Bien débuter avec les jalons sur Asana | Guide produit

Les Jalons sont disponibles pour tous les clients Premium, Business et Enterprise.

Les Jalons marquent des points temporels précis dans la chronologie d’un projet et servent à suivre les principaux aspects d’achèvement qui doivent être atteints pour que ce projet soit couronné de succès. Sur Asana, il s’agit d’un nouveau type de tâche. Cela signifie que toute tâche suivie au sein d’un projet peut désormais être marquée comme jalon.

Jalons 1

Créer un jalon

Jalons 1

Pour créer un jalon depuis la vue Liste de projets :

1. Cliquez sur la flèche de menu déroulant en regard du bouton Ajouter une tâche.
  2. Sélectionnez Ajouter un jalon.

Vous pouvez également convertir des tâches existantes en jalons.

Jalons 1

Pour transformer une tâche en jalon :

1. Cliquez sur les trois points.
  2. Sélectionnez Marquer comme jalon.

Pour le moment, il n’est pas possible d’attribuer une plage de dates à un jalon.

Jalons dans la vue Chronologie

Les jalons peuvent également être visualisés à tout moment dans une chronologie.

Sélectionner la vue Chronologie

Vous pouvez afficher tous vos jalons dans la vue de projet Chronologie.

Suivre les jalons dans la vue Portefeuille

La progression des tâches s’affiche par défaut dans la vue Portefeuille, mais vous pouvez choisir d’afficher plutôt les jalons.

Sélectionner la vue Jalons

Pour changer le type de progression affiché dans un portefeuille :

1. Cliquez sur l’icône de curseur en haut à droite.
  2. Sélectionnez Jalons.
  3. Cliquez sur Enregistrer la vue pour tous.

Jalons dans les portefeuilles

La vue Portefeuille permet d’afficher un maximum de 12 jalons avant que la liste ne soit tronquée.

Vous pouvez également afficher les jalons de chaque projet dans l’aperçu de projet en cliquant sur n’importe quel projet d’un portefeuille.

Les jalons dans l’aperçu de projet

Depuis l’aperçu de projet d’un portefeuille, vous pouvez :

1. Cliquer sur l’icône + pour ajouter un nouveau jalon.
  2. Afficher la liste des jalons terminés et non terminés.