Actions de projet

Il existe de nombreuses actions que vous pouvez réaliser sur vos projets sur Asana. Les actions ci-dessous concernent les projets, les vues Recherche et les listes Mes tâches ont des actions légèrement différentes de celles-ci.

actions de projet

Cliquez sur la flèche du menu déroulant pour accéder aux options suivantes:

• Modifier le nom et la description : modifier le nom ou la description de votre projet.
  • Gérer les champs personnalisés si vous faites partie d’une équipe ou d’une organisation Premium.
  • Afficher dans le tableau de bord : afficher le projet dans votre Tableau de bord pour avoir un aperçu visuel de sa progression.
  • Copier l’URL du projet.
  • Synchroniser avec le calendrier : synchroniser vos tâches qui comportent des échéanceséchéances La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite avec un calendrier externe.
  • Ajouter des tâches par e-mail : fournit une adresse e-mail que vous pouvez utiliser pour créer des tâches en envoyant un e-mail.
  • Imprimer : imprime le projet.
  • Copier le projet : effectue une copie du projet.
  • Déplacer vers une autre équipe (disponible uniquement pour les organisations) : déplace le projet vers une autre équipeéquipe Une équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d'une organisation. Lire la suite de votre organisation.
  • Couleur d’affichage : change la couleurcouleur Les utilisateurs peuvent associer un projet ou une étiquette à une couleur. Lire la suite du projet.
  • Exporter : exporte le projet ou Mes tâches au format CSV ou JSON.
  • Archiver : permet d’archiver le projet.
  • Supprimer : permet de supprimer le projet.

Ajoutez le projet à vos favoris en cliquant sur le symbole en forme d’étoile à côté du nom du projet. Cela vous permet d’ajouter le projet à votre barre latérale afin d’y accéder facilement.

Nom et description du projet

Le nom et la description d’un projet fournissent des renseignements sur la nature du projet et ses objectifs.

description du projet

Lorsque vous ouvrez un projet, les éléments suivants apparaissent : 1. Le nom du projet est mis en évidence dans l’en-tête. 1. La description du projetdescription du projet La description du projet indique aux collègues les objectifs et le résumé du projet. Lire la suite est affichée sur le côté droit du volet principalvolet principal Lorsque vous sélectionnez un projet, une étiquette ou une personne, la liste de tâches correspondante s’affiche dans le volet principal. Lire la suite .

modifier la description du projet

Pour modifier le nom et la description d’un projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Modifier le nom et la description.

La description du projet est compatible avec le texte enrichi et les émoticônes.

Imprimer votre projet

imprimer un projet

Pour imprimer un projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Imprimer.

Votre version imprimée comprend les éléments suivants :

• Noms et descriptions de tâches
  • Noms et descriptions de sous-tâches
  • Noms de sections ou de colonnes
  • Case à cocher Terminée/Non terminée
  • Champs personnalisés
  • Échéances de la tâche

La version imprimée reflète la vue actuelle de votre projet ou de Mes tâches. Si vous souhaitez que la version imprimée soit triée ou filtrée différemment, modifiez simplement la vue et essayez d’imprimer de nouveau.

Vous pouvez également utiliser l’option d’impression pour enregistrer votre projet au format PDF. La plupart des navigateurs proposent une option «Enregistrer au format PDF» dans leur fenêtre d’impression. Choisissez cette option afin d’enregistrer l’aperçu avant impression du projet sur votre ordinateur.

Copier votre projet

Copiez un projet pour l’utiliser comme modèle pour vos processus opérationnels.

Pour copier un projet, procédez comme suit :

• Cliquez sur la flèche du menu déroulant à partir de l’en-tête du projet.
  • Sélectionnez Copier le projet.

fenêtre copier le projet

Une liste de champs de tâches s’affiche. Vous pouvez choisir lesquels inclure dans votre nouveau projet. Cochez les champs que vous souhaitez inclure et cliquez sur Créer un nouveau projet lorsque vous avez fait votre choix.

Pour les processus que vous utilisez le plus fréquemment, pensez à utiliser les modèles personnalisés plutôt que de copier des projets un par un.

Déplacer un projet vers une autre équipe

Cette action n’est disponible que pour des projets publics dans les OrganisationsOrganisations Les organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun. Lire la suite . Les projets privésprojets privés Les projets privés sont uniquement visibles par les membres du projet. Lire la suite doivent être définis comme publics avant de pouvoir être déplacés.

Vous pouvez uniquement déplacer un projet vers les équipes dont vous êtes membre.

déplacer un projet vers une autre équipe

Pour déplacer un projet vers une autre équipe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Déplacer vers une autre équipe.
  3. Sélectionnez l’équipeéquipe Une équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d'une organisation. Lire la suite de destination (la coche indique l’équipe à laquelle le projet appartient actuellement).

Vous pouvez également déplacer des projets entre les équipes en les faisant glisser et en les déposant dans votre barre latérale.

