Authentification pour les formules Premium et Enterprise

Par défaut, le processus d’authentification ordinaire d’Asana s’applique et les membres de votre organisation peuvent choisir d’utiliser soit un mot de passe standard, soit l’authentification unique de Google pour se connecter à leur compte.

Dans les organisations utilisant les versions Premium, Business et Enterprise, les administrateurs peuvent définir la façon dont leurs membres se connectent à Asana et les exigences en matière de complexité des mots de passe. Ils peuvent aussi imposer à tous les membres de réinitialiser leur mot de passe.

Les paramètres d’authentification des versions Premium, Business et Enterprise s’appliquent uniquement aux membres de votre organisation. Les invités de votre organisation ne sont pas concernés par vos paramètres d’authentification.

Complexité du mot de passe et obligation de réinitialiser le mot de passe

Les administrateurs ont la possibilité de forcer tous les membres de l’organisation à réinitialiser leur mot de passe. Ils peuvent également définir un niveau de sécurité plus ou moins élevé pour les mots de passe.

Pour définir la complexité des mots de passe et les réinitialiser, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Console d’administration.
  2. Accédez à l’onglet Sécurité.
  3. Sélectionnez l’onglet Sécurité du mot de passe pour faire votre choix entre un niveau de sécurité Élevé ou Bas.
  4. Choisissez Réinitialiser le mot de passe pour forcer la réinitialisation de tous les mots de passe.

Lorsque vous forcez une réinitialisation des mots de passe pour votre organisation, il sera demandé aux membres de réinitialiser leur mot de passe lors de leur prochaine connexion. Les membres qui sont déjà connectés à leur compte Asana seront déconnectés et devront réinitialiser leur mot de passe.

Sécurité du mot de passe

Vous pouvez choisir le niveau de sécurité de votre mot de passe. Pour ce faire, accédez à l’onglet Sécurité de la console d’administration, puis cliquez sur Sécurité du mot de passe.

Vous pouvez choisir entre un mot de passe simple ou fort. Les mots de passe simples doivent comporter au moins 8 caractères. Les mots de passe forts doivent comporter au moins 8 caractères et inclure au moins trois des éléments suivants : minuscules, majuscules, chiffres et caractères spéciaux.

sécurité du mot de passe

Authentification unique de Google

Si votre Entreprise utilise des G Suite à des fins commerciales ou éducatives et que vous utilisez la version Premium ou Enterprise d’Asana, vous avez la possibilité de forcer vos membres à s’authentifier par le biais de Google.

Pour activer l’authentification SSO de Google pour votre organisation :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Console d’administration dans le menu déroulant.
  2. Accédez à l’onglet Sécurité.
  3. Sélectionnez l’option Les membres doivent utiliser leur compte Google pour se connecter.

Une fois les modifications enregistrées, tout mot de passe associé aux comptes Asana de vos membres est désactivé. En outre, vos membres doivent désormais utiliser l’authentification unique de Google.

Si vous modifiez le domaine de messagerie associé à vos comptes Google, contactez-nous afin que nous puissions ajouter le nouveau domaine à votre organisation.

Authentification SAML

Si vous utilisez la version Enterprise d’Asana et que votre société utilise un fournisseur d’identité comme OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth ou Active Directory, votre service informatique voudra probablement configurer l’authentification SAML. Pour configurer l’authentification SAML, vous devez répondre aux critères suivants :

• Appartenir à une organisation utilisant la version Entreprise
  • Être un AdministrateurAdministrateurL’administrateur d’une organisation peut mettre à jour les paramètres de l’organisation dans la console d’administration.Lire la suite de votre organisation, laquelle doit utiliser la version Enterprise

Une fois que l’authentification SAML a été configurée pour une organisation avec la version Enterprise, les membres de l’organisation n’ont plus besoin d’un mot de passe pour se connecter à leur compte. À partir de la page de connexion, ils n’ont qu’à saisir leur adresse e-mail et cliquer sur Connexion, en laissant le champ de mot de passe vide.

Étape 1 : configurer votre fournisseur d’identité

Si vous remplissez ces conditions, la première étape consiste à configurer Asana dans votre fournisseur d’identité. Les étapes listées ci-dessous concernent OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth et Active Directory, mais elles s’appliquent également à d’autres fournisseurs d’identité :

OneLogin

• Dans OneLogin, accédez à Applications > Trouver des applications.
  • Recherchez Asana.
  • Cliquez sur Ajouter à côté d’Asana.
  • Cliquez sur Continuer.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.

Okta

• Dans Okta, cliquez sur l’onglet Applications.
  • Recherchez Asana.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.
  • En savoir plus ici

LastPass

• Dans LastPass Enterprise, accédez tout d’abord à votre console Enterprise, puis sélectionnez l’onglet SAML en haut de la console. Vous êtes alors redirigé vers la page principale d’authentification SAML.
  • Cliquez sur l’icône de l’application Asana.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  • Copiez l’URL de la page de connexion et le certificat X.509 à un endroit où vous pourrez les retrouver pour les utiliser à la deuxième étape.

GSuite

• Apprenez à configurer l’authentification unique via SAML pour Asana ici.

Bitium

Azure AD

Consultez cet article pour découvrir comment configurer l’authentification SAML pour Asana avec Azure AD.

Active Directory

[Consultez ce document pour découvrir comment configurer l’authentification SAML pour Asana avec Active Directory.](https://docs.google.com/document/d/1S7PkUHjv9KrihJ1r5aecmus5sLsiaoIuH1bXsd5qKCI/edit? usp=sharing)

Vous pouvez également essayer Okta Cloud Connect. Il s’agit d’une version gratuite d’Okta pour une seule application. Cela vous permet d’installer Okta pour l’intégration AD et l’authentification unique pour une application de base. Vous trouverez davantage d’informations ici.

SecureAuth

Consultez cet article pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration de l’authentification SAML pour Asana avec SecureAuth.

Étape 2 : configurer Asana

Une fois que vous avez configuré Asana dans votre fournisseur d’identité, vous devez apporter les modifications appropriées sur Asana.

Pour activer l’authentification SAML pour votre organisation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Console d’administration dans le menu déroulant.
  2. Accédez à l’onglet Sécurité.
  3. Accédez à l’onglet Authentification SAML.
  4. Dans les options SAML, cliquez sur Requis pour tous les membres, sauf les comptes invités.
  5. Collez l’URL de la page de connexion que vous avez copiée durant la première étape dans le champ correspondant.
  6. Collez le certificat X.509 que vous avez copié durant la première étape dans le champ correspondant.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Nous recommandons dans un premier temps à l’administrateur de votre organisation de définir la règle SAML sur facultatif et d’essayer de se connecter avec ses propres identifiants SAML. Puis, si cette connexion fonctionne, de passer la configuration sur obligatoire.

Une fois la configuration de l’authentification SAML finalisée, toute personne appartenant à l’organisation avec la version Enterprise de votre société doit se connecter à son compte Asana au moyen du fournisseur d’identité que vous avez choisi (indépendamment des autres organisations ou espaces de travail auxquels leur compte pourrait être associé).

Si vous êtes un administrateur et que vous rencontrez des difficultés lors de la configuration de l’authentification SAML pour votre organisation avec la version Enterprise, contactez-nous.