FAQ sur les portefeuilles

Qui peut voir mon portefeuille ?

Toute personne de l’organisation avec qui vous partagez l’URL pourra avoir accès à votre portefeuille. Lorsque quelqu’un clique sur l’URL, celle-ci s’affiche automatiquement parmi les portefeuilles récemment consultés dans la vue Portefeuilles. Si un projet de votre portefeuille est marqué comme privé, la personne verra une notification en bas de l&rsquoécran, lui indiquant que certains projets sont privés.

Un projet est-il en quoi que ce soit modifié lorsque je l’ajoute à mon portefeuille ?

Oui, vous êtes alors automatiquement abonné aux mises à jour de statut de tous les projets de votre portefeuille, et recevrez des notifications à ce sujet le cas échéant.

Comment ajouter un champ personnalisé à mon portefeuille ?

Si vous ou votre équipe préférez trier vos portefeuilles sous une forme particulière, vous pouvez définir celle-ci comme vue par défaut pour tout le monde. En vue Portefeuille, vous pouvez également cliquer sur le bouton Champs pour afficher un menu déroulant, puis sur l’option + Ajouter un champ. La fenêtre qui s’affiche vous invite à ajouter un champ personnalisé.

ajouter un champ

Depuis l’onglet Ajouter un champ, vous pouvez :

1. Ajouter un nom de champ.
  2. Sélectionner le type de champ.
  3. Ajouter une description.
  4. Ajouter le champ à la bibliothèque de champs pour qu’il puisse être réutilisé par d’autres membres de votre organisation.

Comment créer un champ personnalisé depuis la barre d’outils ?

Pour ajouter un champ personnalisé depuis la barre d’outils, cliquez sur Personnaliser, puis sur + Ajouter un champ.

export

Depuis l’onglet Ajouter un champ, vous pouvez :

• Ajouter un nom de champ.
  • Sélectionner le type de champ.
  • Ajouter une description.
  • Ajouter le champ à la bibliothèque de champs pour qu’il puisse être réutilisé par d’autres membres de votre organisation.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 20 champs par portefeuille et afficher jusqu’à 5 champs dans la vue Portefeuille à tout moment.

Comment puis-je exporter mon portefeuille ?

exporter

Pour exporter votre portefeuille :

1. Cliquez sur les trois points à côté du titre du portefeuille.
  2. Sélectionnez Exporter vers Google Sheets.

Vous pouvez exporter votre portefeuille à tout moment à l’aide de Google Sheets. Tout sera exporté, y compris la terminologie utilisée pour les statuts.

Puis-je recevoir des notifications par e-mail au sujet de mon portefeuille ?

Oui, vous pouvez recevoir un e-mail hebdomadaire si vous cochez la case Rapport hebdomadaire dans vos paramètres de notification par e-mail.

Quelles sont les limites fixées aux Portefeuilles ?

• Combien de portefeuilles puis-je créer ? Il n’y a pas de limite.

• Combien de portefeuilles peuvent apparaître en même temps dans ma section des portefeuilles récemment consultés ? 20 portefeuilles maximum, sans limite temporelle.

• Combien de projets puis-je ajouter à un portefeuille ? 250 maximum (projets archivés compris).

• Combien de champs personnalisés puis-je ajouter à un portefeuille ? 30 maximum.

• Combien de champs personnalisés peuvent être affichés en même temps dans la vue Portefeuille ? 30 maximum.

• Combien de notifications par e-mail de rapport hebdomadaire de portefeuille puis-je recevoir par semaine ? 20 maximum.

• Combien de projets sont inclus dans chaque e-mail de rapport hebdomadaire ? 50 maximum, mais un lien permet d’en afficher davantage.