Mise à niveau et facturation

Des informations sur les tarifs sont disponibles ici.

Des informations sur les fonctionnalités Premium sont disponibles ici.

En savoir plus sur Asana Entreprise

Ou accédez directement à la page de mise à niveau.

Options de mise à niveau

Lorsque vous décidez de passer à la formule Premium, vous devez définir trois éléments.

Quel espace souhaitez-vous mettre à niveau ?

• Un espace de travailespace de travail Un espace de travail est un ensemble de personnes et de projets sur Asana pour lequel un nom de domaine de messagerie personnalisé ou professionnel n’est pas nécessaire. Lire la suite
  • Une équipeéquipe Une équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d'une organisation. Lire la suite au sein d’une organisation
  • Une organisationorganisation Les organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun. Lire la suite entière

Vous pouvez choisir d'effectuer la mise à niveau pour une seule équipe si vous avez besoin qu'un groupe en particulier ait accès aux fonctionnalités Premium et non toute votre organisation.

Quel cycle de facturation est le plus adapté ?

• Mensuel
  • Annuel

Les abonnements annuels bénéficient d’une remise équivalente à deux mois.

Combien de membres sont concernés par la mise à niveau ?

• Pour mettre à niveau un espace de travail ou une organisation : vous devez effectuer la mise à niveau pour tous les membres de l'organisation.
  • Pour mettre à niveau une équipe au sein de l'organisation : vous n'effectuez la mise à niveau que pour les membres de l'équipe en question.

Organisation Premium ou équipe Premium

Si vous appartenez à une organisation, vous devez définir si vous souhaitez effectuer la mise à niveau pour l’ensemble de l’organisation ou pour une équipe spécifique seulement.

Si vous effectuez la mise à niveau de l’organisation, vous devez vous acquitter des frais pour chacun de ses membres. Dans ce cas, l’ensemble de l’organisation et toutes les équipes associées profitent des avantages Premium.

Si vous effectuez la mise à niveau pour une équipe spécifique, seule cette équipe bénéficie des fonctionnalités Premium. Le reste de l’organisation et les autres équipes conservent la possibilité d’effectuer une mise à niveau à leur tour. Contactez notre équipe de vente si vous désirez effectuer la mise à niveau pour plusieurs équipes à la fois.

Si la mise à niveau est effectuée pour l’ensemble de l’organisation, cette formule prime sur tout abonnement Premium conclu pour une équipe.

Passer à la version Premium

Asana Premium

Pour effectuer la mise à niveau :

1. Cliquez sur votre photo de profil.
  2. Sélectionnez Mettre à niveau dans le menu déroulant.

Vous êtes alors redirigé vers la page de mise à niveau et vous pouvez mettre à niveau l’espace de travail ou l’organisation que vous consultez actuellement. Si vous rencontrez des difficultés en raison du code postal au moment d’effectuer la mise à niveau, contactez l’équipe d’assistance.

La coche indique l’organisation ou l’espace de travail pour lequel vous êtes sur le point d’effectuer la mise à niveau.

passer à Asana Premium et contacter le service de vente d’Asana pour en savoir plus sur les tarifs

Depuis la page de mise à niveau, vous pouvez :

1. définir si vous souhaitez effectuer la mise à niveau pour toute l'organisation ou pour une équipe seulement
  2. définir la formule que vous souhaitez obtenir en vous aidant de l'échelle variable
  3. choisir un cycle de facturation mensuel ou annuel

Toutes nos offres comprennent plusieurs niveaux. Pour l’instant, nous ne proposons pas la version Premium pour un seul utilisateur.

Lorsque vous avez sélectionné toutes vos options, cliquez sur le bouton Calculer le total pour accéder à la page de facturation.

Sur la page de facturation :

Saisissez les renseignements de facturation du mode de paiement choisi, puis cliquez sur le bouton Acheter lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez utiliser une carte bancaire ou PayPal pour acheter une formule Premium.

Règlement des factures

Nous proposons une option de règlement annuelle pour les abonnements de 20 membres ou plus.

Pour en savoir plus, veuillez contacter notre équipe de vente.

Gérer la facturation

Durant la mise à niveau, vous pouvez soit endosser le rôle de responsable de la facturation de votre abonnement, soit l’attribuer à l’un de vos collègues.

Le responsable de la facturation peut :

• mettre à jour les informations de facturation
  • devenir automatiquement administrateur dans une organisation Premium et désigner d'autres administrateurs
  • effectuer la mise à niveau vers la version Premium, revenir à une version inférieure ou l'annuler
  • attribuer le rôle de responsable de la facturation à un autre membre
  • recevoir une copie de la dernière facture à chaque cycle de facturation
  • accéder aux factures précédentes

Accéder à votre page de facturation

Pour accéder à la page de facturation d’un espace de travail ou d’une organisation Premium :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur et sélectionnez [Paramètres] de nom de l'espace de travail/organisation dans le menu déroulant.
  2. Accédez à l'onglet Facturation.

Accéder à la page de facturation d’une équipe Premium

1. Passez le curseur sur le nom d’une équipe Premium dans la barre latérale de l’organisation.
  2. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage qui apparaît.
  3. Accédez aux paramètres de l’équipe.

Ensuite, passez à l’onglet Facturation.

Revenir à la version gratuite ou modifier la formule Premium

Pour modifier ou annuler votre formule Premium :

• Cliquez sur votre photo de profil sur le côté droit de la barre du hautbarre du haut La barre du haut apparaît tout en haut d’Asana, au-dessus du titre. Lire la suite et sélectionnez l’organisation ou l’espace de travail pour lesquels vous souhaitez passer à une version inférieure.
  • Après avoir choisi l’organisation ou l’espace de travail souhaités, cliquez de nouveau sur votre photo de profil et sélectionnez [Paramètres] de nom de l’espace de travail/organisation.
  • Dans l’onglet de facturation, sélectionnez Changer de formule ou Annuler la formule.

Annuler ou modifier

Si vous aviez opté pour une formule annuelle et que vous décidez de l’annuler, l’annulation sera automatiquement effective à la date de renouvellement de la formule.

Cliquez ici pour accéder directement à votre page de facturation.

La mise à niveau vers une version supérieure ou le retour vers une version inférieure n’entraînent pas de perte de données.

Règlement des factures

Nous proposons une option de règlement annuelle pour les abonnements de 20 membres ou plus.

Pour en savoir plus, veuillez contacter notre équipe de vente.

Factures précédentes

Les responsables de la facturation peuvent accéder à leur dernière facture à tout moment dans l’onglet Facturation des paramètres de leur espace de travail ou de leur organisation.

Facture 1

Dans les paramètres de votre espace de travail ou de votre organisation :

1. Accédez à l’onglet Facturation.
  2. Cliquez sur Afficher la dernière facture.

À chaque cycle de facturation, le responsable de la facturation reçoit une copie de la facture par e-mail. Chaque e-mail contient un lien figurant au bas du message et permettant d’accéder à vos dernières factures.

Pour accéder à toutes vos anciennes factures :

Retrouvez et ouvrez n’importe quel e-mail de facturation d’Asana.

Facture 2

Cliquez sur Consulter votre facture en ligne au bas de l’e-mail.

Facture 3

Seul le responsable de la facturation reçoit les e-mails liés aux factures et peut accéder aux factures précédentes.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana concerne la mise à niveau vers la formule Premium et la gestion des responsabilités relatives à la facturation.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).