Notions de base sur les équipes

Qu’est-ce qu’une équipe ?

Les équipes sont des sous-ensembles composés de membres de votre organisation qui collaborent sur des projets. Chaque équipe a ses propres membres, ses propres projetsprojetsLire la suite, ses propres discussions d’équipediscussions d’équipeLire la suite et son propre calendrier d’équipe.

Lorsqu’un membre rejoint une organisation, il n’intègre pas automatiquement les équipes de celle-ci. En effet, chaque personne est tenue de créer ou de rejoindre des équipes au sein de l’organisation.

Un membre d’une organisation peut intégrer plusieurs équipes en même temps.

Disposition des équipes dans la barre latérale

Si vous êtes membre d’une organisation, vous verrez une liste de ses équipes dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite. En tant que membre, vous verrez deux listes d’équipes dans la barre latérale. La première rassemble les équipes auxquelles vous avez accès et la seconde représente celles auxquelles vous n’avez pas accès, mais que vous pouvez rejoindre.

Les membres ayant accès à un projet spécifique au sein d’une organisation peuvent consulter la liste des équipes auxquelles ils ont accès dans la barre latéralebarre latéraleUtilisez la barre latérale pour parcourir le tableau de bord, les éléments marqués d’une étoile, les projets et les équipes. La barre latérale peut être réduite.Lire la suite. Ils ne peuvent pas voir les autres équipes de l’organisation.

Les noms d’équipes sont affichés en dessous de votre section des favoris et éléments récents.

équipes dans la barre latérale

Depuis la barre latérale, vous pouvez :

1. Consulter les équipes dont vous êtes membre.
  2. Créer une nouvelle équipe.
  3. Rechercher et rejoindre d’autres équipes au sein de l’organisation.
  4. Vous pouvez également créer une équipe à l’aide du bouton +.

Si vous ne voyez aucune équipe dans la barre latérale, cela signifie que vous avez intégré un espace de travail. Apprenez à créer une organisation dans cet article.

Créer une équipe

Créez une équipe pour commencer à collaborer avec vos collègues au sein d’une organisation.

Vous pouvez le faire depuis votre console d’administration en vous rendant sous Équipes dans la barre latérale, ou utiliser directement le bouton +.

Créer une équipe à partir de la console d’administration

Pour créer une équipe à partir de la console d’administration :

1. Allez sous Équipes dans la barre latérale à gauche de l’écran.
  2. Cliquez sur le bouton Créer une équipe qui s’affiche à côté de votre photo de profil.
  3. La fenêtre Créer une nouvelle équipe vous invite à donner un nom à votre équipe.
  4. Vous pouvez y ajouter une description.
  5. Ajoutez des membres.
  6. Cochez le paramètre de confidentialité souhaité.
  7. Quand tout est prêt, cliquez sur Créer une équipe.

créer une équipe

Pour créer une nouvelle équipe depuis le bouton + :

1. Cliquez sur le bouton + orange, puis sélectionnez Équipe.
  2. La fenêtre qui s’affiche vous invite à Créer une nouvelle équipe.
  3. Cliquez sur Créer une nouvelle équipe.

Vous pouvez toujours régler les paramètres d’autorisation de l’équipe dans les Paramètres de l’équipe après sa création.

Rejoindre une équipe

Vous pouvez rejoindre une équipe simplement en utilisant la barre de recherche. Vous pouvez rechercher d’autres équipes au sein de votre organisation et demander à les rejoindre si vous souhaitez accéder à leurs projets et collaborer avec leurs membres.

rejoindre une équipe

Pour rejoindre une équipe existante :

1. Recherchez une équipe dans la barre de recherche.
  2. Cliquez sur Rejoindre.

Vous pouvez également être invité à rejoindre une équipe par le biais d’un lien à partager qui vous donnera accès à l’équipe.

Quand vous aurez demandé à rejoindre une équipe, un membre actuel de celle-ci devra approuver votre demande. Les Équipes publiquesÉquipes publiquesUn membre d’une organisation peut rejoindre une équipe publique sans qu’une approbation soit nécessaire (dans les organisations Premium uniquement).Lire la suite ne nécessitent aucune approbation.

Les invités d’une organisation n’ont pas accès aux équipes dont ils ne sont pas membres dans la recherche.

Les membres Premium et Business peuvent créer une équipe depuis la console d’administration.

Paramètres de l’équipe

Accédez aux paramètres de votre équipe pour changer son nom, modifier ses paramètres d’autorisation, gérer ses membres, la supprimer ou modifier les notifications d’approbation.

accéder aux paramètres de l’équipe

Pour accéder aux paramètres d’une équipe :

1. Passez votre curseur sur le nom de l’équipe concernée et cliquez sur les trois points.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres de l’équipe.

Seuls les membres de l’équipe peuvent accéder aux paramètres de celle-ci.

La fenêtre Paramètres de l’équipe présente trois onglets :

• Général
  • Membres
  • Avancé

Général

onglet des paramètres d’équipe

Dans l’onglet Général, vous pouvez :

1. Changer le nom de l’équipe
  2. Ajouter une description à l’équipe
  3. Modifier les autorisations de l’équipe

Membres

onglet Membres

Depuis l’onglet Membres, vous pouvez :

• Afficher la liste de tous les membres et membres ayant accès à des projets spécifiques de l’équipe.
  • Passer votre curseur sur le nom des membres que vous souhaitez Retirer de l’équipe, vous y compris.
  • Accorder les privilèges d’accès complets aux membres ayant accès à des projets spécifiques de l’équipe.
  • Inviter de nouveaux membres dans l’équipe.

Avancé

onglet avancé

Depuis l’onglet Avancé, vous pouvez :

1. Modifier les notifications d’approbation d’adhésion
  2. Activer l’intégration Harvest
  3. Supprimer l’équipe

Tous les membres de l’équipe sont avertis par e-mail de la suppression. En outre, la personne qui a supprimé l’équipe reçoit un lien lui permettant d’annuler la suppression si elle le souhaite.

Vous utilisez les Objectifs d’Asana ? Le cas échéant et avant de supprimer une équipe, assurez-vous d’attribuer les objectifs de cette dernière à une autre équipe. Il sera alors possible de filtrer les objectifs à partir de la nouvelle équipe à laquelle ils ont été attribués, pour une navigation plus aisée.

Transférer un projet vers une autre équipe

Vous ne pouvez transférer un projet que vers les équipes dont vous êtes membre. Vous ne verrez pas l’option de transfert sur les projets privés. Pour transférer un projet privé d’une équipe à une autre, vous devez commencer par le rendre public. Vous pourrez de nouveau le rendre privé après le transfert.

transférer un projet vers une autre équipe

Pour transférer un projet vers une autre équipe :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant.
  2. Sélectionnez Transférer vers une autre équipe.
  3. Sélectionnez l’équipe de destination (la coche indique l’équipe à laquelle le projet appartient actuellement).

Vous pouvez également transférer des projets d’une équipe à une autre en les faisant glisser et en les déplaçant dans votre barre latérale.