SecureAuth pour les organisations Enterprise

Suivez ce guide pour configurer SAML pour votre organisation Enterprise sur Asana avec SecureAuth.

En savoir plus sur l’authentification SAML dans cet article

Étape 1

Créez un domaine pour Asana dans SecureAuth et configurez l’onglet Vue d’ensemble en conséquence.

Étape 2

Dans l’onglet Données du domaine Asana, configurez les paramètres de connexion des membres sur Active Directory.

Assurez-vous que dans la section Champs du profil, le champ de propriété E-mail 1 est défini sur « mail » (sans les guillemets), qui doit être l’attribut d’e-mail Active Directory via le connecteur. Cliquez sur Enregistrer après la saisie.

Étape 3

Dans l’onglet Flux de travail du domaine Asana, configurez les paramètres comme il se doit.

Assurez-vous que dans la section Fournisseur de service SAML 2.0, l’URL de démarrage du prestataire de service est définie sur https://app.asana.com/ (sans guillemets). Cliquez sur Enregistrer après la saisie.

En fonction du flux de travail d’authentification souhaité, il peut être nécessaire de configurer un second domaine pour l’application mobile d’Asana. Auquel cas, consultez l’étape 8.

Étape 4

Configurez l’onglet Méthodes d’inscription en conséquence. Cliquez sur Enregistrer après la saisie.

Étape 5

Configurez l’onglet Post-authentification comme suit :

Section Post-authentification

• Authenticated User Redirect: SAML 2.0 (SP Initiated) Assertion Page

Section Mappage de l’ID utilisateur

• User ID Mapping: Email 1
  • Name ID Format: urn:oasis:names:tc:SAML:1.1:nameid-format:emailAddress
  • Encode to Base64: False

Section Assertion SAML/WS-Federation

• WSFed/SAML Issuer: “https://(insert url for SecureAuth IDP)
  • SAML Recipient: https://app.asana.com/-/saml/consume
  • SAML Audience: https://app.asana.com/
  • SAML Offset Minutes: 6
  • SAML Valid Hours: 1
  • Append HTTPS to SAML Target URL: True
  • Generate Unique Assertion ID: True
  • Sign SAML Assertion: False
  • Sign SAML Message: True
  • Encrypt SAML Assertion: False
  • Authentication Method (1.1): urn:oasis:names:tc:SAML:1.0:am:X509-PKI
  • Confirmation Method (1.1): urn:oasis:names:tc:SAML:1.0:cm:bearer
  • AuthnContextClass: Unspecified
  • Include SAML Conditions: True
  • SAML Response InResponseTO: True
  • SubjectconviermationData Not Before: False
  • Signing Cert Serial Number: (use Select Certificate link to choose appropriate certificate)

Section Attributs SAML/WS-Federation

• Attribute 1
  • Name: email
  • Namespace (1.1): (leave blank)
  • Format: Basic
  • Value: Email 1
  • Group Filter Expression: *

Cliquez sur Enregistrer après la saisie.

Étape 6

À ce stade, SecureAuth devrait être configuré et prêt. Asana devra être configuré pour SAML.

Étape 7

Une fois qu’Asana a été configuré, vous devriez être prêt à tester l’interface SAML SecureAuth. Accédez à https://app.asana.com, saisissez votre adresse e-mail dans le champ d’adresse e-mail et cliquez sur Connexion.

Vous devriez être redirigé vers l’interface SecureAuth d’Asana. Selon les méthodes d’authentification choisies, les informations demandées par l’interface seront différentes. Une fois que vous avez saisi les bonnes informations, SecureAuth devrait renvoyer une assertion correcte SAML à Asana, vous permettant de vous connecter à votre compte Asana.

Étape 8

Si vous avez besoin de méthodes d’authentification différentes pour l’utilisation des pages Web et de l’application mobile d’Asana, procédez comme suit :

• Créez un domaine pour l’application mobile et donnez-lui un nom en conséquence (ex. : interface Asana mobile).
  • Copiez tous les paramètres de ce nouveau domaine depuis le domaine principal d’Asana.
  • Modifiez l’onglet Flux de travail en fonction de vos besoins et cliquez sur Enregistrer.
  • Installez le module de réécriture pour IIS sur le serveur SecureAuth (peut nécessiter un redémarrage). Vous le trouverez ici : http://www.iis.net/downloads/microsoft/url-rewrite
  • Dans la console IIS 8.0, faites un clic droit sur le sous-site Web du domaine principal d’Asana et cliquez sur Réécriture d’URL.
  • Cliquez sur Ajouter une règle, puis sélectionnez Règle vide sous Règles de trafic entrant.
  • Dans le champ Nom, nommez la redirection de l’IP externe.

Dans la section URL de correspondance :

• URL demandée : correspond au modèle
  • Utilise : caractères génériques
  • Modèle : *

Dans la section Conditions :

• Regroupement logique : correspond à tout

Ajoutez des conditions (aussi souvent que nécessaire) en utilisant le bouton Ajouter avec les paramètres suivants :

• Saisie de condition : {REMOTE_ADDR}
  • Vérifier si la chaîne de saisie : ne correspond pas au modèle
  • Modèle : (insérer le bloc d’adresses IP internes, par exemple 8.4 *. *)

Dans la section Action :

• Type d’action : redirection
  • Propriétés des actions -> Réécriture d’URL :/(insérer le nom du sous-site IIS, par exemple /asanaext)
  • Type de redirection : temporaire (307)

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Guide de configuration SecureAuth pour Asana

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).