Passage à une version supérieure et facturation

Des informations sur les tarifs sont disponibles ici.

Des informations sur les fonctionnalités Premium sont disponibles ici.

En savoir plus sur Asana Business.

En savoir plus sur Asana Entreprise

Ou accédez directement à la page de mise à niveau

Options de mise à niveau

Lorsque vous décidez de passer à une formule payante, il convient de définir trois éléments.

Quel espace souhaitez-vous mettre à niveau ?

• Un Espace de travailEspace de travailUn espace de travail est un ensemble de personnes et de projets sur Asana pour lequel un nom de domaine de messagerie personnalisé ou professionnel n’est pas nécessaire.Lire la suite
  • Une équipeéquipeUne équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d’une organisation.Lire la suite au sein d’une organisation
  • Une OrganisationOrganisationLes organisations mettent en relation tous les membres d’une entreprise sur Asana à partir d’un domaine de messagerie commun.Lire la suite entière

Une mise à niveau est-elle possible pour les petites équipes ?

Pour les petites équipes, nous proposons des niveaux de formule comportant 2, 3, 4 ou 5 places. Nous ne proposons pas Asana Premium aux utilisateurs individuels.

Si vous ne souhaitez obtenir l’accès aux fonctionnalités payantes que pour un groupe spécifique (et non pour toute votre organisation), vous pouvez choisir de faire passer une seule équipe à une version supérieure. Toutefois, veuillez noter que les abonnements ne sont pas transférables entre espaces de travail et organisations séparées. Ainsi, si vous vous trompez d’espace de travail lors du passage à une version supérieure, vous devrez annuler la procédure avant de l’appliquer au bon espace de travail ou à la bonne organisation.

Quel cycle de facturation est le plus adapté ?

• Mensuel
  • Annuel

Les abonnements annuels bénéficient d’une remise équivalente à deux mois.

Combien de membres sont concernés par la mise à niveau ?

• Pour mettre à niveau un espace de travail ou une organisation : vous devez effectuer la mise à niveau pour tous les membres de l’organisation.
  • Pour mettre à niveau une équipe au sein de l’organisation : la mise à niveau s’applique exclusivement aux membres de l’équipe en question.

Organisation payante ou équipe payante

Si vous appartenez à une organisation, vous devrez définir si vous souhaitez effectuer la mise à niveau pour l’ensemble de l’organisation ou pour une équipe spécifique seulement.

Si vous procédez à la mise à niveau de l’organisation, vous devrez vous acquitter des frais pour chacun de ses membres. Dans ce cas, l’ensemble de l’organisation et toutes les équipes associées profiteront des fonctionnalités payantes.

Si vous mettez à niveau une équipe spécifique, seule cette équipe bénéficie des fonctionnalités payantes. Le reste de l’organisation et les autres équipes conservent les fonctionnalités de la version basique d’Asana. Elles peuvent cependant être mises à niveau à leur tour. Si vous désirez mettre à niveau plusieurs équipes à la fois, veuillez contacter notre service commercial.

Passer à une formule payante

Mise à niveau Asana

Pour passer à une version supérieure, vous disposez de deux options :

1. Cliquer sur le bouton orange Mettre à niveau à droite de la barre du haut.
  2. Cliquer sur votre photo de profil et sélectionner Mettre à niveau dans le menu déroulant.

Vous serez alors redirigé vers une page qui vous permet de choisir une formule payante pour votre espace de travail ou votre organisation : Premium, Business ou Enterprise. Si vous rencontrez des difficultés au moment d’effectuer la mise à niveau, contactez l’équipe d’assistance.

Une fois votre formule sélectionnée, vous serez redirigé vers une page vous permettant de préciser si vous souhaitez mettre à niveau toute l’organisation ou seulement une équipe.

La coche indique l’organisation ou l’espace de travail pour lequel vous êtes sur le point d’effectuer la mise à niveau.

Détails de la formule

Sur la page de modification des détails de la formule, vous pouvez :

1. Choisir votre type de formule payante
  2. Choisir entre la facturation mensuelle ou annuelle
  3. Choisir la taille de la formule en sélectionnant le nombre de places souhaitées dans le menu déroulant
  4. Choisir de mettre à niveau l’ensemble de l’organisation ou une équipe seulement

Toutes nos offres proposent plusieurs niveaux de service. Pour l’instant, nous ne proposons pas de formule payante pour un seul utilisateur.

Lorsque vous avez sélectionné toutes vos options, cliquez sur le bouton Mettre la formule à niveau afin d’être redirigé vers la page de facturation.

Sur la page de facturation, vous pouvez ensuite saisir vos informations de paiement ainsi que l’adresse de facturation.

Une fois le type d’abonnement sélectionné et les détails de facturation saisis, veuillez sélectionner Mettre à niveau.

Règlement des factures

Nous proposons une option de règlement annuelle pour les abonnements de 20 membres ou plus.

Pour en savoir plus, veuillez contacter notre service commercial.

