Gérer une équipe

Membres de l’équipe

Les équipes regroupent plusieurs membres de votre organisation qui collaborent sur des projets donnés. Chaque équipe a ses propres membres et projets. Les utilisateurs qui n’ont accès qu’à une partie des projets de votre équipe sont considérés comme des membres à accès limité dans l’onglet Membres des paramètres de l’équipe.

Les membres à accès limité peuvent consulter les projets et tâches auxquels ils ont été ajoutés, mais pas les messages ou les autres projets de l’équipe concernée.

Onglet Membres des paramètres de l’équipe

Pour accéder aux membres de l’équipe :

  • Passez votre curseur sur le nom de votre équipe et cliquez sur les trois points qui s’affichent à droite.
  • Cliquez sur Modifier les paramètres de l’équipe.

Onglet Membres des paramètres de l’équipe

Accédez à l’onglet Membres pour afficher la liste complète des membres de l’équipe, ainsi que les membres ayant accès à des projets spécifiques. En tant que membre sans restriction d’accès, vous pouvez accorder l’accès complet aux membres à accès limité figurant dans cette liste.

Ajouter une personne comme abonné ou responsable ne l’ajoutera pas à la liste des membres de l’équipe. Pour ce faire, cette personne doit être ajoutée aux membres du projet.

En tant que membre de l’équipe, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Approuver les demandes d’adhésion à l’équipe

Lorsque quelqu’un demande à rejoindre une équipe, il doit attendre que sa demande soit approuvée avant d’être intégré en tant que membre.

Adhésion sur demande

Pour approuver une demande d’adhésion à l’équipe :

  1. Cliquez sur Examiner et approuver.
> Les membres de l’équipe recevront également une notification en haut de leur écran, indiquant qu’un nouveau membre de l’équipe est en attente d’approbation.

Approuver une demande

Sur la page des demandes d’adhésion, vous pouvez sélectionner Approuver ou Refuser à côté du nom de l’utilisateur concerné.

Les équipes publiques ne nécessitent aucune approbation.

Notifications de demande d’adhésion

Par défaut, tous les membres actuels de l’équipe sont avertis par e-mail des demandes d’adhésion et sont autorisés à les approuver. Toutefois, vous pouvez choisir de n’envoyer les notifications par e-mail qu’à certains membres.

Tous les membres de l’équipe sont toujours autorisés à approuver les demandes d’adhésion, même ceux qui n’ont pas été avertis par e-mail.

Notifications de demande d’adhésion

Pour restreindre les notifications de demande d’adhésion :

  1. Ouvrez les paramètres de l’équipe.
  2. Accédez à l’onglet Avancé.
  3. Cliquez sur l’option Seuls les membres sélectionnés sont prévenus pour approuver les nouveaux membres..
  4. Saisissez le nom des membres que vous souhaitez avertir des nouvelles demandes d’adhésion.

Les paramètres de notification des demandes d’adhésion ne sont accessibles qu’aux équipes disponibles via une adhésion sur demande.

Inviter un utilisateur à rejoindre une équipe

Invitez un utilisateur à rejoindre une équipe au sein de votre organisation afin qu’il puisse accéder aux projets de cette équipe.

Inviter un utilisateur à rejoindre l’équipe

Vous pouvez inviter un utilisateur à rejoindre votre équipe en cliquant sur le bouton Inviter dans l’en-tête de la page de l’équipe.

Ensuite, saisissez le nom ou l’adresse e-mail de cette personne pour l’inviter à rejoindre l’équipe.

Vous pouvez également inviter un utilisateur à rejoindre une équipe en ouvrant l’onglet Aperçu de l’équipe en question ou en utilisant le bouton d’ajout rapide.

Retirer un utilisateur d’une équipe

Retirez un utilisateur de votre équipe si vous ne souhaitez plus qu’il accède aux projets et aux messages au sein de celle-ci.

Pour savoir comment retirer intégralement un utilisateur de votre organisation, consultez cet article.

Retirer un utilisateur de l’équipe

Pour retirer un utilisateur de l’équipe :

  1. Dans les paramètres de l’équipe, accédez à l’onglet Membres.
  2. Passez votre curseur sur le nom du membre d’équipe concerné, puis cliquez sur Retirer.

Au sein d’une organisation, que deviennent les tâches attribuées à des utilisateurs ayant été retirés d’une équipe ?

Les membres ont toujours accès aux tâches qui leur ont été attribuées. Toutes les tâches qui leur ont été attribuées dans les projets de l’équipe leur restent attribuées.

En revanche, lorsque des membres sont retirés de l’organisation et uniquement dans ce cas, les tâches qui leur ont été attribuées sont placées dans un projet destiné à l’administrateur.

Lorsque vous retirez l’accès d’un utilisateur à votre organisation, un projet privé contenant toutes les tâches qui lui étaient attribuées est créé à votre intention.

Accès aux projets pour les utilisateurs retirés d’une organisation

Lorsque des membres sont retirés d’une équipe, ces derniers n’ont plus accès aux projets de l’équipe qu’ils viennent de quitter.

Si l’équipe nécessite une demande d’adhésion, est privée ou si un projet qui appartient à une équipe publique est privé, les anciens membres ne pourront plus accéder aux projets.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com