Objectifs à commentaires seuls

Les objectifs à commentaires seuls permettent aux membres des objectifs de les commenter, mais non de les modifier. Désormais, les propriétaires d’objectifs peuvent choisir à qui octroyer un droit de modification ou un simple droit de commentaire. Ce dernier permet d’éviter aux membres des objectifs de supprimer ou de modifier par erreur les objectifs concernés.

Partager un objectif

partager un objectif

Pour partager un objectif, cliquez sur Partager.

ajouter des membres

Saisissez le nom ou l’adresse e-mail des membres que vous souhaitez ajouter à l’objectif.

objectif privé

Pour afficher les membres de l’objectif ainsi que leurs paramètres d’autorisation, cliquez sur l’onglet Membres.

Partager un objectif public

Les paramètres de confidentialité des objectifs publics peuvent différer selon les membres de votre organisation. Ils vous permettent de définir qui peut modifier ou commenter les objectifs concernés.

objectif public

Si à l’échelle de l’entreprise, vous recevez l’autorisation de commenter l’objectif, mais que vous obtenez à titre individuel l’autorisation de le modifier, l’autorisation la plus permissive prévaut. Il s’agit ici de l’autorisation de modification.

Droit de modification ou simple droit de commentaire

Le tableau ci-dessous présente les différences entre le droit de modification et le simple droit de commentaire.

ActionDroit de modificationSimple droit de commentaire
Aimer l’objectif:white_check_mark::white_check_mark:
Ajouter des liens vers des activités associées:white_check_mark::white_check_mark:
Copier le lien de l’objectif:white_check_mark::white_check_mark:
Aimer/commenter une mise à jour de statut:white_check_mark::white_check_mark:
Partager l’objectif avec d’autres depuis la fenêtre de partage ou avec les @mentions (octroi d’un simple droit de commentaire):white_check_mark::white_check_mark:
Retirer des utilisateurs ayant un simple droit de commentaire:white_check_mark::white_check_mark:
Modifier le nom de l’objectif:white_check_mark::x:
Ajouter des activités contribuant à la progression de l’objectif:white_check_mark::x:
Modifier l’indicateur de progression:white_check_mark::x:
Mettre à jour le statut:white_check_mark::x:
Octroyer le droit de modification à d’autres:white_check_mark::x:
Changer les paramètres de confidentialité:white_check_mark::x:
Clôturer l’objectif:white_check_mark::x:
Supprimer l’objectif:white_check_mark::x:
Modifier la description de l’objectif:white_check_mark::x:
Ajouter des sous-objectifs:white_check_mark::x:
Retirer le propriétaire ou l’équipe:white_check_mark::x:
Mettre à jour la période:white_check_mark::x:

Pour en savoir plus sur les Objectifs, consultez l’article Bien débuter avec les Objectifs sur Asana de notre guide.