Rôles d’administrateur

Présentation

Il existe deux rôles d’administrateur sur Asana : Super administrateur et Administrateur. Les administrateurs ont accès aux fonctionnalités concernant les utilisateurs et la gestion d’équipe, y compris les paramètres de sécurité des utilisateurs individuels. Les super administrateurs ont quant à eux accès à toutes les fonctionnalités de paramétrage administrateur, y compris les paramètres de sécurité de l’organisation dans son ensemble. Pour cette raison, ce rôle devrait être confié à un administrateur informaticien. Le premier super administrateur d’une organisation doit passer par un processus de vérification. Les super administrateurs ayant passé ce processus peuvent ensuite attribuer le rôle de super administrateur à d’autres collaborateurs, et ce, sans nouvelle vérification. Ce processus restreint l’accès aux paramètres de sécurité critiques à un nombre limité d’utilisateurs.

Super administrateur ou administrateur

Veuillez noter que les rôles d’administrateur et de super administrateur sont disponibles uniquement au sein des organisations et divisions payantes/mises à niveau. Si vous avez besoin d’encore plus de contrôle, utilisez le rôle de super administrateur (processus de vérification nécessaire).

• Les super administrateurs sont généralement les administrateurs informaticiens d’une organisation. Ils supervisent les accès SCIM et les réinitialisations de mot de passe à l’échelle de l’organisation.

• Les administrateurs sont souvent les responsables de l’assistance technique ou les dirigeants. Ils ont accès à la réinitialisation individuelle du mot de passe et au branding personnalisé, ainsi qu’aux fonctionnalités de gestion au niveau utilisateur et équipe.

Les autorisations des administrateurs et des super administrateurs

graphique des autorisations

Limité : accès à la fonctionnalité, mais sans visibilité sur les informations privées des utilisateurs telles que les équipes privées.

Processus de vérification du super administrateur

ajouter un super administrateur

Dans la plupart des cas, vous n’aurez pas besoin de super administrateur pour votre domaine. Si vous souhaitez néanmoins en désigner un, un message s’affichera dans la console d’administration et vous guidera tout au long du processus de vérification. Si vous souhaitez effectuer une pré-vérification, il vous suffit d’accéder à la console d’administration et de cliquer sur l’onglet Sécurité, puis sur Accès administrateur et enfin, sur Ajouter un super administrateur.

Dans les organisations, un utilisateur doit effectuer une vérification avant de pouvoir devenir super administrateur. Ce dernier peut ensuite ajouter d’autres super administrateurs. Au sein des divisions, chaque utilisateur qui souhaite devenir super administrateur doit entreprendre individuellement le processus de vérification.

Pour entreprendre le processus de vérification, il vous faudra prouver que vous êtes bien le propriétaire de votre domaine de messagerie (par exemple Asana.com) et que vous êtes en droit de modifier ce domaine qui correspond à l’un des domaines de messagerie associés à votre compte Asana. Pour ce faire, vous devez modifier les enregistrements du système de noms de domaine (DNS) pour le domaine en question. Nous vous demanderons notamment de valider votre domaine en ajoutant un enregistrement TXT. Ce dernier n’aura aucune incidence sur le fonctionnement de votre site Web, mais prouvera que vous êtes bien propriétaire du domaine. Nous vous fournirons des instructions complémentaires lorsque vous entamerez le processus de vérification.

Ajouter un super administrateur

Au sein des organisations, les super administrateurs peuvent ajouter d’autres super administrateurs.

ajouter d’autres super administrateurs

Pour ajouter d’autres super administrateurs, cliquez sur le bouton Ajouter un super administrateur dans la section Accès administrateur, catégorie Sécurité de la console d’administration.

Afficher et gérer les super administrateurs

Vous pouvez afficher et gérer les super administrateurs et les administrateurs depuis la fenêtre Accès administrateur de l’onglet Sécurité de la console d’administration.