Autorisations de projet

L’accès à un projet sur Asana dépend du contexte. Il existe différentes situations qui conditionnent l’accès à un projet et à ses tâches.

Si une personne a accès à un projet, elle a également accès à toutes les tâches et discussions qu’il contient.

Projet : Accessible par :
Projet privé Membres du projet
Projet public avec accès sur demande ou dans une équipe masquée Équipe et membres du projet
Projet public dans une équipe publique Organisation, équipe et membres du projet

Cet article abordera les points suivants :

  • Comment identifier les autorisations d’un projet ?
  • Qui peut voir un projet ?
  • Comment partager un projet
  • Comment limiter l’accès à un projet

Projets privés

Identifier un projet privé :

Le titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite d’un projet privé porte la mention Réservé aux membres.

Si un projet vous est exclusivement réservé, le titre du projet indiquera Visible par vous uniquement.

Qui peut voir un projet privé ?

Un projet privé est visible des Membres du projetMembres du projetQuelqu’un qui a accès aux notifications sur un projet et les reçoit.Lire la suite. Seules les personnes invitées à participer au projet peuvent le trouver.

Comment partager un projet privé ?

  1. Dans la vue Projet, cliquez sur le bouton Partager.
  2. Une fenêtre contextuelle s’ouvre pour vous permettre d’inviter un membre à l’aide d’un lien.
  3. Ajoutez un membre au projet par nom ou par e-mail.

Pour rendre un projet privé public :

En bas à droite de la fenêtre Partager, cliquez sur Rendre public pour [nom de l’équipe].

En rendant un projet public, il devient accessible à tous les membres de l’équipe dont le projet relève.

Comment limiter l’accès à un projet privé ?

Vous pouvez gérer toutes les notifications depuis cette même fenêtre contextuelle de partage.

Vous pouvez définir les actions autorisées pour chaque membre d’un projet (droit de modification ou commentaires seuls), changer son propriétaire et en retirer des membres.

Accorder ou révoquer l’accès d’un projet à des membres :

  1. Le menu déroulant situé en face du nom de chaque membre propose 4 autorisations.
  2. Faites votre choix parmi ces options pour accorder les droits souhaités à chaque membre.

Si vous supprimez un membre d’un projet privé, il n’aura plus accès aux tâches et discussions de ce projet.

Comment gérer les notifications ?

Vous pouvez gérer toutes les notifications depuis cette même fenêtre contextuelle de partage.

Dans la fenêtre contextuelle de partage, juste en face des membres du projet, cliquez sur Gérer les notifications.

Une nouvelle fenêtre contextuelle Paramètres de notification des membres permet de cocher les notifications (mises à jour de statut, discussions et tâches) à envoyer sur Asana pour chaque membre du projet.

Projets publics

Identifier un projet public :

Un projet public portera la mention Partagé avec [nom de l’équipe] dans son titretitreLe titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre supérieure et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets.Lire la suite.

Qui peut voir un projet public ?

Les projets publics sont accessibles par les personnes suivantes :

  1. Les Membres du projetMembres du projetQuelqu’un qui a accès aux notifications sur un projet et les reçoit.Lire la suite
  2. Tous les membres de l’équipemembres de l’équipeLire la suite

Dans les équipes publiques, les membres de l’organisation qui ne font pas partie de l’équipe peuvent également voir les projets publics de l’équipe. Vérifiez les autorisations de votre équipe pour voir si les autres membres de l’organisation peuvent voir un projet public donné.

Comment partager un projet public ?

partager un projet public

Pour partager un projet public, procédez comme suit :

  1. Ajoutez une personne en tant que Membre du projetMembre du projetQuelqu’un qui a accès aux notifications sur un projet et les reçoit.Lire la suite : si cette personne fait déjà partie de l’équipe dont ce projet relève, elle y a déjà accès. Quand vous ajoutez un membre d’équipe à un projet, ce membre commencera simplement à recevoir les notifications du projet.
  2. Ajoutez une personne en tant que membre de l’équipemembre de l’équipeLire la suite : elle aura accès à tous les autres projets publics de cette équipe.

Comment limiter l’accès à un projet public ?

Pour limiter l’accès à un projet public, procédez comme suit :

  • Retirer des Membres du projetMembres du projetQuelqu’un qui a accès aux notifications sur un projet et les reçoit.Lire la suite : si l’utilisateur est également membre de l’équipe dont le projet relève, il aura toujours accès au projet.
  • Rendre un projet privé : en rendant un projet privé, vous le rendez accessible par ses membres uniquement. Les membres de l’équipe ne pourront plus y accéder.

retirer des membres de projets publics

Pour retirer des membres de projet, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur le signe +, puis sélectionnez Paramètres de notification des membres.
  2. Dans la fenêtre suivante, passez le curseur de votre souris sur la personne à retirer et sélectionnez Retirer.

rendre un projet privé

Pour rendre un projet privé :

Cliquez sur le signe +, puis sélectionnez Rendre privé.

Demander l’accès à un projet privé

capture d’écran de l’option de demande d’accès à un projet privé

Vous pouvez demander au propriétaire d’un projet privé de vous en accorder l’accès. Pour ce faire :

  1. Un message vous indique que vous avez besoin des privilèges d’accès pour consulter un projet privé dont vous n’êtes pas membre.
  2. Cliquez sur le bouton Demander l’accès pour attribuer une tâche au propriétaire du projet et lui en demander l’accès.
  3. Le propriétaire du projet reçoit une tâche lui expliquant que vous avez demandé à accéder au projet en question.

Il n’est pas possible de demander l’accès aux projets à commentaires seuls.

Accorder ou rejeter une demande d’accès à un projet

Les personnes qui n’ont pas accès à un projet privé ont la possibilité d’en demander l’accès. Avant qu’elles ne puissent accéder à ce projet, la demande a besoin d’être acceptée.

  • Lorsque quelqu’un demande l’accès à un projet privé, le propriétaire de ce dernier reçoit une tâche qui l’informe de la demande d’accès. Il peut alors ajouter l’utilisateur en question au projet concerné.
  • Si le projet n’a pas de propriétaire, la demande d’accès est attribuée au créateur du projet (s’il dispose encore de droits de modification sur celui-ci).
  • Si le projet n’a pas de propriétaire et que son créateur ne dispose plus des droits de modification, la demande d’accès est attribuée au premier membre disposant des droits de modification nécessaires.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com