Les autorisations d’équipe

L’accès à une équipe Asana dépend de la situation. Certains paramètres d’autorisation permettent de choisir qui a accès à une équipe, à ses projets publics et aux messages d’équipe.

Si une personne fait partie d’une équipe, elle a également accès à tous les messages et projets publics de celle-ci.

Les invitésinvitésLes invités sont des personnes qui travaillent dans votre organisation et qui ne partagent pas le domaine de messagerie de votre entreprise.Lire la suite de l’organisation doivent faire partie d’une équipe pour accéder à ses projets publics et à ses messages. S’ils ne font pas partie de cette équipe, ils ne peuvent pas y accéder ni demander à la rejoindre, quelles que soient les autorisations configurées.

Équipe :Accessible par :Peuvent demander à rejoindre :
adhésion sur demandeMembres de l’équipeOui
PrivéMembres de l’équipeNon
Publique au sein de l’organisationMembres de l’équipe et de l’organisationOui

Comment identifier les autorisations d’une équipe ?

Pour identifier qui fait partie d’une équipe sur Asana et qui peut visualiser les projets de celle-ci, vous devez accéder aux paramètres de l’équipeparamètres de l’équipeLire la suite.

Accéder aux paramètres de l’équipe

Pour accéder aux paramètres d’une équipe :

Dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite, passez votre curseur sur le nom de l’équipe et cliquez sur les trois points qui s’affichent. Sélectionnez Modifier les paramètres de l’équipe.

Qui peut accéder à une équipe ?

Équipe à adhésion sur demande

membres de l’équipe

Seuls les membres de l’équipemembres de l’équipeLire la suite peuvent accéder aux projets publics et aux messages d’une équipe à adhésion sur demande. Vous pouvez consulter la liste complète des membres de l’équipe sous l’onglet Membres des Paramètres de l’équipe.

Équipe privée

équipe privée

Seuls les membres de l’équipemembres de l’équipeLire la suite peuvent accéder aux projets publics et aux messages d’une équipe privée. Vous pouvez consulter la liste complète des membres de l’équipe sous l’onglet Membres des Paramètres de l’équipe.

Équipe publique

En principe, seuls les membres de l’équipe peuvent accéder aux projets publics et aux messages d’une équipe publique. Toutefois, les membres de l’organisation peuvent également rejoindre automatiquement une équipe publique sans autorisation préalable et accéder aux projets publics et aux messages de celle-ci.

Qui peut demander à rejoindre une équipe ?

Équipe à adhésion sur demande

Tous les membres de l’organisationmembres de l’organisationLire la suite peuvent voir les équipes à adhésion sur demande dans leur barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite et demander à les rejoindredemander à les rejoindreLire la suite.

Pour demander à rejoindre une équipe à adhésion sur demande :

1. Faites défiler la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite jusqu’en bas et sélectionnez Rechercher d’autres équipes.
  2. Lorsque vous avez trouvé l’équipe concernée, cliquez sur Demande d’adhésion.

Avant qu’une personne puisse accéder aux projets publics et aux messagesmessagesLire la suite d’une équipe à adhésion sur demande, sa demande doit être approuvéeapprouvéeLire la suite par un membre actif de l’équipemembre actif de l’équipeLire la suite.

Les membres ne voient pas les équipes auxquelles ils n’ont pas accès dans la barre latérale et ne peuvent donc pas demander à rejoindre une équipe à adhésion sur demande par ce biais.

Équipe privée

La seule façon d’accéder à une équipe privée consiste à être invité par un membre de cette équipe. Toutefois, les membres à accès limité peuvent également voir les équipes privées et demander à les rejoindre.

Équipe publique

Tous les membres de l’organisationmembres de l’organisationLire la suite peuvent voir les équipes publiques dans leur barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite et demander à les rejoindre.

Pour rejoindre une équipe publique :

1. Faites défiler la barre latérale jusqu’en bas et sélectionnez Rechercher d’autres équipes.
  2. Lorsque vous avez trouvé l’équipe souhaitée, cliquez sur Rejoindre.

Les demandes d’adhésion à une équipe publique sont automatiquement approuvées : vous aurez immédiatement accès aux projets publics et aux messages de l’équipe après avoir choisi de la rejoindre dans la barre latérale.

Les invités de l’organisation ne voient pas les équipes auxquelles ils n’ont pas accès dans la barre latérale et ne peuvent donc pas demander à rejoindre une équipe publique par ce biais.

Comment partager une équipe ?

Équipe à adhésion sur demande

Il existe deux façons de partager une équipe à adhésion sur demande :

1. Inviter de nouveaux membres d’équipe : en invitant quelqu’un dans une équipe à adhésion sur demande, vous lui donnez accès à tous les projets publics et à tous les messages de cette équipe.
  2. Rendre une équipe publique : cela signifie que tous les membres de l’organisationmembres de l’organisationLire la suite auront automatiquement accès aux projets publics et aux messages de cette équipe sans qu’une approbation soit nécessaire. Les invités de l’organisation ne pourront voir aucune équipe publique dans leur barre latérale et ne pourront donc pas demander à les rejoindre.

Il existe deux façons d’inviter un collaborateur dans une équipe à adhésion sur demande :

1. Cliquez sur + dans le titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite.
  2. Ou cliquez sur + dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite, puis sur « Inviter des utilisateurs ».

équipe publique

Pour rendre une équipe publique :

Accédez à l’onglet Général des paramètres de l’équipe et sélectionnez Public au sein de l’organisation, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l’équipe.

