Les notifications pour les champs personnalisés

Les notifications pour les champs personnalisés permettent de tenir tous les membres du projet informés sur la progression du travail et les prochaines étapes à effectuer. Elles simplifient le processus d’approbation du travail de façon à accélérer le passage d’une étape à l’autre et à garantir le respect des délais.

Si un utilisateur apporte une modification à un champ personnalisé, il ne recevra pas de notification.

Comment activer les notifications pour les champs personnalisés

Vous pouvez activer les notifications pour les champs personnalisés à tout moment, qu’il s’agisse de champs à menu déroulant existants ou nouvellement créés.

Activer 1

Lorsque vous créez un nouveau champ dans le menu déroulant, cochez la case Notifications pour notifier les collaborateurs de la tâche lorsque la valeur de ce champ est modifiée.

Activer 2

Pour activer les notifications associées à un champ existant :

1. Cliquez sur l’onglet Champs dans la barre d’outils de votre projet.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de crayon pour modifier les paramètres du champ et cochez la case Notifications.

Les notifications pour les champs personnalisés ne sont disponibles que pour les champs du menu déroulant.

Une fois que vous collaborez à une tâche, vous recevez une notification dans votre boîte de réception à chaque nouvelle modification d’un champ.

Qui recevra les notifications pour les champs personnalisés ?

Si un champ personnalisé est public pour votre organisation ou équipe et qu’un utilisateur coche la case de notifications, toute personne utilisant actuellement ce champ recevra des notifications à chaque changement de valeur de celui-ci. Vous devez être un collaborateur de la tâche pour être notifié lorsque la valeur d’un champ est modifiée pour une tâche en particulier.

Les membres du projet reçoivent des notifications liées aux champs personnalisés uniquement lorsqu’ils suivent les tâches sur lesquelles la valeur des champs a été modifiée.