Calendriers et discussions d’équipe

La page de l’équipe est un emplacement central qui vous permet d’accéder à tout le travail de votre équipe.

On trouve deux vues principales sur la page d’une équipe : les discussions et le calendrier.

Outre les discussions et le calendrier, la page de l’équipe vous permet aussi de consulter la liste des membres de l’équipemembres de l’équipe Quelqu’un qui a accès à tous les projets publics et toutes les discussions d’une équipe. Lire la suite , la liste des projets de votre équipe et d’accéder aux paramètres de l’équipeparamètres de l’équipe Les paramètres de l’équipe sont des ajustements qui n’affectent qu’une seule équipe et non l’organisation dans son ensemble. Lire la suite .

access team pages

access team pages

Cliquez sur Discussions de l’équipe ou Calendrier de l’équipe sous un nom d’équipe dans la barre latérale.

parcourir les pages des équipes

Parcourir les pages des équipes:

1. Cliquez sur DiscussionsDiscussions Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite pour voir les discussions de votre équipe.
  2. Cliquez sur Calendrier pour voir le calendrier de votre équipe.
  3. Cliquez sur Description pour ajouter une description ou un objectif à votre équipe.
  4. Une liste des projets de votre équipe est disponible sur la droite de votre écran.
  5. Cliquez sur l’icône + pour voir la liste complète des membres de l’équipemembres de l’équipe Quelqu’un qui a accès à tous les projets publics et toutes les discussions d’une équipe. Lire la suite .
  6. Cliquez sur la flèche du menu déroulant pour accéder aux paramètres de l’équipeparamètres de l’équipe Les paramètres de l’équipe sont des ajustements qui n’affectent qu’une seule équipe et non l’organisation dans son ensemble. Lire la suite .

Calendrier de l’équipe

Les calendriers d’équipe sont un excellent moyen de mettre en place des indicateurs pour votre équipe. Ils permettent aux dirigeants de savoir sur quels projets votre équipe travaillera pour les jours et les semaines à venir.

Les calendriers d’équipe sont disponibles uniquement si votre équipe compte entre 2 et 100 projets.

Les calendriers d’équipe regroupent les tâches de tous les projets de votre équipe sur une seule vue.

Les tâches créées dans Mes tâches ne sont pas associées à un projet et ne figurent donc pas sur le calendrier de l’équipe. Vous devez ajouter vos tâches à un projet pour qu’elles figurent sur le calendrier de l’équipe.

calendrier de l’équipe

Parcourir les calendriers d’équipe

1. Cliquez sur Afficher les week-ends pour afficher le samedi et le dimanche sur le calendrier de l’équipe.
  2. Cliquez sur la flèche du menu déroulant pour voir une autre semaine ou un autre mois.
  3. Cliquez sur Aujourd’hui pour revenir à la semaine et au mois actuels.
  4. Cliquez sur Actualiser pour resynchroniser le calendrier de l’équipe.

Les calendriers d’équipe sont en lecture seule et il n’est pas possible d’y ajouter des tâches. Ajoutez des tâches à un projet pour les faire figurer dans le calendrier de l’équipe.

détail des tâches dans le calendrier de l’équipe

Cliquez sur une tâche dans le calendrier de l’équipe pour consulter ses détails.

Si des modifications sont apportées aux tâches (achèvements, modifications de l’échéance, etc.) pendant que vous consultez le calendrier de l’équipe, vous ne verrez pas ces modifications immédiatement. Cliquez sur le bouton Actualiser pour resynchroniser le calendrier de l’équipe.

Discussions d’équipe

Pour accéder aux discussions de l’équipe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Discussions d’équipe sous l’équipe de votre choix dans la barre latéralebarre latérale Utilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite. Lire la suite
  2. Accédez à la vue Discussions dans le titretitre Le titre est une partie de l’interface utilisateur située entre la barre du haut et le volet principal. Il permet aux utilisateurs de parcourir les projets. Lire la suite .

Vous trouverez plus d’informations sur les discussions d’équipe dans la section DiscussionsDiscussions Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite du guide.

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana concerne les discussions et les calendriers d’équipe.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).