Résiliation

Nous serions tristes de vous voir partir. Toutefois, si vous souhaitez résilier votre abonnement Asana, vous trouverez dans cette section quelques informations qui pourront vous être utiles.

Quelle est la politique de résiliation d’Asana ?

Asana permet aux utilisateurs qui disposent d’une formule gratuite de cesser d’utiliser le service à tout moment. Les utilisateurs qui disposent d’une formule payante peuvent résilier leur abonnement à tout moment. La résiliation prend alors effet à la date du prochain renouvellement.

Si vous résiliez votre formule avant le prochain cycle de renouvellement, vous aurez accès aux fonctionnalités payantes jusqu’à la fin de votre période d’abonnement. Vous perdrez accès à ces fonctionnalités au terme de votre abonnement.

La possibilité de passer à une version antérieure, de modifier ou résilier votre formule est soumise à notre Contrat d’abonnement ou au contrat d’abonnement applicable conclu séparément par les parties.

Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Contrat d’abonnement.

Résilier un abonnement Asana payant

Le responsable de la facturation peut faire revenir une organisation Premium, une équipe ou un espace de travail à une version antérieure à tout moment :

Il est possible d’annuler votre abonnement très simplement. Pour résilier une formule payante, connectez-vous au compte Asana que vous souhaitez désactiver. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit. Sélectionnez la console d’administration, accédez à l’onglet Facturation, puis sélectionnez Résilier la formule.

Résilier un espace de travail Premium :

• Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sur Console d’administration.
  • Accédez à l’onglet Facturation.
  • Depuis l’onglet Facturation, sélectionnez Résilier la formule/Arrêter l’essai ou Changer de formule.

Résilier ou modifier

Pour résilier une formule Premium, le responsable de la facturation peut accéder à l’onglet Facturation de la console d’administration

Il est possible de résilier la formule de votre équipe depuis les paramètres de l’équipe. Seul le responsable de la facturation peut résilier la formule de votre équipe.

Accéder à la facturation

Vous pouvez accéder à votre facture depuis l’onglet Facturation de la [console d’administration], excepté pour certaines équipes pour lesquelles la facture est accessible depuis les paramètres.

Accéder à la page de facturation d’une équipe Premium

Pour accéder à la page de facturation d’une équipe Premium :

1. Placez votre curseur sur le nom d’une équipe Premium ou Business dans la barre latérale de l’organisation.
  2. Cliquez sur les trois points qui s’affichent.
  3. Cliquez sur Gérer la facturation.

Concernant les formules Premium avec facturation manuelle, les responsables de la facturation sont priés de contacter notre service commercial à partir de l’onglet Facturation pour toute demande de modification ou de résiliation en vue du prochain renouvellement de leur formule Asana.

Ensuite, passez à l’onglet Facturation.

Le responsable de la facturation de votre équipe peut résilier votre formule en cliquant sur les paramètres de l’équipe et en accédant à l’onglet Facturation.

Le responsable de la facturation est la seule personne autorisée à résilier les différentes formules.

Accéder à la page de facturation d’un espace de travail ou d’une organisation Premium

La page de facturation de votre espace de travail est accessible depuis la console d’administration de votre espace de travail/organisation.

Accès à la console d’administration de l’espace de travail

Pour accéder à la console d’administration de votre espace de travail :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Console d’administration.

Cliquez sur Console d’administration, puis passez à l’onglet Facturation.

afficher les données de facturation

Depuis l’onglet Facturation, vous pouvez :

1. Changer le type de formule payante
  2. Consulter le nombre de places utilisées
  3. Modifier les informations de facturation
  4. Désigner un autre responsable de la facturation pour ce compte
  5. Télécharger la dernière facture
  6. Contacter le service client pour résilier votre formule

Aucune de vos données ne sera perdue lors de la mise à niveau vers une version supérieure ou le retour à une version antérieure. Toutefois, si vous résiliez une formule payante pour revenir à la version gratuite, vous perdrez l’accès aux fonctionnalités Premium.

Arrêter un essai Asana

Comment mettre fin à un essai Asana ?

Pour arrêter un essai en cours, suivez également les étapes indiquées ci-dessus pour les formules payantes, puis cliquez sur Arrêter l’essai. Vous pouvez arrêter votre essai à tout moment durant la période de 30 jours. Vous avez jusqu’au jour de son expiration au plus tard pour procéder à l’arrêt sans que votre compte ne soit facturé.

Après l’annulation, une fois la date de renouvellement de votre formule ou la date d’expiration de l’essai atteinte, vous pourrez continuer à utiliser la formule Asana choisie avant le début de l’essai.

En savoir plus sur les formules de tarification d’Asana.

Processus de résiliation de l’essai d’un espace de travail :

Lorsque vous cliquez sur « Résilier », une série de pages s’affichent : vous pouvez alors choisir de poursuivre l’annulation de votre essai ou de Rester sur Asana Premium.

Cliquez sur « Arrêter l’essai » si vous êtes sûr à 100 % de votre décision.

Continuer pour annuler

L’objectif de ces pages est de garantir que vous êtes sûr de votre décision et n’aurez aucun regret. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en cliquant sur Rester sur Asana Premium. Après avoir reçu la confirmation que vous souhaitez bel et bien arrêter votre essai, nous répondrons rapidement à votre demande. À la fin du processus, l’écran de confirmation Vous avez bien arrêté votre essai s’affiche.

rester sur Asana Premium

La dernière page qui s’affiche est celle qui indique : Vous avez bien arrêté votre essai.

annulation réussie

Vous pouvez restaurer les fonctionnalités Premium à tout moment en passant de nouveau à une formule payante.

