Rappels d’objectifs

La fonctionnalité de rappel des objectifs est disponible pour tous les clients Business et Enterprise.

Présentation des rappels d’objectifs

Les rappels d’objectifs sont le meilleur moyen pour les propriétaires de ces derniers de penser à les mettre à jour. Ainsi, toutes les parties prenantes peuvent suivre la progression des objectifs et prendre connaissance des résultats obtenus en temps opportun.

Il existe trois types de rappels d’objectifs : mise à jour, configuration et rappel d’échéance.

Programmer des rappels de mise à jour des objectifs

Les propriétaires d’objectifs peuvent désormais programmer un rappel pour mettre à jour leurs objectifs toutes les semaines, tous les mois ou tous les trimestres.

Seuls les objectifs non cloturés font l’objet de rappels.

Depuis la fenêtre « Définir l’indicateur de progression »

Tout d’abord, cliquez sur + Définir l’indicateur de progression.

Définir l’indicateur de progression 1

Définir l’indicateur de progression 2

Ensuite :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Toutes les semaines, Tous les mois ou Tous les trimestres.

Depuis la fenêtre « Mise à jour de la progression »

Tout d’abord, cliquez sur Mettre à jour.

Mise à jour de la progression 1

Sélectionnez alors la fréquence de votre rappel.

Mise à jour de la progression 2

Depuis la fenêtre « Modifier l’indicateur de progression »

Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté du nom de l’objectif et sélectionnez Modifier l’indicateur de progression.

![modifier l’indicateur de progression 1](https://luna1.co/e5b4d2.png}

Définissez ensuite la fréquence de votre rappel pour la mise à jour de cet objectif.

![modifier l’indicateur de progression 2](https://luna1.co/78d75b.png}

Seuls les propriétaires d’objectifs peuvent visualiser l’icône de rappel de mise à jour, et choisir d’activer ou de désactiver le rappel.

Fréquence des rappels de mise à jour des objectifs

Les rappels de mise à jour prennent fin après l’envoi du rappel de l’échéance de l’objectif ou une fois l’échéance passée.

Toutes les semaines

Toutes les semaines, chaque propriétaire d’objectif se voit attribuer une tâche à terminer le vendredi suivant pour lui rappeler de mettre à jour son objectif.

Tous les mois

Une fois par mois, chaque propriétaire d’objectif se voit attribuer une tâche à terminer le dernier vendredi du mois pour lui rappeler de mettre à jour son objectif.

Tous les trimestres

Une fois par trimestre, chaque propriétaire d’objectif se voit attribuer une tâche à terminer le dernier vendredi du troisième mois à compter de la date de début de l’objectif (ou à compter de la date de création de ce dernier si le propriétaire n’a pas défini une plage de dates pour cet objectif), pour lui rappeler de le mettre à jour.

Par défaut la fréquence de rappel dépend de la durée de l’objectif (déterminée par la plage de dates de cet objectif).

Rappels de configuration des objectifs

Les propriétaires d’objectif qui ont créé un objectif sans définir d’indicateur de progression se voient attribuer une tâche pour leur rappeler d’ajouter cet indicateur environ 7 jours après la création.

• Seuls les objectifs non cloturés font l’objet de rappels.
  • Si l’échéance de l’objectif est passée ou se situe dans les 7 jours suivant la création de ce dernier, les rappels de configuration ou d’échéance ne sont pas envoyés.

définir une tâche de rappel

Rappels d’échéance des objectifs

Chaque propriétaire d’objectifs se verra attribuer une tâche pour lui rappeler de clôturer et d’évaluer son objectif 7 jours environ avant son échéance. Ainsi, chacun est sûr de ne pas oublier de clôturer son objectif à la fin du cycle de vie de ce dernier.

• Seul le propriétaire de l’objectif aura accès à cette tâche de rappel.
  • Cette tâche est à terminer le jour de l’échéance de l’objectif.
  • Si l’échéance se situe dans les 7 jours suivant la création de l’objectif ou si elle est déjà passée, aucune tâche de rappel n’est attribuée au propriétaire de l’objectif.
  • Seuls les objectifs non cloturés font l’objet de rappels.