Déplacer des projets vers un autre espace de travail ou une autre organisation.

Les espaces de travail et les organisations sont cloisonnés. Afin de déplacer un projet vers un autre espace, vous devez créer un projet dans l’espace de travail et l’organisation de votre choix à la place, puis copier et coller les listes de tâches manuellement vers le nouveau projet à partir du projet existant.

Toutefois, vous pouvez utiliser cette intégration tierce. Kothar copie votre projet et le reproduit dans l’espace de votre choix, tandis que le projet d’origine demeure inchangé.

Couleurs du projet

Si vous avez beaucoup de projets, mais que seuls quelques-uns doivent être traités rapidement, utilisez la fonctionnalité de couleur pour différencier ces projets visuellement.

couleurs du projet

Pour modifier la couleur d’un projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Couleur d’affichage.
  3. (Facultatif :) Cochez la case Définir pour tous afin de définir la couleur du projet pour toutes les personnes de votre espace de travail ou organisation.

Importer un projet sur Asana

Vous pouvez importer des tâches dans un projet sur Asana via CSV.

importer des tâches

Sélectionnez la liste déroulante de projet en regard du nom du projet, passez le curseur de votre souris sur Ajouter des tâches via, puis choisissez CSV.

importer des tâches

Suivez les instructions en sélectionnant le projet auquel vous souhaitez ajouter votre fichier CSV et l’organisation dans lequel il se trouve.

Pour importer des projets ou des tâches sur Asana, vous pouvez aussi copier les tâches que vous souhaitez déplacer sur Asana sous forme de liste, puis coller cette liste dans un projet. Asana crée automatiquement une tâche après chaque saut de ligne.

Vous pouvez également utiliser cet outil d’importation tiers.

Remarque : notre équipe d’assistance ne peut pas vous aider à utiliser des outils tiers, car ils ne sont pas développés par Asana.

Exporter votre projet

Vous pouvez exporter votre projet en fichiers au format texte JSON ou CSV.

En plus des projets, vous pouvez également exporter une vue de recherche ou l’une de vos listes Mes tâches.

exporter un projet

Pour exporter un projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Exporter.
  3. Sélectionnez le type de fichier souhaité pour l’exportation.

En savoir plus sur l’exportation de projets

Vous pouvez exporter jusqu’à 2 000 tâches dans un fichier CSV, y compris des sous-tâches.

Archiver un projet

Archiver un projet vous permet de le faire disparaître de la barre latérale et des résultats de la recherche. Archivez des projets terminés ou reportés afin de pouvoir vous concentrer sur des projets toujours en cours.

archiver un projet

Pour archiver un projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Archiver le projet.

Une fois archivé, le projet disparaît de la barre latérale et des résultats de recherche de tout le monde. Même si un projet archivé n’apparaît pas dans les recherches par nom, ses tâches individuelles apparaissent toujours dans les résultats de la recherche.

Toute personne possédant un lien vers le projet archivé (comme dans une notification envoyée par e-mail, dans une notification se trouvant dans sa boîte de réceptionboîte de réception Ma boîte de réception rassemble les activités liées aux tâches, aux projets ou aux discussions qu’un utilisateur suit. Lire la suite , dans une tâche appartenant à un autre projet ou qui lui a été attribuée) pourra facilement accéder au projet.

Les tâches qui vous ont été attribuées incluses dans les projets archivés sont toujours présentes dans votre liste Mes tâches.

Désarchiver un projet

Désarchivez un projet afin de le réactiver et de le faire réapparaître dans les recherches.

désarchiver un projet

Pour désarchiver un projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Désarchiver le projet.

Le projet réapparaît ensuite dans la barre latéralebarre latérale Utilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite. Lire la suite et dans les résultats de la recherche.

Les projets archivés n’expirent jamais et ne sont pas supprimés.

Trouver des projets archivés dans la barre latérale

Si vous souhaitez consulter un projet archivé de temps à autre, vous pouvez choisir Afficher les projets archivés dans la barre latérale.

projets archivés dans la barre latérale

Pour trouver des projets archivés, procédez comme suit :

Faites défiler votre liste de projets jusqu’en bas dans la barre latéralebarre latérale Utilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite. Lire la suite et cliquez sur Afficher plus de projets… ; une fois le chargement des projets terminé, faites de nouveau défiler la liste jusqu’en bas, puis sélectionnez Afficher les projets archivés.

Actualisez la page pour à nouveau masquer les projets archivés.

Supprimer un projet

Les tâches attribuées et les tâches associées à d’autres projets ne seront pas supprimées.

supprimer un projet

Pour supprimer un projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Supprimer le projet.

Tous les membres du projet sont avertis par e-mail de la suppression. En outre, la personne qui a supprimé le projet reçoit un lien pour pouvoir annuler la suppression si elle le souhaite. Ce lien expire après 7 jours.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana présente les actions que vous pouvez effectuer sur vos projets. Découvrez comment déplacer, copier et supprimer des projets.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).