Projets à commentaires seuls

Les projets à commentaires seuls permettent aux membres d’une même équipe de voir des projets et de les commenter sans avoir l’autorisation de les modifier. Cela simplifie le partage des informations d’un projet avec tous ceux qui en ont besoin, tout en empêchant les modifications accidentelles ou inutiles. Rassemblez le feed-back sur les projets et tenez leurs intervenants au courant, tout en gardant intacte la structure des projets. Les projets à commentaires seuls sont parfaits pour les wikis, les modèles, les points de repère et les processus de l’entreprise qui ont été consolidés et ne doivent pas être modifiés.

Autoriser uniquement les commentaires sur un projet

Vous pouvez accéder aux paramètres d’autorisation en cliquant sur le bouton Partager sur la page du projet.

Seuls les membres disposant d’une autorisation peuvent modifier les projets à commentaires seuls. Toute personne qui n’est pas membre du projet est autorisée à commenter le projet uniquement, mais peut toujours accéder au contenu de celui-ci ou à des tâches individuelles.

paramètres d’accès des membres du projet

Pour faire d’un projet un projet à commentaires seuls :

  1. Dans votre projet, cliquez sur le bouton Partager situé à côté de la barre de recherche pour ouvrir le menu des membres du projet et des paramètres d’accès.
  2. Choisissez le membre du projet pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres d’accès et cliquez sur Est autorisé à commenter dans le menu.

Depuis ce menu, vous pouvez choisir de partager le projet avec toute l’équipe ou de le réserver aux membres du projet, et restreindre ce que les membres peuvent faire avec le projet.

Une fois les paramètres modifiés, votre projet passe de projet public à projet à commentaires seuls pour les membres de votre équipe ou de votre organisation, mais pas pour les membres du projet. La modification effectuée ne change pas les paramètres d’accès pour les membres actuels de ce projet.

Changer les paramètres d’accès de membres individuels du projet

Les membres et le propriétaire du projet qui disposent d’une autorisation de modification peuvent autoriser les autres membres du projet à modifier ce dernier en changeant leurs paramètres d’accès respectifs en Peut modifier.

modifier les paramètres d’accès des membres

Pour modifier les paramètres d’accès des membres du projet :

  • Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du membre du projet dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  • Sélectionnez Peut modifier pour lui donner un accès complet au projet, ou Est autorisé à commenter pour lui donner l’autorisation de commenter uniquement, comme auparavant.
  • Les propriétaires d’un projet peuvent désigner d’autres membres comme propriétaires du projet et retirer des membres.
  • Fermez le menu pour enregistrer vos modifications.

vue commentaires seuls

Les membres du projet voient quelle autorisation leur est accordée dans la vue de la tâche, au-dessus du nom du projet, dans la barre en surbrillance.

Autorisations des utilisateurs individuels pour le projet

Les membres du projet peuvent obtenir des autorisations individuelles, quel que soit le réglage par défaut du projet. Au niveau du projet, les membres qui peuvent uniquement commenter ou qui se voient attribuer une tâche avec uniquement l’autorisation de commenter peuvent simplement publier des discussions et des mises à jour de projet.

Le tableau ci-dessous décrit les capacités des membres du projet avec des droits d’édition, ceux qui n’ont accès qu’aux commentaires et ceux qui n’ont accès qu’aux commentaires et se sont également vu attribuer une tâche de ce projet.

Peut modifier : Peut commenter : Peut commenter avec tâche attribuée :
Terminer des tâches Terminer des tâches
Modifier le responsable Modifier le responsable
Modifier l’échéance Modifier l’échéance
Modifier le titre et la description de la tâche
Ajouter / Retirer des étiquettes
Ajouter / Modifier des sous-tâches
Ajouter / Modifier le paramètre En attente... d’une tâche
Modifier / Voir des formulaires
Modifier la valeur des champs personnalisés Modifier la valeur des champs personnalisés
Ajouter / Retirer des pièces jointes Ajouter / Retirer des pièces jointes Ajouter / Retirer des pièces jointes
Commenter une tâche Commenter une tâche Commenter une tâche
Modifier les collaborateurs d’une tâche Modifier les collaborateurs d’une tâche Modifier les collaborateurs d’une tâche
Aimer des tâches ou commentaires Aimer des tâches ou commentaires Aimer des tâches ou commentaires

Si vous avez uniquement l’autorisation de commenter et qu’on vous attribue une tâche, les sous-tâches de cette tâche devront aussi vous être attribuées pour que vous puissiez vous en occuper.

Tâches associées à plusieurs projets

Si une tâche appartient à plusieurs projets, les membres qui ont accès à tous les projets auxquels la tâche appartient auront le plus d’autorisations.

Par exemple, ceux qui ont l’autorisation de modifier une tâche dans un projet ne perdront pas cette autorisation si la tâche fait partie d’un autre projet pour lequel ils n’ont que l’autorisation de commenter. Cela signifie que vous ne perdrez pas l’autorisation de modifier les tâches si elles sont également ajoutées aux projets auxquels vous n’avez accès qu’aux commentaires.

Cela signifie aussi que quiconque Peut commenter dans un projet obtiendra les droits de modifier les tâches ajoutées aux autres projets qu’il ou elle Peut modifier.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com