Équipe privée

Il existe trois façons de partager une équipe privée :

• Inviter de nouveaux membres d’équipe : en invitant quelqu’un dans une équipe privée, vous lui donnez accès aux projets publics et aux messages de cette équipe.
  • Ajouter un critère d’adhésion sur demande à une équipe : cela signifie que tous les membres de l’organisation peuvent demander à rejoindre cette équipe dans leur barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite, mais que leur demande doit être approuvée pour qu’ils aient accès aux projets publics et aux messages de l’équipe. Les invités de l’organisation ne peuvent voir aucune équipe publique ou à adhésion sur demande dans leur barre latérale et ne sont donc pas en mesure de demander à les rejoindre.
  • Rendre une équipe publique : cela signifie que tous les membres de l’organisationmembres de l’organisationLire la suite auront automatiquement accès aux projets publics et aux messages de cette équipe sans qu’une approbation soit nécessaire. Les invités de l’organisation ne peuvent voir aucune équipe publique dans leur barre latérale et ne sont donc pas en mesure de demander à les rejoindre.

Il existe deux façons d’inviter un utilisateur dans une équipe privée :

1. Cliquez sur + dans le titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite.
  2. Ou cliquez sur + dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite, puis sur « Inviter des utilisateurs ».

Pour rendre une équipe accessible sur demande :

Accédez à l’onglet Général des paramètres de l’équipe et sélectionnez Adhésion sur demande, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l’équipe.

Pour rendre une équipe publique :

Accédez à l’onglet Général des paramètres de l’équipe et sélectionnez Public au sein de l’organisation, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l’équipe.

Équipe publique

Il n’existe qu’une seule façon de partager une équipe publique :

• Convier des invités de l’organisation : en conviant un invité de l’organisation à rejoindre une équipe publique, vous lui donnez accès aux projets publics et aux messages de cette équipe.

Il existe deux façons d’inviter un collaborateur dans une équipe publique :

1. Cliquez sur + dans le titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite.
  2. Ou cliquez sur + dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite, puis sur « Inviter des utilisateurs ».

Techniquement, vous pouvez inviter un membre de l’organisation dans une équipe publique ; mais puisque cette équipe est publique, il peut déjà la rejoindre sans approbation et accéder aux projets publics et aux messages de cette équipe.

Comment limiter l’accès à une équipe ?

Équipe à adhésion sur demande

Il existe trois façons de limiter l’accès à une équipe à adhésion sur demande :

• Refuser la demande d’adhésion à l’équipe dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite.
  • Supprimer des membres de l’équipe : en supprimant quelqu’un d’une équipe à adhésion sur demande, vous lui retirez l’accès à tous les projetsprojetsLire la suite (privés comme publics) et messages de l’équipe.
  • Rendre une équipe privée : si vous rendez une équipe privée, les autres membres de l’organisation ne pourront plus demander à rejoindre cette équipe depuis la barre latérale.

Pour refuser l’accès :

Cliquez sur l’icône des Paramètres de l’équipe (roue dentée) sous le nom de l’équipe dans votre barre latérale. Si quelqu’un a demandé à rejoindre l’équipe, le message Approuver les membres en attente s’affiche.

Cliquez sur Refuser pour empêcher une personne de rejoindre l’équipe.

Pour retirer un membre de l’équipe :

Accédez à l’onglet Membres des paramètres de l’équipe, puis passez le curseur de votre souris sur le nom du membre de l’équipe et cliquez sur le bouton Retirer.

Pour rendre une équipe privée :

Accédez à l’onglet Général des paramètres de l’équipe et sélectionnez Privée, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l’équipe.

Équipe privée

Il n’existe qu’une seule façon de limiter l’accès à une équipe privée :

• Retirer des membres de l’équipe : en retirant un utilisateur d’une équipe privée, vous lui retirez l’accès à tous les projetsprojetsLire la suite (privés comme publics) et à tous les messages de l’équipe.

Pour retirer un membre de l’équipe :

Accédez à l’onglet Membres des paramètres de l’équipe, puis passez le curseur de votre souris sur le nom du membre de l’équipe et cliquez sur le bouton Retirer.

Équipe publique

Il existe trois façons de limiter l’accès à une équipe publique :

• Supprimer des invités de l’organisation : en supprimant un invité de l’organisation d’une équipe publique, vous lui retirez l’accès à tous les projetsprojetsLire la suite (privés comme publics) et messages de l’équipe.
  • Ajouter un critère d’adhésion sur demande à une équipe : cela signifie que tous les membres de l’organisationmembres de l’organisationLire la suite peuvent demander à rejoindre cette équipe dans leur barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite, mais que leur demande doit être approuvée pour qu’ils aient accès aux projets publics et aux messages de l’équipe.
  • Rendre une équipe privée : si vous rendez une équipe privée, les autres membres de l’organisation ne pourront plus demander à rejoindre cette équipe depuis la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite.

Pour retirer un membre de l’équipe :

Accédez à l’onglet Membres des paramètres de l’équipe, puis passez le curseur de votre souris sur le nom du membre de l’équipe et cliquez sur le bouton Retirer.

Techniquement, vous pouvez retirer un membre de l’organisation d’une équipe publique ; mais puisque cette équipe est publique, il peut la rejoindre à nouveau sans approbation et retrouver l’accès aux projets publics et aux messages de l’équipe en question.

Pour rendre une équipe accessible sur demande :

Accédez à l’onglet Général des paramètres de l’équipe et sélectionnez Adhésion sur demande, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l’équipe.

Pour rendre une équipe privée :

Accédez à l’onglet Général des paramètres de l’équipe et sélectionnez Privée, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour l’équipe.