Fonctionnement des projets

Les projets vous permettent d’organiser toutes les tâches liées à une initiative, à un objectif ou à tout travail important, sous forme de liste ou de tableau.

Créer un projet

créer un projet

Pour créer un nouveau projet :

1. Cliquez sur le bouton « + Nouveau » .
  2. Sélectionnez Projet.

Un nouvel écran vous propose trois options : Projet vierge, Utiliser un modèle ou Importer une feuille de calcul.

Cliquez sur l'icône + de Projet vierge pour créer votre propre projet de zéro.

créer un projet 2

Dans les Organisations, vous devez appartenir à une équipe avant de pouvoir créer un projet.

Configurer votre nouveau projet

Après avoir cliqué sur Projet vierge, remplissez les détails du projet, sélectionnez une disposition et définissez les paramètres de confidentialité.

créer un projet 3

Depuis l’écran de détails du projet, vous pouvez :

1. Saisir le nom et la description du projet.
  2. Choisir l’équipe à laquelle vous souhaitez le rattacher.
  3. Définir ses paramètres de confidentialité.
  4. Choisir un affichage en vue Liste, Tableau, Chronologie ou Calendrier.
  5. Créer le projet une fois tous les détails ajoutés.

Dans les Organisations, le bouton Créer un projet est rempli automatiquement avec le nom de l’équipe se trouvant en haut de votre barre latérale. Cliquez sur le champ Équipe pour sélectionner manuellement dans quelle équipe votre projet sera créé.

Après avoir rempli ces champs, cliquez sur le bouton Créer un projet. Votre nouveau projet est alors chargé dans le volet principalvolet principalLorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal.Lire la suite et est également présent dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite.

Autorisations de projet

Consultez l’article Autorisations pour en savoir plus sur les autorisations de projet et découvrir comment les configurer.

Trouver des projets et y accéder

accéder aux projets

Vous pouvez accéder à un projet de plusieurs façons :

1. En recherchantrecherchantLire la suite le nom du projet.
  2. En consultant la liste des projets dans Équipes.
  3. En consultant cette même liste dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite.

accéder au projet à partir du volet principal ou du volet de droite

Vous pouvez également accéder à un projet en cliquant sur son nom dans le volet principalvolet principalLorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal.Lire la suite ou le volet de droitevolet de droiteLe volet de droite contient les détails d’une tâche ou d’une discussion.Lire la suite.

Cliquez sur Utiliser un modèle pour faire votre choix parmi les modèles proposés dans notre bibliothèque de modèles généraux.

Modèle

Asana vous recommande certains modèles selon le type d’activité pratiquée par votre équipe. Toutefois, si aucun modèle ne vous plaît parmi ceux qui vous sont proposés, vous pouvez facilement sélectionner une activité différente et consulter d’autres modèles.

Modèles personnalisés

SI vous le souhaitez, vous pouvez aussi voir et utiliser des modèles personnalisés créés spécifiquement par votre organisation. Ces modèles sont organisés par équipe.

Modèle 2

Pour utiliser un modèle personnalisé :

1. Sélectionnez le nom de votre organisation.
  2. Sélectionnez le modèle personnalisé que vous souhaitez utiliser.

Aperçu de modèle

Une fois que vous avez trouvé le modèle qui vous convient, affichez-le en aperçu pour obtenir plus d’informations à son sujet. Cliquez sur Utiliser ce modèle dès que vous êtes prêt à vous lancer.

Lorsque vous cliquez sur Utiliser ce modèle, vous pouvez renommer le modèle et démarrer votre nouveau projet.

La première étape nécessite l’ajout d’informations au nouveau projet.

Aperçu de modèle

Saisie des informations :

• Ajoutez des détails au projet, son nom, l’équipe concernée et l’option de confidentialité applicable.

La deuxième étape vous demande de définir les dates du projet.

Modèle étape 2

Planification

• Ajoutez des dates de début et de fin pour créer un projet.
  • Cliquez sur le bouton Créer un projet.