La progression d’un projet

La vue Progression vous permet de suivre l’exécution des tâches d’un projet au fil du temps et de recevoir des mises à jour du statut de la part des propriétaires du projet.

vue Progression

Dans la vue Progression, vous pouvez :

1. consulter ou modifier le propriétaire du projet
  2. consulter ou modifier l’échéance du projet ou la plage de dates
  3. consulter la dernière mise à jour de statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite ou en publier une nouvelle

Statut du projet

Tous les membres du projetmembres du projet Quelqu’un qui a accès aux notifications sur un projet et les reçoit. Lire la suite peuvent définir un statut pour informer les autres membres de la progression du travail à l’aide d’une couleur et d’un commentaire.

mettre à jour le statut du projet

Quand vous mettez à jour le statut d’un projet avec la vue Progression, vous pouvez :

1. sélectionner la couleur de mise à jour : vert pour indiquer que le projet avance au rythme souhaité, jaune pour indiquer qu’il avance, mais peut-être pas au rythme souhaité et rouge pour indiquer qu’il est en retard
  2. saisissez un commentaire pour la mise à jour du statut.
  3. ajouter du texte riche, y compris du gras, de l’italique et des listes à puces ou numérotées
  4. @mentionner les principales parties prenantes
  5. ajouter des émoticônes

Une fois la mise à jour saisie, cliquez sur le bouton bleu Publier.

Vous devez sélectionner une couleur avant de pouvoir publier une mise à jour de statut du projet.

Rappels de mise à jour du statut

Tous les jeudis, chaque propriétaire de projet se voit attribuer une tâche lui demandant de mettre à jour le statut de son projet pour le vendredi. Si vous êtes le propriétaire d’un projet et ne souhaitez pas recevoir ces rappels, vous pouvez les désactiver.

désactiver les rappels de mise à jour du statut

Pour désactiver les rappels de mise à jour du statut :

1. Accédez à la vue Progression.
  2. Décochez l’option Me rappeler de mettre à jour le statut chaque vendredi.

Les mises à jour de statut s’affichent dans la vue Progression et la vue Discussions du projet.

Activité de mise à jour de statut

Vous retrouverez un historique complet de toutes les mises à jour du statut du projet sour Activité dans la vue Progression. Pour afficher toutes les mises à jour, cliquez sur Afficher plus ou Afficher plus d’activité.

historique des mises à jour de statut

Imprimer ou supprimer les mises à jour

supprimer le statut

Pour imprimer ou supprimer une mise à jour de statut :

1. Cliquez sur la flèche déroulante à côté de la mise à jour de statut.
  2. Cliquez sur Imprimer la mise à jour de statut ou Supprimer la mise à jour du statut, le cas échéant.

Vous pouvez supprimer vos propres statuts de projet, mais pas ceux publiés par d’autres personnes.

La progression d’un projet

L’en-tête de progression d’un projet fournit une représentation visuelle de la santé du projet.

progression d’un projet

Sous l’en-tête de progression d’un projet, vous pouvez :

1. afficher le nombres de tâches en retard, non terminées ou terminées dans le projet
  2. voir un graphique d’avancement qui affiche les tâches terminées et non terminées dans le temps

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique comment fonctionne la vue Progression de votre projet.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).