Les modèles Intégration à Asana et Ordre du jour de la réunion sont gratuits et peuvent être créés par tous les utilisateurs d’Asana.

Les modèles suivants sont uniquement disponibles pour les utilisateurs Asana Premium :

• Objectifs et jalons d’entreprise
  • Organisation d’événements
  • Lancements de produits
  • Calendrier éditorial
  • Suivi des bugs
  • Suivi des candidats

Modèles Premium avec champs personnalisés

Chaque modèle Premium comporte deux à trois champs personnalisés créés par Asana pour vous aider à suivre les données supplémentaires de votre projet. Le logo Asana se trouve à côté de ces champs, ainsi que dans la recherche avancée.

Pour gérer les champs personnalisés, cliquez sur le menu déroulant des actions du projet et sélectionnez Gérer les champs personnalisés. Vous ne pouvez pas modifier les champs des modèles Asana, mais vous pouvez toujours ajouter des champs ou les supprimer. Comme tous les champs personnalisés, une fois créés, ils peuvent servir pour tous les projets Asana.

Gérer les champs personnalisés dans les projets Asana