Pages d’équipe

La page d’équipe est un emplacement central qui vous permet d’accéder à tout le travail de votre équipe.

On trouve deux vues principales sur une page d’équipe : les discussions et le calendrier.

Outre les discussions et le calendrier, la page d’équipe vous permet aussi de consulter la liste des membres de l’équipemembres de l’équipeLire la suite et la liste des projetsprojetsLire la suite de l’équipe, et d’accéder aux paramètres de l’équipeparamètres de l’équipeLire la suite.

Accéder aux pages d’équipe

accéder aux pages d\'équipe

Cliquez sur le nom d\'une équipe dans la barre latérale pour accéder à sa page.

Lorsque vous consultez une page d’équipe sur Asana, vous obtenez plus de contexte sur la mission de cette équipe, ses membres et les projets sur lesquels ils travaillent.

options de page d’équipe

Depuis la vue générale d’une page d’équipe, vous pouvez :

1. voir la description de l’équipe
  2. voir la liste de ses membres
  3. accéder aux projets de l’équipe ou créer un nouveau projet
  4. sélectionner la Vue mosaïque ou la Vue liste

Discussions d’équipe

Recourez aux discussions d’équipe pour faire une annonce auprès de toute l’équipe, célébrer une réussite majeure ou discuter de plusieurs projets en même temps.

Discussions d’équipe

Depuis l’onglet Discussions dans la page Équipe, vous pouvez :

1. créer une nouvelle discussion
  2. afficher les discussions précédentes

Les calendriers d’équipe

Les calendriers d’équipe sont un excellent moyen de mettre en place des indicateurs pour votre équipe. Ils permettent aux dirigeants de savoir sur quels projets votre équipe travaillera pour les jours et les semaines à venir.

Ces calendriers permettent d’obtenir une vue d’ensemble des tâches de tous vos projets d’équipe. Vous pouvez ajuster la date de début de votre calendrier dans les Paramètres du profil.

Les tâches créées dans Mes tâches ne sont pas associées à un projet et ne figurent donc pas sur le calendrier d’équipe. Vous devez ajouter vos tâches à un projet pour qu’elles figurent sur ce calendrier. Ceci vaut également pour les sous-tâches, qui doivent donc être manuellement ajoutées à un projet pour apparaître sur les calendriers d’équipe.

calendrier d’équipe

Parcourir les calendriers d’équipe

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant pour voir une autre semaine ou un autre mois.
  2. Cliquez sur Aujourd’hui pour revenir à la semaine et au mois actuels.
  3. Cliquez sur l’icône Afficher les week-ends pour afficher le samedi et le dimanche sur le calendrier d’équipe.

Les calendriers d’équipe sont en lecture seule et il n’est pas possible d’y ajouter des tâches. Ajoutez des tâches à un projet pour les faire figurer dans le calendrier de l’équipe.

détail des tâches dans le calendrier de l’équipe

Cliquez sur une tâche dans le calendrier de l’équipe pour consulter ses détails.

Si des modifications sont apportées aux tâches (achèvements, modifications de l’échéance, etc.) pendant que vous consultez le calendrier d’équipe, vous ne verrez pas ces modifications immédiatement. Cliquez sur le bouton Actualiser pour resynchroniser le calendrier d’équipe.