Les Portefeuilles

***Les Portefeuilles sont disponibles pour tous les clients Business et Enterprise.

Les Portefeuilles offrent une vue d’ensemble qui regroupe tous vos projets importants. Vous pouvez ainsi les organiser, suivre leur progression en temps réel et accéder facilement aux informations détaillées, tout en tenant votre équipe informée sur l’avancement de ces projets.

Création d’un portefeuille

Tableau de bord 1

Pour créer un portefeuille :

1. Cliquez sur Portefeuilles en haut à gauche de la barre latérale.
  2. Cliquez sur la vignette Nouveau portefeuille.
  3. Donnez un nom au portefeuille.
  4. Cliquez sur Créer le portefeuille.

Vue Portefeuille

Quand vous cliquez sur l’un de vos portefeuilles, vous obtenez une vue d’ensemble de tous les projets qu’il contient.

Vue Portefeuille

Depuis la vue Portefeuilles, vous pouvez :

1. ajouter un autre projet au portefeuille
  2. voir le dernier statut de chaque projet
  3. voir le pourcentage de progression de chaque projet
  4. voir ou modifier une échéance ou une plage de dates
  5. voir ou modifier la priorité du projet
  6. voir les valeurs des champs personnalisés de chaque projet
  7. voir le propriétaire du projet

Vous pouvez retirer un projet de votre portefeuille à tout moment.

Retirer un projet d’un portefeuille

Pour retirer un projet d’un portefeuille :

1. Cliquez sur l’icône avec les trois points qui apparaît en regard du propriétaire du projet.
  2. Cliquez sur Retirer du portefeuille.

Aperçu du projet

Cliquez sur n’importe quel projet de votre Portefeuille pour voir l’aperçu du projet.

Portefeuille 3

Depuis l’aperçu du projet, vous pouvez :

1. définir le propriétaire du projet
  2. ajouter ou modifier une échéance ou une plage de dates
  3. accéder directement au projet pour voir ses tâches, ses ressources et sa chronologie
  4. ajouter ou modifier la priorité du projet
  5. voir le dernier statut du projet ou mettre à jour le statut

Mises à jour de statut

Si le statut d’un projet n’a pas encore été mis à jour, vous pouvez cliquer sur le projet dans votre portefeuille et demander une mise à jour au propriétaire du projet, ou rédiger une mise à jour vous-même.

Portefeuille 4

Vous pouvez également commenter un statut existant en cliquant sur Suivre sous le statut d’un projet.

Portefeuille 5

Options de vue pour les portefeuilles

Si vous ou votre équipe préférez trier vos portefeuilles sous une forme particulière, vous pouvez définir celle-ci comme vue par défaut pour tout le monde.

Portefeuille 5

Pour changer la vue d’un portefeuille :

1. Cliquez sur l’icône de curseurs en haut à droite de l’écran.
  2. Sélectionnez la vue Statut, Échéance, Priorité ou Propriétaire du projet.
  3. Sélectionnez Enregistrer la vue pour tous.

Vous pouvez également ajouter des champs personnalisés directement depuis le menu déroulant, puis trier votre portefeuille selon le champ choisi.

Partager un portefeuille

Vous pouvez partager des portefeuilles à tout moment avec vos collègues sur Asana.

partager un portefeuille

Pour partager votre portefeuille :

1. Accédez au portefeuille et cliquez sur Partager.
  2. Cliquez sur Copier le lien, puis collez ce lien dans votre message au destinataire.

partager un portefeuille 2

Si vous partagez un portefeuille qui contient des projets privés, la personne avec laquelle vous l’avez partagé verra la notification suivante.

Suppression du tableau de bord

Si nous allons complètement supprimer les tableaux de bord le 1er décembre 2018, vous pouvez continuer à utiliser la disposition en tableau de bord d’ici là.

Portefeuille 6

Pour repasser des portefeuilles au tableau de bord :

1. Cliquez sur l’icône avec les trois points en haut à gauche de votre page Portefeuilles.
  2. Sélectionnez Utiliser le tableau de bord classique.

FAQ sur les Portefeuilles

Pour toute question sur les Portefeuilles, veuillez consulter notre FAQ sur les Portefeuilles ou contacter l’équipe d’assistance.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide explique le fonctionnement des Portefeuilles.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).