Mises à jour du statut – Portefeuilles

Les Portefeuilles sont disponibles pour tous les clients Business et Enterprise.

Présentation

La section portant sur la progression des portefeuilles vous donne un aperçu détaillé du statut du portefeuille sur lequel vous travaillez. Les rapports d’avancement vous permettent de créer facilement des mises à jour de statut complètes, renouvelables et exploitables. Ils permettent aussi de partager votre travail avec toutes les parties prenantes.

portfolio overview

Progression du portefeuille

Lorsque vous cliquez sur l’onglet Progression de votre portefeuille, vous obtenez un instantané de la progression du portefeuille sur lequel vous travaillez.

statut du portefeuille

Depuis la vue Progression, vous pouvez :

1. Vérifier si le portefeuille est dans les délais, présente des risques ou est en retard.
  2. Afficher le nombre de projets dans les délais, à risque ou en retard, ou encore afficher le nombre total de projets.
  3. Mettre à jour le statut du portefeuille.
  4. Afficher ou modifier le propriétaire, la plage de dates ou la description du portefeuille.
  5. Afficher ou modifier les objectifs associés à ce portefeuille.
  6. Consulter la mise à jour de statut la plus récente.

Comment créer une mise à jour de statut ?

Vous pouvez mettre à jour le statut de votre portefeuille à tout moment. Le modèle avec une structure sous forme de blocs vous offre un espace où préciser quelles sont les tâches en cours sur Asana. Vous pouvez aussi décrire plus en détails la progression des tâches.

Créer une mise à jour de statut

créer une mise à jour de statut

Pour créer une nouvelle mise à jour de statut :

1. Depuis la vue Progression de votre portefeuille, cliquez sur Mettre à jour le statut.

écran de mise à jour du statut

Depuis la fenêtre de mise à jour du statut, vous pouvez :

1. Ajouter un titre.
  2. Compléter les détails de votre mise à jour de statut, y compris la progression, le nom du propriétaire du portefeuille et l’échéance de ce dernier.
  3. Afficher ou masquer des champs personnalisés.
  4. Ajouter un résumé.
  5. Indiquer le travail accompli.
  6. Indiquer les points de blocage.
  7. Glisser des éléments clés dans les sections correspondantes de votre mise à jour pour présenter votre travail.
  8. Cliquer sur le bouton bleu Publier lorsque tout est prêt.

Avant de publier une mise à jour de statut, vous devez définir le statut de votre portefeuille et indiquer s’il est dans les délais, présente des risques ou est en retard. Vous devez également  insérer au moins un bloc de texte.

Ajouter des éléments clés à une mise à jour de statut

Pour élaborer votre mise à jour, vous pouvez glisser-déposer des éléments clés, tels que les projets dans les délais ou à risque. Vous obtenez ainsi un aperçu visuel des accomplissements de l’équipe, mais également des freins éventuels.

Une fois vos éléments clés ajoutés et la mise à jour de statut publiée, Asana conserve la structure et l’organisation de la section pour vos futures mises à jour.

organiser les éléments clés

Pour réorganiser les sections travail accompli, éléments bloqués et étapes à suivre, il suffit de les glisser-déposer à l’endroit souhaité.

Ajouter des graphiques à une mise à jour de statut

Ajoutez des graphiques à vos mises à jour de statut pour obtenir un aperçu visuel du travail accompli par votre équipe. Pour ce faire, vous pouvez faire glisser et déposer des graphiques sur votre mise à jour de statut.

graphique

Imprimer ou supprimer une mise à jour de statut

supprimer le statut

Pour imprimer ou supprimer une mise à jour de statut :

1. Cliquez sur les trois points à côté de la mise à jour de statut.
  2. Cliquez sur Imprimer la mise à jour de statut ou Supprimer la mise à jour de statut.

Dans un portefeuille, vous pouvez supprimer les mises à jour de statut que vous avez vous-même publiées, mais pas celles publiées par d’autres personnes.

Dernières mises à jour de statut

Depuis l’onglet Progression, vous pouvez jeter un coup d’œil à l’historique des mises à jour de statut grâce au diagramme en points.

Dernière mise à jour de statut

Cliquez sur Tout afficher pour consulter l’historique complet de vos mises à jour de statut.

Contrôle d’accès

Un utilisateur peut ajouter un collaborateur à une mise à jour de statut si ce dernier n’a pas accès au projet concerné. Le cas échéant, le collaborateur en question peut visualiser tout le contenu de la mise à jour. Toutefois, si cet utilisateur clique sur un élément clé ou tout autre élément du projet pour lequel il ne dispose pas des droits d’accès, l’accès lui sera refusé.

Ainsi, les mises à jour de statut d’un portefeuille public sont entièrement visibles dans l’onglet Progression, même si les utilisateurs n’ont pas accès à tous les projets du portefeuille.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.