Authentification pour les versions Premium et Enterprise

Par défaut, le processus d’authentification ordinaire d’Asana s’applique et les membres de votre organisation peuvent choisir d’utiliser soit un mot de passe standard, soit l’authentification unique de Google pour se connecter à leur compte.

Dans les organisations utilisant les versions Premium et Enterprise, les administrateurs peuvent définir comment leurs membres se connectent à Asana, définir les exigences de complexité des mots de passe et forcer tous les membres à réinitialiser leurs mots de passe.

Les paramètres d’authentification des versions Premium et Enterprise s’appliquent uniquement aux membres de votre organisation. Les invités de votre organisation ne sont pas concernés par vos paramètres d’authentification.

Complexité du mot de passe et obligation de réinitialiser le mot de passe

Les administrateurs ont la possibilité de forcer tous les membres de l’organisation à réinitialiser leur mot de passe. Ils peuvent également définir un niveau de sécurité plus ou moins élevé pour les mots de passe.

Pour définir la complexité des mots de passe et les réinitialiser, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Console d’administration.
  2. Accédez à l’onglet Sécurité.
  3. Sélectionnez l’onglet Sécurité du mot de passe pour faire votre choix entre un niveau de sécurité Élevé ou Bas.
  4. Choisissez Réinitialiser le mot de passe pour forcer la réinitialisation de tous les mots de passe.

Lorsque vous forcez une réinitialisation des mots de passe pour votre organisation, il sera demandé aux membres de réinitialiser leur mot de passe lors de leur prochaine connexion. Les membres qui sont déjà connectés à leur compte Asana seront déconnectés et devront réinitialiser leur mot de passe.

Authentification unique de Google

Si votre Entreprise utilise des G Suite à des fins commerciales ou éducatives et que vous utilisez la version Premium ou Enterprise d’Asana, vous avez la possibilité de forcer vos membres à s’authentifier par le biais de Google.

Pour activer l’authentification SSO de Google pour votre organisation :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Console d’administration dans le menu déroulant.
  2. Accédez à l’onglet Sécurité.
  3. Sélectionnez l’option Les membres doivent utiliser leur compte Google pour se connecter.

Une fois les modifications enregistrées, tout mot de passe associé aux comptes Asana de vos membres est désactivé. En outre, vos membres doivent désormais utiliser l’authentification unique de Google.

Si vous modifiez le domaine de messagerie associé à vos comptes Google, contactez-nous afin que nous puissions ajouter le nouveau domaine à votre organisation.

Authentification SAML

Si vous utilisez la version Enterprise d’Asana et que votre société utilise un fournisseur d’identité comme OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth ou Active Directory, votre service informatique voudra probablement configurer l’authentification SAML. Pour configurer l’authentification SAML, vous devez répondre aux critères suivants :

• Appartenir à une organisation utilisant la version Entreprise
  • Être un administrateuradministrateur L’administrateur d’une organisation peut mettre à jour les paramètres de l’organisation dans la console d’administration. Lire la suite de votre organisation, laquelle doit utiliser la version Enterprise

Une fois que l’authentification SAML a été configurée pour une organisation avec la version Enterprise, les membres de l’organisation n’ont plus besoin d’un mot de passe pour se connecter à leur compte. À partir de la page de connexion, ils n’ont qu’à saisir leur adresse e-mail et cliquer sur Connexion, en laissant le champ de mot de passe vide.

Étape 1 : configurer votre fournisseur d’identité

Si vous remplissez ces conditions, la première étape consiste à configurer Asana dans votre fournisseur d’identité. Les étapes listées ci-dessous concernent OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth et Active Directory, mais elles s’appliquent également à d’autres fournisseurs d’identité :

OneLogin

• Dans OneLogin, accédez à Applications > Trouver des applications.
  • Recherchez Asana.
  • Cliquez sur Ajouter à côté d’Asana.
  • Cliquez sur Continuer.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.

Okta

• Dans Okta, cliquez sur l’onglet Applications.
  • Recherchez Asana.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.
  • En savoir plus ici

LastPass

• Dans LastPass Enterprise, accédez tout d’abord à votre console Enterprise, puis sélectionnez l’onglet SAML en haut de la console. Vous êtes alors redirigé vers la page principale d’authentification SAML.
  • Cliquez sur l’icône de l’application Asana.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.

GSuite

• Apprenez à configurer l’authentification unique via SAML pour Asana ici.

