Liens en lecture seule

Présentation

Vous pouvez créer des liens en lecture seule afin de partager l’accès aux vues Chronologie, Liste, Calendrier et Tableau des projets publics sur Asana. Ces liens reflètent les dernières mises à jour de projet et constituent une source unique de référence pour toutes les équipes interfonctionnelles, qui restent ainsi sur la même longueur d’onde.

Obtenir le lien partageable en vue Chronologie {gl-access}

Afin d’obtenir le lien partageable, cliquez sur Créer un lien sur la vue Chronologie de votre projet.

Obtenir le lien partageable

L’URL et le contenu associé à ces liens en lecture seule ne sont ni recherchables ni indexés dans les moteurs de recherche.

Ensuite, cliquez sur Copier le lien.

Obtenir le lien partageable 2

Une fois le lien créé, la mention Lien actif s’affichera en vue Chronologie. Vous pourrez donc le partager (y compris avec des personnes qui n’utilisent pas Asana), le consulter et le désactiver.

Lien actif

Les utilisateurs et les invités de projets à commentaires seuls ne peuvent pas créer de liens en lecture seule.

Consulter le lien partageable

Consultez votre lien avant de l’envoyer pour voir comment il se présentera pour vos destinataires.

Cliquez sur Afficher un aperçu.

Consulter le lien 1

Une fenêtre avec l’aperçu de votre lien s’affichera à l’écran.

Consulter le lien 2

Les destinataires qui sont membres de l’organisation peuvent rejoindre le projet pour consulter les détails des tâches, créer de nouvelles tâches et collaborer avec l’équipe.

Désactiver le lien partageable

Vous pouvez désactiver votre lien partageable à tout moment et le rendre inaccessible à ceux qui le possèdent.

Cliquez sur Désactiver le lien.

Désactiver le lien 1

Ensuite, confirmez la désactivation.

Désactiver le lien 2

Le lien en lecture seule de la vue Chronologie s’actualise lorsque la vue est créée de nouveau. Les personnes disposant de l’ancienne version du lien ne pourront donc plus y accéder.

Obtenir le lien partageable en vue Calendrier

Afin d’obtenir le lien partageable, cliquez sur Créer un lien sur la vue Calendrier de votre projet. Vous pourrez ensuite copier le lien et le partager.

calendrier

Obtenir le lien partageable en vue Tableau

Les liens en lecture seule sont également disponibles en vue Tableau. Pour obtenir le lien partageable, cliquez sur Créer un lien sous la vue Tableau de votre projet. Vous pourrez ensuite copier le lien et le partager.

tableau

Obtenir le lien partageable en vue Liste

Vous pouvez désormais créer des liens en lecture seule en vue Liste, comme en vue Chronologie, Tableau ou Calendrier.

Afin d’obtenir le lien partageable, accédez au projet souhaité et cliquez sur « Vue Liste ». Dans le coin supérieur droit, cliquez alors sur l’icône Créer un lien.

liste

Ce lien est accessible à tous les collaborateurs, membres d’Asana ou non.

Après avoir cliqué sur Créer un lien, l’URL intégrée s’affiche et devient par défaut un Lien actif.

lien actif

Vous pouvez alors :

1. Obtenir un aperçu du lien
  2. Désactiver le lien
  3. Copier le lien

Obtenir un aperçu du lien en vue Liste

L’option permettant d’obtenir un aperçu du lien vous donne la possibilité de rejoindre le projet concerné.

rejoindre le projet

Désactiver le lien partageable en vue Liste

Cliquez sur Désactiver le lien pour supprimer définitivement le lien en lecture seule.

supprimer

Activer et désactiver les autorisations à partager des liens

Les administrateurs peuvent accéder aux autorisations à partager des liens dans l’onglet Sécurité de leur console d’administration.

Console d’administration 1

Console d’administration 2

Les administrateurs de domaine peuvent activer ou désactiver les liens en lecture seule directement depuis la console d’administration. Les administrateurs de division seront invités à créer un ticket Zendesk à destination du service client d’Asana.

Les responsables de la facturation des formules d’équipe payantes peuvent contacter le service client d’Asana pour plus d’informations.