Authentification pour les versions Premium et Entreprise

Par défaut, le processus d’authentification ordinaire d’Asana s’applique et les membres de votre organisation peuvent choisir d’utiliser soit un mot de passe standard, soit l’authentification unique de Google pour se connecter à leur compte.

Dans les organisations utilisant les versions Premium et Entreprise, les administrateurs peuvent définir comment leurs membres se connectent à Asana, définir les exigences de complexité des mots de passe et forcer tous les membres à réinitialiser leurs mots de passe.

Les paramètres d’authentification des versions Premium et Entreprise s’appliquent uniquement aux membres de votre organisation. Les invités de votre organisation ne sont pas concernés par vos paramètres d’authentification.

Complexité du mot de passe et obligation de réinitialiser le mot de passe

Les administrateurs ont la possibilité de forcer tous les membres de l’organisation à réinitialiser leur mot de passe. Ils peuvent également définir un niveau de sécurité plus ou moins élevé pour les mots de passe.

Pour définir la complexité des mots de passe et les réinitialiser, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres de l’organisation dans le menu déroulant.
  2. Accédez à l’onglet Administration.
  3. Sélectionnez le menu déroulant Sécurité du mot de passe pour faire votre choix entre un niveau de sécurité Élevé ou Bas.
  4. Choisissez Réinitialiser le mot de passe pour forcer une réinitialisation de tous les mots de passe.

Lorsque vous forcez une réinitialisation des mots de passe pour votre organisation, il sera demandé aux membres de réinitialiser leur mot de passe lors de leur prochaine connexion. Les membres qui sont déjà connectés à leur compte Asana seront déconnectés et devront réinitialiser leur mot de passe.

Authentification unique de Google

Si votre entreprise utilise des applications Google à des fins commerciales ou éducatives et que vous utilisez la version Premium ou Entreprise d’Asana, vous avez la possibilité de forcer vos membres à s’authentifier par le biais de Google.

Pour passer au SSO de Google

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres de l’organisation dans le menu déroulant
  2. Accédez à l’onglet Administration
  3. Sélectionnez l’option Les membres doivent se connecter avec leur compte Google

Vous êtes ensuite redirigé vers une page de connexion Google. Saisissez vos identifiants de connexion Google pour finaliser la configuration.

Vous devez saisir les identifiants Google associés au domaine de messagerie de l’organisation de votre entreprise.

Une fois les modifications enregistrées, tout mot de passe associé aux comptes Asana de vos membres est désactivé. En outre, vos membres doivent désormais utiliser l’authentification unique de Google.

Si vous modifiez le domaine de messagerie associé à vos comptes Google, contactez-nous afin que nous puissions ajouter le nouveau domaine à votre organisation.

Authentification SAML

Si vous utilisez la version Entreprise d’Asana et que votre société utilise un fournisseur d’identité comme OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth ou Active Directory, votre service informatique voudra probablement configurer l’authentification SAML. Pour configurer l’authentification SAML, vous devez répondre aux critères suivants :

• Appartenir à une organisation utilisant la version Entreprise
  • Être un administrateuradministrateur L’administrateur d’une organisation peut mettre à jour les paramètres de l’organisation dans la console d’administration. Lire la suite de votre organisation, laquelle doit utiliser la version Entreprise

Une fois que l’authentification SAML a été configurée pour une organisation avec la version Entreprise, les membres de l’organisation n’ont plus besoin d’un mot de passe pour se connecter à leur compte. À partir de la page de connexion, ils n’ont qu’à saisir leur adresse e-mail et cliquer sur Connexion, en laissant le champ de mot de passe vide.

Étape 1 : configurer votre fournisseur d’identité

Si vous remplissez ces conditions, la première étape consiste à configurer Asana dans votre fournisseur d’identité. Les étapes listées ci-dessous concernent OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth et Active Directory, mais elles s’appliquent également à d’autres fournisseurs d’identité :

OneLogin

• Dans OneLogin, accédez à Applications > Trouver des applications.
  • Recherchez Asana.
  • Cliquez sur Ajouter à côté d’Asana.
  • Cliquez sur Continuer.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.

Okta

• Dans Okta, cliquez sur l’onglet Applications.
  • Recherchez Asana.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.
  • En savoir plus ici

LastPass

• Dans LastPass Entreprise, accédez tout d’abord à votre console Entreprise, puis sélectionnez l’onglet SAML en haut de la console. Vous êtes alors redirigé vers la page principale d’authentification SAML.
  • Cliquez sur l’icône de l’application Asana.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.

Bitium

• Dans Bitium, cliquez sur Gérer les applications dans la barre du haut.
  • Cliquez sur Ajouter une application.
  • Recherchez Asana.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.
  • En savoir plus [ici](https://support.bitium.com/customer/portal/articles/1944492-configuring-saml-for-asana? b_id=4928)

Azure AD

Consultez cet article pour découvrir comment configurer l’authentification SAML pour Asana avec Azure AD.

Active Directory

[Consultez ce document pour découvrir comment configurer l’authentification SAML pour Asana avec Active Directory.](https://docs.google.com/document/d/1S7PkUHjv9KrihJ1r5aecmus5sLsiaoIuH1bXsd5qKCI/edit? usp=sharing)

SecureAuth

Consultez cet article pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration de l’authentification SAML pour Asana avec SecureAuth.

Étape 2 : configurer Asana

Une fois que vous avez configuré Asana dans votre fournisseur d’identité, vous devez apporter les modifications appropriées sur Asana.

Pour modifier votre organisation et instaurer l’authentification SAML, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres de l’organisation dans le menu déroulant.
  2. Accédez à l’onglet Administration.
  3. Sélectionnez l’option Les membres doivent se connecter au moyen de l’authentification SAML.
  4. Collez l’URL de la page de connexion que vous avez copiée durant la première étape dans le champ correspondant.
  5. Collez le certificat X.509 que vous avez copié durant la première étape dans le champ correspondant.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Une fois la configuration de l’authentification SAML finalisée, toute personne appartenant à l’organisation avec la version Entreprise de votre société doit se connecter à son compte Asana au moyen du fournisseur d’identité que vous avez choisi (indépendamment des autres organisations ou espaces de travail auxquels leur compte pourrait être associé).

Si vous êtes un administrateur et que vous rencontrez des difficultés lors de la configuration de l’authentification SAML pour votre organisation avec la version Entreprise, contactez-nous.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana concerne les options d’authentification au sein des organisations utilisant la version Premium ou Entreprise.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).