Bitium

• Dans Bitium, cliquez sur Gérer les applications dans la barre supérieure.
  • Cliquez sur Ajouter une application.
  • Recherchez Asana.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.
  • En savoir plus [ici](https://support.bitium.com/customer/portal/articles/1944492-configuring-saml-for-asana? b_id=4928)

Azure AD

Consultez cet article pour découvrir comment configurer l’authentification SAML pour Asana avec Azure AD.

Active Directory

[Consultez ce document pour découvrir comment configurer l’authentification SAML pour Asana avec Active Directory.](https://docs.google.com/document/d/1S7PkUHjv9KrihJ1r5aecmus5sLsiaoIuH1bXsd5qKCI/edit? usp=sharing)

Vous pouvez également essayer Okta Cloud Connect. Il s’agit d’une version gratuite d’Okta pour une seule application. Cela vous permet d’installer Okta pour l’intégration AD et l’authentification unique pour une application de base. Vous trouverez davantage d’informations ici.

SecureAuth

Consultez cet article pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration de l’authentification SAML pour Asana avec SecureAuth.

Étape 2 : configurer Asana

Une fois que vous avez configuré Asana dans votre fournisseur d’identité, vous devez apporter les modifications appropriées sur Asana.

Pour activer l’authentification SAML pour votre organisation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Console d’administration dans le menu déroulant.
  2. Accédez à l’onglet Sécurité.
  3. Accédez à l’onglet Authentification SAML.
  4. Dans les options SAML, cliquez sur Requis pour tous les membres, sauf les comptes invités.
  5. Collez l’URL de la page de connexion que vous avez copiée durant la première étape dans le champ correspondant.
  6. Collez le certificat X.509 que vous avez copié durant la première étape dans le champ correspondant.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Nous recommandons dans un premier temps à l’administrateur de votre organisation de définir la règle SAML sur facultatif et d’essayer de se connecter avec ses propres identifiants SAML. Puis, si cette connexion fonctionne, de passer la configuration sur obligatoire.

Une fois la configuration de l’authentification SAML finalisée, toute personne appartenant à l’organisation avec la version Enterprise de votre société doit se connecter à son compte Asana au moyen du fournisseur d’identité que vous avez choisi (indépendamment des autres organisations ou espaces de travail auxquels leur compte pourrait être associé).

Si vous êtes un administrateur et que vous rencontrez des difficultés lors de la configuration de l’authentification SAML pour votre organisation avec la version Enterprise, contactez-nous.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

S’inscrire

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Commencez votre essai gratuit

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Premium

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Obtenir Asana Business

Veuillez utiliser votre adresse e-mail professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

On se connaît déjà, non ?

Ajouter un lien à

Erreur : veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Veuillez vous connecter sur Asana ou y créer un compte pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Cours Asana

Apprenez les rudiments d’Asana en moins de 15 minutes grâce à nos cours rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivre l’ensemble de vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Repérez les prochaines tâches à accomplir

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquer encore plus rapidement

3 minutes

Grâce aux tâches, vous pouvez suivre, organiser et collaborer ensemble à l’avancement de votre travail.

Les tâches peuvent être constituées de listes de choses à faire, d’idées, de notes ou de rappels.

Attribuez une tâche à un collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab + M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez-y une échéance afin de clarifier la date butoir.

Indiquez vos attentes et instructions dans le champ de description de la tâche.

En tapant @, vous pouvez mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche en tant qu’abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche en tant qu’abonnés.

Les abonnés peuvent à tout moment décider d’arrêter de suivre la tâche et de recevoir les notifications correspondantes.

Ajoutez-y des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour indiquer aux abonnés concernés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des gifs inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour subdiviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches peuvent contenir les mêmes informations que les tâches ordinaires.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Chaque tâche dispose d’une URL unique, qui permet de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous avec passé cette étape avec brio.

Passons désormais au cours suivant !

Grâce à Mes tâches, vous savez toujours sur quelles tâches travailler ensuite.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

Elle a donc pour but de simplifier la gestion de votre travail.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez du contenu dans n’importe quelle liste.

Transférez vos e-mails à x@mail.asana.com pour les transformer en tâches.

Asana convertira votre e-mail en tâche, pièces jointes incluses.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste sous Récemment attribuées.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité grâce aux sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu situé à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer pour Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir ce sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées au sein d’un projet (nous nous pencherons sur les projets plus en détail ultérieurement).

