Propriétaire et membres du projet

Chaque projet a un seul propriétaire, mais il peut avoir plusieurs membres.

Le propriétaire du projet, ainsi que les membres de celui-ci, peuvent ajouter, retirer et modifier des tâchestâches Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite du projet.

Seul le propriétaire du projet peut mettre à jour le statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite du projet et ajuster le graphique de progressiongraphique de progression Un burnup chart met en parallèle les tâches terminées et non terminées d’un projet au fil du temps. Lire la suite du projet. Les membres du projet sont alors notifiés de ces changements.

Membres du projet

Restez informé et informez vos collègues sur les projets en devenant membre du projet.

Les membres du projet sont notifiés (par e-mail ou dans leur boîte de réceptionboîte de réception Ma boîte de réception rassemble les activités liées aux tâches, aux projets ou aux discussions qu’un utilisateur suit. Lire la suite , en fonction de leurs paramètres de notification) dans les cas suivants :

• Lorsque le propriétaire du projet met à jour le statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite du projet,
  • Lorsque quelqu’un crée ou ajoute une tâchetâche Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite au projet,
  • Lorsqu’une nouvelle discussiondiscussion Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite est publiée dans le projet.

Il n’est pas indispensable que vous soyez membre d’un projet pour pouvoir le consulter. La visibilité d’un projet est déterminée par ses autorisations.

Ajouter un membre au projet

ajouter un membre au projet

Pour ajouter un membre au projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton + dans le titre du projet.
  2. Saisissez le nom ou l’adresse e-mail de la personne.

ajouter un membre de projet

Vous pouvez ajouter plusieurs personnes dans le champ Membres du projet. Après avoir saisi le nom ou l’adresse e-mail de la personne, il vous faudra cliquer sur le bouton Ajouter.

Tous les membres du projet sont notifiés par e-mail en cas de suppression d’un projet. Il n’est pas possible de désactiver ces notifications.

Les notifications de projet supprimé contiennent également un lien pour restaurer le projet supprimé.

Paramètres de notification des membres

accéder aux paramètres de notification du projet

Pour accéder aux paramètres de notification des membres, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton + dans le titre du projet.
  2. Sélectionnez Paramètres de notification des membres.

paramètres de notification du projet

À partir des paramètres de notification des membres, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Modifier les notifications de tous les membres du projet.
  2. Retirer une personne du projet.

Dans les paramètres de notification du projet, vous avez trois possibilités :

• Mises à jour du statutMises à jour du statut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite  : des notifications sont envoyées lorsque le propriétaire du projet met à jour le statut du projet.
  • DiscussionsDiscussions Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite  : des notifications sont envoyées lorsqu’une personne publie une discussion de projet.
  • Création de tâchestâches Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite  : des notifications sont envoyées lorsque des tâches sont créées ou ajoutées au projet.

Propriétaire du projet

L’un des membres du projet peut devenir le propriétaire du projet.

Le propriétaire du projet peut mettre à jour le statutstatut Un moyen d’informer les membres d’un projet de sa progression. Le statut comprend une couleur (rouge, jaune, vert) et un résumé. Lire la suite afin de tenir les autres membres informés de la progression du projet.

identification du propriétaire du projet

Le propriétaire du projet peut être identifié à deux endroits :

1. Dans la plus grande photo de profil dans le titretitre Le titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre du haut et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets. Lire la suite du projet.
  2. Dans la vue Progressionvue Progression La vue Progression vous permet de suivre l’accomplissement des tâches d’un projet au fil du temps et de recevoir des mises à jour du statut de la part des propriétaires du projet. Lire la suite du projet.

Par défaut, le rôle de propriétaire du projet est attribué à la personne qui crée le projet.

Réattribuer le rôle de propriétaire du projet

modifier le propriétaire du projet

Pour modifier le propriétaire du projet, procédez comme suit :

1. Accédez à la vue Progressionvue Progression La vue Progression vous permet de suivre l’accomplissement des tâches d’un projet au fil du temps et de recevoir des mises à jour du statut de la part des propriétaires du projet. Lire la suite du projet.
  2. Cliquez sur la photo de profil ou le nom du propriétaire du projet actuel.
  3. Commencez à saisir le nom d’un autre membre du projet et sélectionnez la personne de votre choix parmi les suggestions qui s’affichent.

Pour en savoir plus sur la mise à jour du statut d’un projet, veuillez consulter l’article du guide sur la vue Progressionvue Progression La vue Progression vous permet de suivre l’accomplissement des tâches d’un projet au fil du temps et de recevoir des mises à jour du statut de la part des propriétaires du projet. Lire la suite .

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana présente les rôles de propriétaire du projet et de membre du projet.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).