Aperçu de projet

Aperçu

L’Aperçu de projet est un onglet de référence qui permet à votre équipe de bénéficier d’une vue d’ensemble sur son projet (réponse aux questions « quoi ? », « pourquoi ? » et « comment ?»). Chacun peut consulter, en contexte, toutes les informations utiles liées au projet.

Ajouter une description pour le projet

Accueillez votre équipe et donnez le ton de votre future collaboration sur Asana avec la description de projet. Ajoutez des détails de réunion, des canaux de communication et toutes autres informations importantes.

Pour ajouter une description à votre projet, cliquez dans le champ correspondant et commencez à saisir votre texte.

description de projet

Consulter ou modifier les détails du projet

Pour consulter ou modifier les détails de votre projet, cliquez sur le menu déroulant à côté du titre du projet, puis sélectionnez Modifier les détails du projet.

détails du projet 1

détails du projet 2

Attribuer des rôles pour le projet

Dans la section Rôles pour ce projet, visualisez aisément le propriétaire de votre projet et attribuez des rôles à vos collaborateurs : approbateur, contributeur ou tout autre rôle souhaité.

Modifier le rôle actuel d’un membre

Pour modifier le rôle actuel d’un membre, cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de cette personne.

modifier le rôle actuel d’un membre

À partir du menu déroulant, vous pouvez :

1. Modifier un rôle
  2. Définir un membre comme propriétaire du projet
  3. Retirer un membre du projet

Ajouter un rôle

Pour ajouter un rôle, cliquez sur le menu déroulant à côté du nom d’un membre, puis cliquez sur Ajouter un rôle.

ajouter un rôle 1

Saisissez le nom du rôle dans le champ de texte, puis cliquez sur Terminé.

ajouter un rôle 2

Ressources clés

Joignez facilement des fichiers à votre Aperçu de projet depuis votre ordinateur, Dropbox, Google Drive ou OneDrive/Sharepoint.

Pour joindre un fichier, cliquez sur l’icône de trombone.

ressources clés

Créer un brief de projet

Ajoutez un brief de projet pour expliquer le comment et le pourquoi du projet à votre équipe.

Pour ajouter un brief de projet, cliquez sur Créer un brief de projet sous la section Ressources clés de l’Aperçu de projet.

brief de projet 1

Présentez le contexte en ajoutant des informations plus détaillées. Vous pouvez aussi vous inspirer du Contenu suggéré dans la barre latérale droite.

brief de projet 2

Icône +

Dans votre brief de projet, cliquez sur l’icône + pour @mentionner rapidement des membres d’équipe, tâches, projets ou portefeuilles, mais aussi insérer des liens, émojis, sauts de section, images ou médias.

icône +

Barre d’outils

La barre d’outils du Brief de projet vous permet de mettre en forme du texte, de @mentionner des membres d’équipe, tâches, projets ou portefeuilles, mais aussi d’insérer des liens, émojis, sauts de section, images ou médias.

barre d’outils

Modifier un brief de projet existant

Pour modifier un brief de projet existant, cliquez sur l’icône en forme de crayon.

modifier un brief de projet

Ajouter des images à un brief de projet

Ajoutez rapidement des images à votre brief de projet : cliquez sur la barre d’outils, puis sur Image.

ajouter des images

Vous pouvez aussi insérer des images ou médias en cliquant sur l’icône +.

Ajouter des médias à un brief de projet

Dans la barre d’outils, cliquez sur l’icône Médias pour ajouter un média depuis Figma, Loom, Miro, Vimeo, Whimsical, Wistia ou YouTube.

ajouter des médias 1

ajouter des médias 2

Copiez l’URL souhaitée dans la fenêtre qui s’affiche.

Vous pouvez aussi coller le lien d’un média directement dans votre brief de projet. Le média s’affiche alors directement à l’écran.

Convertir le texte en tâche dans un brief de projet

Pour convertir le texte en tâche dans un brief de projet :

1. Ouvrez le brief du projet
  2. Sélectionnez le texte
  3. Cliquez sur Convertir en tâche dans la barre d’outils
  4. Votre projet contiendra alors la tâche correspondante. Cliquez sur le nom de celle-ci pour l’attribuer ou ajouter plus d’informations.

convertir le texte en tâche

Pour convertir le texte en tâche dans un brief de projet, vous pouvez aussi utiliser le raccourci clavier Ctrl/Cmd +  Maj + Entrée.

Jalons de projet

Les Jalons sont disponibles pour tous les clients Premium, Business et Enterprise.

Les jalons de projet sont accessibles et visibles depuis l’Aperçu de projet. Cliquez sur le jalon de votre choix pour consulter ou modifier ses détails.

Jalons

Cliquez sur l’icône + pour ajouter un nouveau jalon.

Progression du projet et mises à jour de statuts

Visualisez la progression ou les mises à jour de statut de tout projet sur lequel vous travaillez depuis l’onglet Aperçu.

progression du projet

Pour en savoir plus sur l’utilisation des mises à jour de statut, consultez l’article de notre guide dédié à ce sujet.