Projets à commentaires seuls

Les projets à commentaires seuls permettent aux membres d’une même équipe de voir des projets et de les commenter sans avoir l’autorisation de les modifier. Cela simplifie le partage des informations d’un projet avec tous ceux qui en ont besoin, tout en empêchant les modifications accidentelles ou inutiles. Rassemblez le feed-back sur les projets et tenez leurs intervenants au courant, tout en gardant intacte la structure des projets. Les projets à commentaires seuls sont parfaits pour les wikis, les modèles, les points de repère et les processus de l’entreprise qui ont été consolidés et ne doivent pas être modifiés.

Faire d’un projet un projet à commentaires seuls

Seuls les membres qui ont une autorisation de modification peuvent modifier les projets à commentaires seuls. Ceux qui ne sont pas membres du projet, mais pourraient toujours accéder au projet dans son ensemble ou à des tâches individuelles du projet, ne pourront que commenter le projet.

paramètres d'accès des membres du projet

Pour faire d’un projet un projet à commentaires seuls :

1. Cliquez sur le bouton + en haut à droite de votre projet pour ouvrir le menu des membres du projet et des paramètres d’accès
  2. Cliquez sur le menu déroulant Membres de [Nom de l’équipe] et abonnés à la tâche peuvent et sélectionnez les paramètres d’autorisation

Depuis ce menu, vous pouvez choisir de partager le projet avec toute l’équipe ou de le rendre privé pour les membres du projet, et restreindre ce que les membres peuvent faire avec le projet.

Une fois ce paramètre modifié, votre projet public sera réglé sur Commenter uniquement pour les membres de votre équipe ou de votre organisation, mais pas pour les membres du projet. La modification n’a pas d’effet sur les paramètres d’accès au projet des membres existants de ce projet.

Changer les paramètres d’accès de membres individuels du projet

Les membres et le propriétaire du projet qui ont une autorisation de modification peuvent donner aux autres membres du projet l’autorisation de modification en changeant leur paramètre d’accès individuel en Peut modifier.

<

div class=”screenshot-container” markdown=”1”>

changer les paramètres d'accès des membres

Pour changer les paramètres d’accès des membres du projet :

• Cliquez sur le bouton + en haut à droite de votre projet pour ouvrir le menu des membres et paramètres d’accès du projet
  • Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du membre du projet dont vous voulez modifier les paramètres d’accès
  • Sélectionnez Peut modifier pour leur donner un accès complet ou Peut commenter pour leur donner uniquement l’autorisation de commenter
  • Les propriétaires d’un projet peuvent nommer d’autres membres propriétaires du projet ou retirer des membres du projet
  • Fermez le menu pour enregistrer vos modifications

vue commentaires seuls

Les membres du projet qui ont uniquement l’autorisation de commenter ne voient que le bouton Commenter uniquement dans la vue d’un projet.

Autorisations des utilisateurs individuels pour le projet

Les membres du projet peuvent obtenir des autorisations individuelles, quel que soit le réglage par défaut du projet. Au niveau du projet, les membres qui peuvent uniquement commenter ou qui se voient attribuer une tâche avec uniquement l’autorisation de commenter peuvent uniquement publier des discussions et des mises à jour de projet.

Le tableau ci-dessous décrit les capacités des membres du projet avec des droits d’édition, ceux qui n’ont accès qu’aux commentaires et ceux qui n’ont accès qu’aux commentaires et se sont également vu attribuer une tâche de ce projet.

Peut modifier : Peut commenter : Peut commenter avec tâche attribuée :
Terminer des tâches Terminer des tâches
Modifier le responsable Modifier le responsable
Modifier l’échéance Modifier l’échéance
Modifier le titre et la description de la tâche
Ajouter / Retirer des étiquettes
Ajouter / Modifier des sous-tâches
Ajouter / Modifier le paramètre En attente… d’une tâche
Modifier la valeur des champs personnalisés Modifier la valeur des champs personnalisés
Ajouter / Retirer des pièces jointes Ajouter / Retirer des pièces jointes Ajouter / Retirer des pièces jointes
Commenter une tâche Commenter une tâche Commenter une tâche
Modifier les abonnés d’une tâche Modifier les abonnés d’une tâche Modifier les abonnés d’une tâche
Aimer des tâches ou commentaires Aimer des tâches ou commentaires Aimer des tâches ou commentaires

Si vous avez uniquement l’autorisation de commenter et qu’on vous attribue une tâche, les sous-tâches de cette tâche devront aussi vous être attribuées pour que vous puissiez vous en occuper.

Tâches associées à plusieurs projets

Si une tâche appartient à plusieurs projets, les membres qui ont accès à tous les projets auxquels la tâche appartient auront le plus d’autorisations.

Par exemple, ceux qui ont l’autorisation de modifier une tâche dans un projet ne perdront pas cette autorisation si la tâche fait partie d’un autre projet pour lequel ils n’ont que l’autorisation de commenter. Cela signifie que vous ne perdrez pas l’autorisation de modifier les tâches si elles sont également ajoutées aux projets auxquels vous n’avez accès qu’aux commentaires.

Cela signifie aussi que quiconque Peut commenter dans un projet obtiendra les droits de modifier les tâches ajoutées aux autres projets qu’il ou elle Peut modifier.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana détaille les projets à commentaires seuls et explique comment les utiliser.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).