Rôles d’administrateur

Présentation

Sur Asana, il existe deux types d’administrateurs : les super administrateurs et les administrateurs. Les administrateurs ont accès aux fonctionnalités de gestion des équipes et utilisateurs, notamment aux paramètres de sécurité des utilisateurs individuels. Quant aux super administrateurs, ils ont accès à toutes les fonctionnalités administrateur et aux paramètres de sécurité de l’organisation dans son ensemble. Ce rôle devrait donc être confié à un spécialiste informatique, par exemple un administrateur système/réseau. Le premier super administrateur d’une organisation doit passer par un processus de vérification. Les super administrateurs ayant validé ce processus peuvent ensuite attribuer le rôle de super administrateur à d’autres collaborateurs, et ce, sans nouvelle vérification. Ce processus restreint l’accès aux paramètres de sécurité critiques à un nombre limité d’utilisateurs. À noter que seuls les membres de l’organisation concernée peuvent endosser le rôle d’administrateur ou de super administrateur.

Super administrateur ou administrateur

Veuillez noter que les rôles d’administrateur et de super administrateur sont réservés aux organisations et divisions payantes/mises à niveau. Pour accéder à davantage de commandes, adoptez le rôle de super administrateur (processus de vérification nécessaire).

• Les super administrateurs sont généralement les administrateurs système/réseau d’une organisation. Ils supervisent les accès SCIM et les réinitialisations de mot de passe à l’échelle de l’organisation.

• Les administrateurs sont souvent les responsables de l’assistance technique ou les dirigeants. Ils ont accès à la réinitialisation individuelle du mot de passe et au branding personnalisé, ainsi qu’aux fonctionnalités de gestion au niveau utilisateur et équipe.

Les autorisations des administrateurs et des super administrateurs

graphique des autorisations

Processus de vérification du super administrateur

ajouter un super administrateur

Dans la plupart des cas, vous n’aurez pas besoin de super administrateur pour votre domaine. Si vous comptez néanmoins en désigner un, un message s’affichera dans la console d’administration et vous guidera tout au long du processus de vérification. Si vous souhaitez effectuer une pré-vérification, accédez à la console d’administration et cliquez sur l’onglet Sécurité, puis sur Accès administrateur et enfin, sur Ajouter un super administrateur.

Dans les organisations, un utilisateur doit passer par un processus de vérification avant de pouvoir devenir super administrateur et nommer d’autres super administrateurs à son tour. Au sein des divisions, chaque utilisateur qui souhaite devenir super administrateur doit entreprendre individuellement ce processus.

Pour entreprendre le processus de vérification, il vous faudra prouver que vous êtes bien le propriétaire et êtes en mesure de modifier le domaine qui correspond à l’un des domaines de messagerie associés à votre compte Asana (par exemple, Asana.com). Pour ce faire, vous devez modifier les enregistrements du système de noms de domaine (DNS) pour le domaine en question. Nous vous demanderons notamment de valider votre domaine en y ajoutant un enregistrement TXT. Ce dernier n’aura aucune incidence sur le fonctionnement de votre site Web, mais prouvera que vous êtes bien propriétaire du domaine. Vous recevrez des instructions complémentaires lorsque vous entamerez le processus de vérification.

Consultez l’article de notre guide consacré au processus de vérification du super administrateur pour découvrir comment l’implémenter.

Ajouter un super administrateur

Au sein des organisations, les super administrateurs peuvent ajouter d’autres super administrateurs.

ajouter d’autres super administrateurs

Pour ajouter d’autres super administrateurs, accédez à la console d’administration et rendez-vous dans l’onglet Sécurité. Sous la section Commandes d’administration, cliquez sur Accès administrateur, puis sur le bouton Ajouter un super administrateur.

Afficher et gérer les super administrateurs

Vous pouvez afficher et gérer les super administrateurs et les administrateurs depuis la fenêtre Accès administrateur de l’onglet Sécurité de la console d’administration.