Fonctionnement des projets

Les projets vous permettent d’organiser toutes les tâches liées à une initiative, à un objectif ou à tout travail important, sous forme de liste ou de tableau.

Créer un projet

créer un projet

Pour créer un nouveau projet :

1. Cliquez sur le bouton « + Nouveau » .
  2. Sélectionnez Projet.

Un nouvel écran vous propose trois options : Projet vierge, Utiliser un modèle ou Importer une feuille de calcul.

Cliquez sur l'icône + de Projet vierge pour créer votre propre projet de zéro.

créer un projet 2

Dans les organisations, vous devez appartenir à une équipe avant de pouvoir créer un projet.

Configurer votre nouveau projet

Après avoir cliqué sur Projet vierge, remplissez les détails du projet, sélectionnez une disposition et définissez les paramètres de confidentialité.

créer un projet 3

Depuis l’écran de détails du projet, vous pouvez :

1. Saisir le nom et la description du projet.
  2. Choisir l’équipe à laquelle vous souhaitez le rattacher.
  3. Définir ses paramètres de confidentialité.
  4. Choisir un affichage en vue Liste, Tableau, Chronologie ou Calendrier.
  5. Créer le projet une fois tous les détails ajoutés.

Dans les organisations, le bouton Créer un projet sélectionne automatiquement le nom de l’équipe se trouvant tout en haut de votre barre latérale. Cliquez sur le champ Équipe pour sélectionner manuellement dans quelle équipe votre projet sera créé.

Après avoir rempli ces champs, cliquez sur le bouton Créer un projet. Votre nouveau projet est alors chargé dans le volet principal et se trouve également présent dans la barre latérale.

Autorisations de projet

Consultez l’article Autorisations pour en savoir plus sur les autorisations de projet et découvrir comment les configurer.

Trouver des projets et y accéder

accéder aux projets

Vous pouvez accéder à un projet de plusieurs façons :

1. En recherchant le nom du projet.
  2. En consultant la liste des projets d’une équipe.
  3. En consultant cette même liste dans la barre latérale.

accéder au projet à partir du volet principal ou du volet de droite

Vous pouvez également accéder à un projet en cliquant sur son nom dans le volet principal ou le volet des détails de tâche.

Cliquez sur Utiliser un modèle pour faire votre choix parmi les modèles proposés dans notre bibliothèque de modèles généraux.

Modèle

Asana vous recommande certains modèles selon le type d’activité pratiquée par votre équipe. Toutefois, si aucun modèle ne vous plaît parmi ceux qui vous sont proposés, vous pouvez facilement sélectionner une activité différente et consulter d’autres modèles.

Modèles personnalisés

SI vous le souhaitez, vous pouvez aussi afficher et utiliser des modèles personnalisés créés spécifiquement par votre organisation. Ces modèles sont organisés par équipe.

Modèle 2

Pour utiliser un modèle personnalisé :

1. Sélectionnez le nom de votre organisation.
  2. Sélectionnez le modèle personnalisé que vous souhaitez utiliser.

Aperçu de modèle

Une fois que vous avez trouvé le modèle qui vous convient, affichez-le en aperçu pour obtenir plus d’informations à son sujet. Cliquez sur Utiliser ce modèle dès que vous êtes prêt à vous lancer.

Lorsque vous cliquez sur Utiliser ce modèle, vous pouvez renommer le modèle et démarrer votre nouveau projet.

La première étape nécessite l’ajout d’informations au nouveau projet.

Aperçu de modèle

Saisie des informations :

• Ajoutez des détails au projet, son nom, l’équipe concernée et l’option de confidentialité applicable.

La deuxième étape vous demande de définir les dates du projet.

Modèle étape 2

Planification

• Ajoutez des dates de début et de fin pour créer un projet.
  • Cliquez sur le bouton Créer un projet.