Comptes de service

Les comptes de service d’Asana Entreprise permettent aux AdministrateursAdministrateursL’administrateur d’une organisation peut mettre à jour les paramètres de l’organisation dans la console d’administration.Lire la suite Asana d’accéder librement à toutes les données au sein de leur organisation et de les exporter par l’intermédiaire de l’API Asana, ainsi que de profiter d’options de génération de rapports, de développement automatique et d’intégration avancées.

Pour en savoir plus sur l’API Asana, cliquez ici.

En savoir plus sur Asana Entreprise cliquez ici.

###Utilisez les comptes de service pour :

• Programmer des sauvegardes de données périodiques
  • Automatiser la gestion des utilisateurs et des accès en fonction des règles en vigueur au sein de votre entreprise
  • Automatiser les tâches administratives récurrentes, comme la gestion des membres de l’équipe ou la suppression des projets inactifs
  • Ajouter des règles opérationnelles personnalisées déclenchées par les actions entreprises sur Asana
  • Exportez les données de votre organisation via l’API Asana
  • Développer des intégrations propres aux organisations entre Asana et d’autres outils internes, et plus encore.

Les administrateurs peuvent consulter la liste des comptes de service à tout moment dans l’onglet Applications de la console d’administration, et renommer les comptes devenus superflus ou supprimer leurs autorisations. Vous pouvez ajouter aux comptes de service un nom, une photo de profil et des mesures à suivre, comme c’est le cas pour les comptes d’utilisateurs standard.

Remplacez les jetons d’accès personnels par des jetons de compte de service au sein de votre organisation.

ajouter un compte de service

Pour ajouter un compte de service

1. Dans votre console d’administration, cliquez sur l’onglet Applications.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un compte de service.

Gérer des comptes de service

modifier un compte de service

Cliquez sur Modifier à côté d’un compte de service existant pour ouvrir le menu de compte de service.

Les comptes de service permettent un accès par programmation aux données de votre organisation. Veillez à ne pas coder en dur les jetons de compte de service dans vos programmes. Contrôlez régulièrement les jetons et désactivez ceux qui ne sont plus utilisés.

supprimer un compte de service

Depuis l’écran Modifier le compte de service, vous pouvez enregistrer vos modifications et supprimer le compte de service.

Vous ne pouvez pas vous connecter à Asana avec un compte de service. Les comptes de service interagissent uniquement avec votre organisation par l’intermédiaire de l’API Asana.