Gérer la facturation

Durant la mise à niveau, vous pouvez soit endosser le rôle de responsable de la facturation de votre abonnement, soit l’attribuer à l’un de vos collègues.

Le responsable de la facturation peut :

• mettre à jour les informations de facturation
  • devenir automatiquement administrateur dans une organisation Premium et désigner d’autres administrateurs
  • effectuer la mise à niveau vers la version Premium, revenir à une version inférieure ou l’annuler
  • attribuer le rôle de responsable de la facturation à un autre membre
  • recevoir une copie de la dernière facture à chaque cycle de facturation
  • accéder aux factures précédentes

Les responsables de la facturation ont plus d’autorisations que les administrateurs. Seuls les responsables de la facturation peuvent mettre à jour les informations de facturation, modifier le type de formule payante, désigner un autre responsable, voir le nombre de places utilisées et télécharger des factures.

Accéder à la page de facturation d’un espace de travail ou d’une organisation Premium

La page de facturation de votre espace de travail est accessible depuis la console d’administration de votre espace de travail/organisation.

Accès à la console d’administration de l’espace de travail

Pour accéder à la console d’administration de votre espace de travail :

1. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Console d’administration.

Cliquez sur Console d’administration, puis passez à l’onglet Facturation.

afficher les données de facturation

Depuis l’onglet Facturation, vous pouvez :

1. Changer le type de formule payante
  2. Consulter le nombre de places utilisées
  3. Modifier les informations de facturation
  4. Désigner un autre responsable de la facturation pour ce compte
  5. Télécharger la dernière facture
  6. Contacter le service client

Accéder à la page de facturation d’une équipe Premium

Vous pouvez accéder à la page de facturation de votre équipe depuis les paramètres d’équipe.

Pour accéder à la page de facturation d’une équipe Premium :

1. Placez votre curseur sur le nom d’une équipe Premium dans la barre latérale de l’organisation.
  2. Cliquez sur les trois points qui s’affichent.
  3. Cliquez sur Gérer la facturation.

Concernant les formules Premium avec facturation manuelle, les responsables de la facturation sont priés de contacter notre service commercial à partir de l’onglet Facturation pour toute demande de modification ou de résiliation.

Ensuite, passez à l’onglet Facturation.

Le responsable de la facturation de votre équipe peut annuler votre formule en cliquant sur les paramètres de l’équipe et en accédant à l’onglet Facturation.

Accéder à la facturation depuis la console d’administration

Le responsable de la facturation d’une organisation Premium, qui en est également l’administrateur, peut accéder à la facturation depuis la console d’administration.

afficher les données de facturation

Depuis l’onglet Facturation, vous pouvez :

1. Changer le type de formule payante
  2. Consulter le nombre de places utilisées
  3. Modifier les informations de facturation
  4. Désigner un autre responsable de la facturation pour ce compte
  5. Télécharger la dernière facture
  6. Contacter le service client

Seul le responsable de la facturation actuel d’une organisation peut modifier les informations de facturation, désigner un autre responsable ou télécharger la dernière facture.

Revenir à la version gratuite ou modifier la formule Premium

Pour modifier ou annuler votre formule Premium :

• Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sur Console d’administration.
  • Accédez à l’onglet Facturation.
  • Depuis l’onglet Facturation, sélectionnez Résilier la formule/Arrêter l’essai ou Changer de formule.

Résilier ou modifier

Si vous aviez opté pour une formule annuelle et que vous décidez de l’annuler, l’annulation sera automatiquement effective à la date de renouvellement de la formule.

Pour en savoir plus sur notre politique de résiliation et sur les autres options envisageables, veuillez consulter la page concernée.

Cliquez ici pour accéder directement à la page de facturation.

La mise à niveau vers une version supérieure ou le retour vers une version inférieure n’entraînent pas de perte de données.

Factures précédentes

Le responsable de la facturation peut accéder à tout moment à sa dernière facture dans l’onglet Facturation des paramètres d’espace de travail/organisation. Les administrateurs d’organisations Premium, qui sont également responsables de la facturation, peuvent accéder à leur facture depuis l’onglet Facturation de la console d’administration.

Une fois dans les paramètres de votre équipe, espace de travail ou organisation :

1. En accédant à l’onglet Facturation
  2. Cliquez sur Afficher la dernière facture

Pour accéder à la dernière facture d’une équipe Premium au sein d’une organisation, vous devez vous rendre dans l’onglet Facturation depuis les paramètres de l’équipe.

À chaque cycle de facturation, le responsable de la facturation reçoit une copie de la facture par e-mail. Chaque e-mail contient un lien figurant au bas du message et permettant d’accéder à vos dernières factures.

Pour accéder à toutes vos anciennes factures :

Retrouvez et ouvrez n’importe quel e-mail de facturation d’Asana.

Facture 2

Cliquez sur Consulter votre facture en ligne au bas de l’e-mail.

Facture 3

Seul le responsable de la facturation reçoit les e-mails liés aux factures et peut accéder aux factures précédentes.