Attribution et révocation des privilèges d’accès des utilisateurs

Grâce à la fonctionnalité SCIM, les administrateurs d’organisations Enterprise peuvent facilement et rapidement octroyer et révoquer l’accès des utilisateurs d’Asana depuis leur fournisseur de gestion des identités. Le point de terminaison de l’API de votre espace de travail peut également servir à la configuration des accès SCIM. Votre équipe chargée de l’informatique peut activer cette fonctionnalité pour que les administrateurs gèrent les privilèges d’accès. La gestion des privilèges d’accès par le protocole SCIM permet aux administrateurs de :

• Créer un utilisateur
  • Mettre à jour les informations de profil d’un utilisateur
  • Désactiver le compte d’un utilisateur

Définir les privilèges d’accès

Pour utiliser la gestion de l’accès SCIM, il vous faut connecter le compte Asana de votre organisation à l’un des fournisseurs d’identité pris en charge. La configuration sera différente selon le fournisseur utilisé. Asana prend en charge la gestion des privilèges d’accès SCIM via les fournisseurs suivants :

Okta

paramètres de l’organisation

Sur Asana, connectez-vous à un compte administrateur et accédez aux paramètres de l’organisation : cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Console d’administration.

onglet Applications

Rendez-vous dans l’onglet Applications.

ajouter un compte de service

Cliquez sur Ajouter un compte de service.

ajouter un jeton de service

Lorsque vous ajoutez un compte de service, une clé API est générée. Vous pouvez l’utiliser dans l’onglet Gestion des privilèges d’accès de l’application Asana sur Okta.

tester les identifiants API

Dans le champ Jeton API, saisissez le jeton que vous avez reçu dans votre onglet Comptes de service sur Asana. Cliquez sur Tester les identifiants API pour vérifier que le jeton est correctement configuré.

Dans l’onglet des privilèges d’accès, vous pouvez autoriser Okta à effectuer les actions suivantes :

• Importer des utilisateurs
  • Créer des utilisateurs
  • Mettre à jour les caractéristiques des utilisateurs
  • Désactiver le compte d’utilisateurs

Une fois que vous avez activé les fonctionnalités de votre choix sur la page de gestion des privilèges d’accès, cliquez sur l’onglet Importer et ajoutez les utilisateurs détectés sur Asana à ceux de votre domaine Okta. Importez tous les utilisateurs Asana pour lesquels vous souhaitez créer un compte Okta ou auxquels vous souhaitez attribuer un compte Okta.

Gérez les utilisateurs attribués à Asana comme vous le feriez avec le SAML. Les utilisateurs seront automatiquement synchronisés avec la liste des membres d’Asana.

Si vous attribuez l’application Asana à un utilisateur dans Okta, le profil utilisateur de cette personne sera créé sur Asana et le fonctionnement sera le même que si elle avait été invitée sur Asana. Il est important de le signaler lorsque vous informez des utilisateurs de l’attribution d’un compte sur l’application Asana.

Lors de la création ou de la mise à jour de comptes utilisateur, les utilisateurs doivent avoir une adresse e-mail correspondant à l’organisation Asana. L’octroi, la suppression et la gestion des privilèges d’accès des invités de l’organisation seront toujours effectués dans l’onglet des membres Asana.

OneLogin

Découvrez comment configurer l’accès SCIM à l’aide de OneLogin cliquez ici.

Pour activer la fonctionnalité SCIM avec les fournisseurs d’identité non intégrés en natif, vérifiez les attributs nécessaires acceptés en cliquant ici.