Marquez les tâches dues dans la semaine pour Bientôt afin de garder à l’œil les tâches prochainement échues.

À sa date d’échéance, votre tâche passera de Bientôt à Aujourd’hui.

Comme par magie.

Marquez les tâches à effectuer dans plus d’une semaine pour Plus tard.

Vous n’aurez plus à vous en préoccuper jusqu’à ce que leur échéance approche.

Une semaine avant leur échéance, vos tâches passeront de Plus tard à Bientôt.

Triez votre liste Mes tâches pour savoir ce sur quoi vous devez travailler en priorité et connaître les prochaines tâches à accomplir.

Vous savez désormais suivre et planifier votre travail !

Découvrons ensuite comment travailler en équipe sur Asana.

Grâce aux projets, vous pouvez travailler ensemble sur des groupes de tâches.

Les projets permettent de suivre et d’organiser les étapes d’un processus ou d’une initiative.

Vous pouvez par exemple vous en servir pour planifier un événement, lancer un produit ou établir un calendrier éditorial.

Comme dans Mes tâches, il vous suffit de cliquer et d’écrire pour ajouter des tâches à votre projet.

Si vous avez déjà établi vos étapes dans un document ou un e-mail, collez-les dans cette liste.

Ajoutez des tâches à votre projet en envoyant un e-mail.

L’adresse e-mail unique à votre projet est visualisable dans le menu déroulant de celui-ci.

Ajoutez vos tâches à d’autres projets associés.

Les tâches peuvent faire partie de plusieurs projets.

Ajoutez des sections pour organiser vos tâches en un projet sous forme de liste.

Appuyez sur Tab + N à la fin du titre d’une tâche pour en faire une section.

Vous pouvez aussi ajouter des colonnes pour organiser vos tâches en un projet sous forme de tableau.

Faites glisser des tâches et déposez-les entre ou dans les colonnes pour les réorganiser.

Attribuez vos tâches et donnez-leur des échéances.

Grâce au calendrier de votre projet, ne ratez jamais une seule échéance.

Faites glisser des tâches et déposez-les dans votre calendrier pour modifier leur échéance.

Ajoutez tous ceux qui doivent être tenus au courant du projet en tant que membres .

Les membres du projet seront avertis des nouveaux statuts et des nouvelles discussions et tâches.

Publiez des discussions pour faire des annonces ou pour discuter du travail en cours.

Votre publication sera envoyée à tous les membres du projet concerné.

Utilisez la progression pour surveiller l’avancement de votre projet.

Définissez le statut d’un projet pour informer votre équipe de son avancement.

Une fois par semaine, le propriétaire du projet reçoit une notification pour lui rappeler de définir son statut.

Ouvrez et organisez vos projets depuis la barre latérale.

Ajoutez des projets à vos favoris pour les épingler en haut de votre barre latérale.

Cliquez sur l’étoile à gauche du nom de votre projet pour l’ajouter à vos favoris.

Créez de nouveaux projets depuis n’importe quel écran à partir de la barre supérieure.

Vous êtes désormais à même de faire avancer vos projets avec votre équipe.

Plus qu’une leçon avant le grand saut !

Communiquez et coordonnez vos actions plus rapidement grâce à la boîte de réception.

Consultez votre boîte de réception pour lire rapidement les dernières mises à jour et y répondre.

La boîte de réception vous avertit quand l’une de vos tâches est due…

et lorsque des collègues mettent à jour des tâches, des discussions ou des projets que vous suivez.

Consultez vos mises à jour et répondez-y sans quitter la boîte de réception.

Cliquez sur une mise à jour pour disposer de tout le contexte nécessaire pour y répondre.

Archivez les mises à jour que vous êtes prêt à retirer.

Cliquez sur le X apparaissant à droite d’une mise à jour pour l’archiver.

Ouvrez les Archives pour replacer dans votre boîte de réception des mises à jour que vous avez retirées.

Cliquez sur la flèche apparaissant à droite d’une notification archivée pour la replacer dans votre boîte de réception.

Pour ne plus recevoir de mises à jour concernant certains projets ou tâches, arrêtez de les suivre.

Au final, vous avez le contrôle sur toutes les mises à jour que vous recevez (ou choisissez de ne pas recevoir).

Quand vous êtes prêt, vous pouvez désactiver les notifications par e-mail d’Asana.

Vous pouvez gérer la majeure partie des communications de votre équipe à partir de votre boîte de réception. N’oubliez pas de la consulter régulièrement.