Approbations

Nous serions ravis de connaître votre avis au sujet des Approbations.

Les Approbations sont disponibles pour tous les clients Business et Enterprise. Cette fonctionnalité est déployée progressivement.

Les approbations sont un nouveau type de tâche Asana. Elles permettent aux utilisateurs d’obtenir rapidement une réponse à leurs demandes ou de faire approuver par exemple des conceptions ou ressources créatives. La personne responsable sait ce que l’on attend d’elle, avec une action claire à effectuer. À son tour, le demandeur obtient un retour clair sur ce qui a été approuvé ou non.

Créer une demande d’approbation

Vous pouvez marquer une tâche comme Approbation à tout moment.

créer une approbation

Pour marquer une tâche comme Approbation :

1. Dans le volet de droite, cliquez sur les trois points.
  2. Cliquez sur Marquer comme Approbation.

Répondre à une demande d’approbation

Une approbation a trois issues possibles.

répondre à une approbation

Pour répondre et terminer la tâche, vous pouvez choisir de :

1. L’approuver
  2. Demander des modifications
  3. La rejeter

Les tâches non terminées indiquent le statut « En attente d’approbation ».

Repérer une demande d’approbation

Les approbations présentent une icône carrée. Cette dernière est vide si la demande est non terminée, verte si elle est approuvée, orange si des modifications sont demandées et rouge si elle est rejetée. Vous les retrouverez sur les différentes vues d’Asana (Chronologie, Calendrier, Mes tâches, Liste en grille).

repérer une approbation

Vous pouvez marquer une approbation comme Approuvée, Rejetée, ou encore Demander des modifications en cliquant sur le carré correspondant depuis la vue Liste du projet.

Remarques importantes

• Contrairement aux Jalons, la création d’approbation n’est pas disponible dans les actions principales de la vue Liste en grille.
  • Comme pour les tâches, tout utilisateur peut terminer une approbation, et non uniquement son responsable désigné. Pour vous assurer que seul le responsable peut approuver une tâche donnée, vous pouvez faire appel à des projets à commentaires seuls.
  • Les sous-tâches peuvent également être converties en demandes d’approbation.
  • Si vous passez à une version inférieure à Asana Business, vos tâches d’approbation perdront cette fonctionnalité. Les approbations terminées (approuvées, rejetées ou demandant des modifications) redeviendront des tâches classiques indiquant le statut Terminée.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.