Pages d’équipe

La page de l’équipe est un espace qui vous permet de centraliser et d’accéder à toutes les activités de votre équipe.

Sur la page d’une équipe, vous trouverez deux onglets principaux : Messages et Calendrier.

Outre les messages et le calendrier, cette page vous permet de consulter la liste des membres de l’équipe, la liste des projets de cette dernière et d’accéder aux paramètres de l’équipe.

Accéder aux pages d’équipe

accéder à la page d’une équipe

Cliquez sur le nom d’une équipe dans la barre latérale pour accéder à la page qui lui est dédiée.

Lorsque vous consultez une page d’équipe sur Asana, vous obtenez plus de contexte sur la mission de cette équipe, ses membres et les projets sur lesquels ils travaillent.

options de page d’équipe

Depuis la vue générale d’une page d’équipe, vous pouvez :

1. voir la description de l’équipe
  2. voir la liste de ses membres
  3. accéder aux projets de l’équipe ou créer un nouveau projet
  4. sélectionner la Vue mosaïque ou la Vue liste

Discussions d’équipe

Recourez aux messages pour diffuser des annonces, célébrer ensemble vos plus belles réussites ou encore discuter de plusieurs projets en même temps.

Discussions d’équipe

Depuis la page d’une équipe, sous l’onglet Messages, vous pouvez :

1. Créer une nouvelle discussion.
  2. Afficher les discussions précédentes.

Les calendriers d’équipe

Les calendriers d’équipe sont un excellent moyen de faire le point en réunion. Ils permettent également aux dirigeants de connaître les projets sur lesquels leur équipe travaillera dans les jours et semaines à venir.

Ces calendriers permettent d’obtenir une vue d’ensemble des tâches de tous vos projets d’équipe. Vous pouvez ajuster la date de début de votre calendrier dans les Paramètres du profil.

Les tâches créées dans Mes tâches ne sont pas associées à un projet et ne figurent donc pas sur le calendrier d’équipe. Vous devez ajouter vos tâches à un projet pour qu’elles figurent sur ce calendrier. Ceci vaut également pour les sous-tâches, qui doivent donc être manuellement ajoutées à un projet pour apparaître sur les calendriers d’équipe.

calendrier d’équipe

Parcourir les calendriers d’équipe

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant pour voir une autre semaine ou un autre mois.
  2. Cliquez sur Aujourd’hui pour revenir à la semaine et au mois actuels.
  3. Cliquez sur l’icône Afficher les week-ends pour afficher le samedi et le dimanche sur le calendrier d’équipe.

Les calendriers d’équipe sont en lecture seule et il n’est pas possible d’y ajouter des tâches. Ajoutez des tâches à un projet pour les faire figurer dans le calendrier de l’équipe.

détail des tâches dans le calendrier de l’équipe

Cliquez sur une tâche dans le calendrier de l’équipe pour consulter ses détails.

Si des modifications sont apportées aux tâches (achèvements, modifications de l’échéance, etc.) pendant que vous consultez le calendrier d’équipe, vous ne verrez pas ces modifications immédiatement. Cliquez sur le bouton Actualiser pour resynchroniser le calendrier d’équipe.