Processus de vérification du super administrateur

Présentation

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données de votre entreprise sur Asana, nous demandons au premier super administrateur d’une organisation de se soumettre à un processus de vérification. Pour cela, il doit prouver sa capacité à modifier les enregistrements DNS liés aux domaines associés à l’espace Asana de votre entreprise. Nous lui demandons notamment d’ajouter un enregistrement TXT pour prouver qu’il est bien le propriétaire du domaine, sans aucune incidence sur le fonctionnement du site Web.

Dans les organisations, seul le premier utilisateur qui souhaite devenir super administrateur doit passer par ce processus de vérification. Ce super administrateur peut ensuite ajouter d’autres super administrateurs.

Pour les organisations gratuites avec divisions payantes, chaque utilisateur qui souhaite devenir super administrateur doit passer par le processus de vérification de manière indépendante.

Ajouter le premier super administrateur

ajouter le premier super administrateur

Pour ajouter le premier super administrateur de votre organisation, dans la console d’administration, accédez à la page Sécurité, puis à la section Accès administrateur et cliquez sur le bouton Ajouter un super administrateur.

Processus de vérification du super administrateur

vérifier le super administrateur

1. Vous recevrez ensuite les instructions d’Asana par e-mail, comme affiché ci-dessus, pour vous demander d’ajouter un enregistrement TXT DNS à l’un des domaines associés à l’espace Asana de votre entreprise. L’e-mail d’Asana vous indiquera les étapes à suivre.
  2. Une fois que vous aurez mis à jour les enregistrements DNS, vous devrez attendre que les modifications deviennent visibles, ce qui peut parfois prendre jusqu’à 48 heures.
  3. Une fois que les modifications de DNS seront visibles, vous pourrez suivre le lien de l’e-mail que vous avez reçu pour revenir à la console d’administration. Ouvrez à nouveau la section Accès administrateur de la page Sécurité, puis cliquez sur Vérifier la confirmation.
  4. Si vous avez correctement mis à jour les enregistrements DNS, vous deviendrez super administrateur.

Dans le cas contraire, un message d’erreur s’affichera, accompagné d’un lien vers notre page d’assistance pour nous contacter. Les tentatives de vérification expirent après une semaine.

Autorisations du super administrateur

Pour en savoir plus sur les rôles et les autorisations des administrateurs et des super administrateurs, consultez notre article sur les rôles d’administrateur.