Progression du projet

La vue Progression vous permet de suivre l’exécution des tâches d’un projet au fil du temps et de recevoir des mises à jour du statut de la part des propriétaires du projet.

vue Progression

Dans la vue Progression, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Consulter ou modifier le propriétaire du projet
  2. Consulter ou modifier l’échéance du projet
  3. Ajouter le projet à votre tableau de bord
  4. Consulter les dernières mises à jour du statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite du projet
  5. Choisir de recevoir des rappels chaque vendredi pour penser à mettre à jour le statut de votre projet
  6. Consulter le graphique de progressiongraphique de progression Un burnup chart met en parallèle les tâches terminées et non terminées d’un projet au fil du temps. Lire la suite du projet

Statut du projet

Le propriétaire du projet peut définir un statut pour informer les membres du projetmembres du projet Quelqu’un qui a accès aux notifications sur un projet et les reçoit. Lire la suite de sa progression à l’aide d’une couleur et d’un commentaire.

mettre à jour le statut du projet

Pour mettre à jour le statut d’un projet dont vous êtes le propriétaire, procédez comme suit :

1. Accédez à la vue Progression.
  2. Sélectionnez la couleur de mise à jour de votre statut : vert pour indiquer que le projet avance au rythme souhaité, jaune pour indiquer qu’il avance, mais que sa progression est lente ou rouge pour indiquer qu’il est en retard.
  3. Saisissez un commentaire pour la mise à jour du statut.
  4. Cliquez sur le bouton Définir le statut.

Vous devez sélectionner une couleur avant de pouvoir publier une mise à jour de statut du projet.

Rappels de mise à jour du statut

Tous les jeudis, chaque propriétaire de projet se voit attribuer une tâche lui demandant de mettre à jour le statut de son projet pour le vendredi. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces rappels, vous pouvez les désactiver.

désactiver les rappels de mise à jour du statut

Pour désactiver les rappels de mise à jour du statut, procédez comme suit :

1. Accédez à la vue Progression
  2. Cliquez sur le commutateur Me rappeler de mettre à jour le statut chaque vendredi

Les mises à jour de statut s’affichent dans la vue Progression et la vue Discussions du projet.

Historique

Vous retrouverez un historique complet de toutes les mises à jour du statut du projet dans la vue Progression.

historique des mises à jour du statut

Pour consulter l’historique complet des mises à jour du statut du projet, procédez comme suit :

1. Accédez à la vue Progression
  2. Sélectionnez Afficher les mises à jour précédentes

Supprimer des mises à jour de statut

supprimer le statut

Pour supprimer une mise à jour de statut, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche déroulante à côté de la mise à jour de statut.
  2. Cliquez sur Supprimer la discussion.

Vous pouvez supprimer vos propres statuts de projet, mais pas ceux publiés par d’autres personnes.

Commenter les mises à jour du statut d’un projet

commenter le statut

Pour commenter une mise à jour du statut : Cliquez sur le champ « Écrire un commentaire… » qui s’affiche sous la mise à jour du statut du projet, puis rédigez votre réponse.

Une fois qu’une mise à jour est publiée, les membres du projet qui ont activé les notifications relatives au statut du projet reçoivent un message dans leur boîte de réceptionboîte de réception Ma boîte de réception rassemble les activités liées aux tâches, aux projets ou aux discussions qu’un utilisateur suit. Lire la suite et peuvent commenter le statut, tout comme c’est le cas dans les discussionsdiscussions Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite de projet.

Progression du projet

progression du projet

Le graphique de progression d’un projet est un graphique interactif qui donne un aperçu visuel de l’état d’un projet, en indiquant tout au fil du temps les tâches achevées et les tâches restant à effectuer.

Filtrer le graphique de progression

Vous pouvez choisir de ne pas intégrer certaines sectionssections Les sections vous permettent d’organiser vos listes de tâches. Répartissez les projets ou votre liste Mes tâches selon leur catégorie, leur étape dans le processus ou leur priorité. Lire la suite au graphique de progression de votre projet. Cette option est utile si votre projet comporte des tâches de référence que vous ne voulez pas inclure dans le graphique de progression.

Créez une section dans votre projet et ajoutez vos références ou vos tâches non réalisables, puis ignorez cette section et les tâches qu’elle contient pour la création du graphique de progression de votre projet.

filtrer le graphique de progression

Pour filtrer une section de tâches dans votre graphique de progression, procédez comme suit :

1. Accédez à la vue Progression.
  2. Sélectionnez l’icône en forme d’engrenage.
  3. Désélectionnez la section correspondante dans le menu déroulant.

Les modifications apportées au graphique de progression du projet s’appliquent à toutes les personnes qui ont accès au projet.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique comment fonctionne la vue Progression de votre projet.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).