Facturation manuelle

Résilier une formule Premium ou une facturation manuelle :

Concernant les formules Premium avec facturation manuelle, les responsables de la facturation sont priés de contacter le service client à partir de l’onglet Facturation ou de la console d’administration pour toute demande de modification ou de résiliation en vue de leur prochain renouvellement.

Accédez à l’onglet Facturation.

1. Accédez à la section Informations de paiement
  2. Cliquez sur Contacter le service client

facturation

Votre demande sera transmise à notre service client via le formulaire d’assistance. Si vous avez besoin d’aide pour résilier votre formule avant le prochain renouvellement, vous pouvez discuter en direct avec un membre de notre équipe (service disponible du lundi au vendredi, de 1 h à 18 h, heure du Pacifique).

formulaire d’assistance

Le responsable de la facturation de la formule d’une équipe peut demander à résilier la formule de son équipe avant le prochain renouvellement à partir de l’onglet Facturation ou des paramètres d’équipe.

Accéder à la facturation depuis la console d’administration

Le responsable de la facturation d’une organisation Premium, qui en est également l’administrateur, peut accéder à la facturation depuis la console d’administration.

modifier votre formule

Depuis l’onglet Facturation, vous pouvez :

1. Changer le type de formule payante
  2. Consulter le nombre de places utilisées
  3. Modifier les informations de facturation
  4. Désigner un autre responsable de la facturation pour ce compte
  5. Télécharger la dernière facture
  6. Contacter le service client

Seul le responsable de la facturation actuel d’une organisation peut modifier les informations de facturation, désigner un autre responsable, télécharger la dernière facture ou résilier la formule avant le prochain renouvellement.

Revenir à la version gratuite

Si vous êtes à la recherche d’un outil pour gérer vos tâches personnelles ou celles d’une petite équipe, vous pouvez revenir à Asana Basic à tout moment.

Si vous choisissez de revenir à une version inférieure, vous aurez accès aux fonctionnalités actuelles jusqu’à la fin de votre période d’abonnement.

• Depuis l’onglet Facturation de votre console d’administration, sélectionnez Résilier la formule/Arrêter l’essai ou Changer de formule.

Si vous rencontrez des problèmes pour résilier ou modifier votre formule ou si vous avez besoin d’aide pour revenir à Asana Basic, vous pouvez contacter le service client à tout moment.

Revenir à une formule inférieure et autres options

Si vous choisissez de mettre fin à votre abonnement payant, vous et votre équipe perdrez l’accès aux fonctionnalités Premium, y compris aux autorisations avancées d’équipes et de projets, aux champs personnalisés, à la vue Chronologie et aux dépendances des tâches.

Toute résiliation prend effet à la fin de votre cycle de facturation.

D’autres options sont envisageables. N’hésitez pas à profiter de nos formations gratuites, disponibles pour les utilisateurs Premium, pour aider votre équipe à tirer le meilleur parti des fonctionnalités payantes.

Pour en savoir plus concernant les différentes formules et options, consultez notre page dédiée à la tarification.

Avant de résilier votre abonnement, consultez les autres options qui s’offrent à vous. Puissance, contrôle et personnalisation : accédez à tout ce dont vous avez besoin pour gérer les projets de votre équipe et de votre organisation.

Modifier votre formule actuelle

Vous pouvez modifier votre formule ou en changer à partir des détails de la formule, sous l’onglet Facturation de la console d’administration.

Pour les clients avec règlement par carte bancaire :

Si vous réglez par carte bancaire, sélectionnez simplement Changer de formule sous l’onglet Facturation de la console d’administration.

Pour les clients qui choisissent la facturation manuelle :

Lorsque vous cliquez sur Changer de formule, vous êtes dirigé vers un formulaire où il vous est demandé de renseigner des détails à propos de votre projet, de votre équipe et du processus dont vous voulez assurer le suivi sur Asana.

Après avoir rempli les informations vous concernant, cliquez sur Envoyer. Un conseiller Asana vous contactera après avoir traité votre demande.

formulaire de contact – service commercial

Si vous êtes le responsable de la facturation de la formule de votre équipe, vous pouvez accéder à la page de facturation de votre équipe depuis les paramètres d’équipe.

Modifier l’effectif de votre formule Premium

Le responsable de la facturation peut ajouter des places à la formule d’une équipe depuis la console d’administration ou les paramètres de l’équipe.

Si vous avez choisi la facturation manuelle, vous devez contacter le service commercial d’Asana pour toute demande de modification.

Si vous souhaitez changer la taille de votre formule, cliquez sur Ajouter des places dans le menu déroulant.

Détails de la formule

Sur la page de modification des détails de la formule, vous pouvez :

1. Choisir le type de formule payante
  2. Choisir entre la facturation mensuelle ou annuelle
  3. Choisir la taille de la formule en sélectionnant le nombre de places souhaitées dans le menu déroulant
  4. Choisir de mettre à niveau l’ensemble de l’organisation ou une équipe seulement

Lorsque vous avez sélectionné toutes les options souhaitées, cliquez sur le bouton Mettre la formule à niveau.

Toutes nos offres proposent plusieurs niveaux de service. Nous ne proposons pas de formule Asana Premium pour les utilisateurs individuels. Néanmoins, pour les petites équipes, nous proposons des niveaux de formule comportant 2, 3, 4 ou 5 places. Lors de la mise à niveau, vous devrez choisir le niveau de formule le mieux adapté à la taille de votre équipe.

Nous mettons tout en œuvre pour vous offrir la meilleure expérience possible. Nous serions donc ravis de connaître votre avis afin de nous aider à améliorer notre plateforme. N’hésitez pas à contacter notre service client.