Désactiver les fichiers en pièce jointe

L’option permettant de désactiver les fichiers en pièce jointe appartient aux fonctionnalités Enterprise.

Présentation

Les administrateurs d’une organisation peuvent choisir de désactiver les fichiers en pièce jointe pour s’assurer que le déploiement d’Asana au sein de leur entreprise répond à l’ensemble des exigences en matière de sécurité et de cohérence, notamment concernant le blocage de tous les fichiers en pièce jointe à accès restreint, conformément aux politiques de sécurité de l’entreprise et aux méthodes préférées d’intégration de fichiers.

Cette fonctionnalité permet d’optimiser le contrôle de votre domaine, mais aussi de garantir des politiques de mise en ligne des contenus strictes, en accord avec les exigences de votre entreprise.

Pour les administrateurs des systèmes informatiques, il s’agit aussi d’une solution rapide pour activer ou désactiver une ou plusieurs sources de mise en ligne de fichiers (depuis l’ordinateur de l’utilisateur, Dropbox, Google Drive, Box ou Onedrive/Sharepoint), dans le respect des politiques de sécurité informatique de leurs entreprises respectives. Par la suite, cette fonctionnalité peut être utilisée partout où il est possible d’ajouter des pièces jointes sur Asana.

Accéder aux options pour vos fichiers en pièce jointe

Les administrateurs peuvent accéder aux paramètres des options pour les fichiers en pièce jointe depuis l’onglet Sécurité de la console d’administration.

Une fois sur l’onglet Sécurité, faites défiler la page vers le bas pour accéder aux Paramètres supplémentaires, puis cliquez sur Options pour les fichiers en pièce jointe.

Options pour les fichiers en pièce jointe

Toutes les pièces jointes sont activées par défaut.

Options pour les fichiers en pièce jointe 2

La fenêtre qui s’affiche alors à l’écran vous permet de sélectionner ou désélectionner vos préférences concernant les fichiers en pièce jointe.

Décocher l’option « Autoriser les pièces jointes en provenance de tous les appareils »

Désactiver les pièces jointes

Cette action empêchera l’utilisation de tous types de pièces jointes :

• Web
  • mobile
  • API
  • copier-coller
  • formulaires
  • glisser-déposer
  • transfert d’e-mails

Désactiver les pièces jointes en provenance d’applications tierces

Désactiver les pièces jointes en provenance d’applications tierces

Désélectionnez ces options pour désactiver les pièces jointes en provenance d’applications tierces. Cette action empêchera l’ajout de pièces jointes en provenance de Dropbox, Google Drive, Box et OneDrive/SharePoint.

Vous pouvez choisir le nombre d’applications tierces pour lesquelles vous souhaitez activer les pièces jointes.

Désactiver tous les types de pièces jointes

Désactiver tous les types de pièces jointes

Cette action empêchera l’utilisation de tous types de pièces jointes :

• Web
  • mobile
  • API
  • copier-coller
  • formulaires
  • glisser-déposer
  • transfert d’e-mails
  • applications tierces prises en charge

Désactiver les pièces jointes sur mobile

L’application mobile ne fait aucune différence entre les pièces jointes en provenance d’applications tierces et celles en provenance de votre appareil. En effet, toute pièce jointe est d’abord téléchargée sur votre appareil.

Décocher l’option Autoriser les pièces jointes en provenance de tous les appareils est le seul moyen de désactiver les pièces jointes sur mobile.

Désactiver les pièces jointes

désactiver les fichiers en pièce jointe sur mobile