Attribution et révocation des privilèges d'accès des utilisateurs

Grâce à la fonctionnalité SCIM, les administrateurs d’organisations Entreprise peuvent facilement et rapidement octroyer et révoquer l’accès des utilisateurs d’Asana depuis leur fournisseur de gestion des identités. Votre équipe chargée de l’informatique peut activer cette fonctionnalité pour que les administrateurs gèrent les privilèges d’accès.

La gestion des privilèges d’accès par le protocole SCIM permet aux administrateurs d’effectuer les actions suivantes :

• Créer un utilisateur
  • Mettre à jour les informations de profil d’un utilisateur
  • Désactiver le compte d’un utilisateur

Définir les privilèges d’accès

Pour utiliser la gestion de l’accès SCIM, il vous faut connecter le compte Asana de votre organisation à l’un des fournisseurs d’identité pris en charge. La configuration sera différente selon le fournisseur utilisé. Asana prend en charge la gestion des privilèges d’accès SCIM via les fournisseurs suivants :

OneLogin

Découvrez comment configurer l’accès SCIM à l’aide de OneLogin cliquez ici.

Okta

paramètres de l'organisation

Connectez-vous à un compte administrateur sur Asana et accédez aux paramètres de l’organisation : cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Paramètres du nom de l’organisation.

ajouter un compte de service

Accédez à l’onglet Comptes de service et sélectionnez Ajouter un compte de service.

ajouter un jeton de service

Lorsque vous ajoutez un compte de service, une clé API est générée. Vous pouvez l’utiliser dans l’onglet Gestion des privilèges d’accès de l’application Asana avec Okta.

test des identifiants API

Dans le champ Jeton API, saisissez le jeton que vous avez reçu dans votre onglet Comptes de service sur Asana. Cliquez sur Tester les identifiants API pour vérifier que le jeton est correctement configuré.

Dans l’onglet des privilèges d’accès, vous pouvez autoriser Okta à effectuer les actions suivantes :

• Importer des utilisateurs
  • Créer des utilisateurs
  • Mettre à jour les caractéristiques des utilisateurs
  • Désactiver le compte d’utilisateurs

Une fois que vous avez activé les fonctionnalités de votre choix sur la page de gestion des privilèges d’accès, cliquez sur l’onglet Importer et ajoutez les utilisateurs détectés sur Asana à ceux de votre domaine Okta. Importez tous les utilisateurs Asana pour lesquels vous souhaitez créer un compte Okta ou auxquels vous souhaitez attribuer un compte Okta.

Gérez les utilisateurs attribués à Asana comme vous le feriez avec le SAML. Les utilisateurs seront automatiquement synchronisés avec la liste des membres d’Asana.

Si vous attribuez l’application Asana à un utilisateur dans Okta, le profil utilisateur de cette personne sera créé sur Asana et le fonctionnement sera le même que si elle avait été invitée sur Asana. Il est important de le signaler lorsque vous informez des utilisateurs de l’attribution d’un compte sur l’application Asana.

Lors de la création ou de la mise à jour de comptes utilisateur, les utilisateurs doivent avoir une adresse e-mail correspondant à l’organisation Asana. L’octroi, la suppression et la gestion des privilèges d’accès des invités de l’organisation seront toujours effectués dans l’onglet des membres Asana.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique comment octroyer et retirer les droits d’accès des utilisateurs par le biais de votre fournisseur d’authentification SAML normalisé.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).