Dépendances de tâches

Les dépendances de tâches vous permettent de marquer une tâche comme étant en attente d’une autre tâche.

Les équipes ayant des flux de travail collaboratifs peuvent facilement voir quelles tâches sont en attente et savoir quand démarrer leur partie du travail.

Lorsque la première tâche est terminée, le responsable de la tâche suivante est informé qu’il peut commencer sa tâche.

Marquer une tâche comme dépendant d’une autre

marquer comme dépendant

Pour marquer une tâche comme dépendant d’une autre :

Cliquez sur une tâche, puis cliquez sur Ajouter des dépendances.

ajouter des dépendances

Poursuivez comme suit :

1. Commencez à saisir le nom de la tâche que vous souhaitez désigner comme tâche précédente.
  2. Sélectionnez la tâche dans le champ de saisie semi-automatique qui s’affiche.
  3. Cette tâche indiquera désormais par quelle autre tâche elle est bloquée.

ajouter des dépendances 2

Vous pouvez également ajouter des dépendances depuis la vue Liste de votre projet :

1. Dans la barre d’outils, cliquez sur Personnaliser.
  2. Faites défiler les Champs jusqu’à Dépendances puis cliquez pour activer la fonctionnalité.
  3. Vous pouvez désormais visualiser et ajouter des dépendances depuis la vue Liste de votre projet.

Tracer les dépendances sur votre chronologie

Vous pouvez définir des dépendances directement sur votre chronologie en cliquant sur l’icône connecteur qui apparaît lorsque vous passez le curseur de votre souris sur une tâche, puis en la faisant glisser et en la déposant sur une autre tâche.

Gif Tracer des dépendances

Pour tracer des dépendances sur votre chronologie :

• Cliquez sur l’icône de connecteur qui apparaît lorsque vous passez le curseur de votre souris sur une tâche.
  • Faites glisser le connecteur jusqu’à la tâche que vous souhaitez marquer comme Dépendante.

Dépendances multiples

Une seule tâche peut être dépendante de plusieurs tâches et plusieurs tâches peuvent être dépendantes d’une seule tâche.

Blocage par la tâche précédente

La tâche précédente affichera désormais les tâches qu’elle bloque en indiquant que d’autres tâches attendent qu’elle soit terminée. Si une seule tâche dépend de plusieurs autres, chaque tâche précédente s’affiche dans le volet de droite de la tâche dépendante.

Pour supprimer une dépendance, passez le curseur de votre souris sur une dépendance existante, puis cliquez sur le symbole X qui apparaît.

Notifications

Le responsable de la tâche dépendante recevra des notifications concernant les actions suivantes :

• La tâche précédente est marquée comme terminée
  • L’échéance de la tâche précédente a été modifiée ou supprimée.

notifications

Si une tâche dépend de plusieurs tâches, vous ne recevez qu’une seule notification lorsque toutes les tâches précédentes sont terminées.