Messages d’équipe

Recourez aux messages d’équipe pour diffuser des annonces, fêter ensemble vos plus belles réussites ou encore discuter de plusieurs projets en même temps.

Accéder aux messages d’équipe

accéder aux messages d’équipe

Pour accéder aux messages d’équipe :

  1. Cliquez sur Équipes dans la barre latérale gauche et sélectionnez l’équipe à laquelle vous voulez accéder.
  2. Cliquez sur Messages sous le nom de l’équipe, dans l’en-tête.

Créer un message au sein d’une équipe

Pour créer un message au sein d’une équipe, cliquez sur le bouton Envoyer un message aux membres.

créer un message d’équipe

Notifications liées aux messages d’équipe

Selon le message, différents utilisateurs peuvent être avertis lors de l’envoi initial et lorsqu’un utilisateur ajoute un commentaire.

Vous pouvez ajouter un collaborateur ou quitter le message.

ajouter un collaborateur ou quitter le message

Pour ajouter un collaborateur ou quitter un message :

  1. Cliquez sur + pour ajouter ou retirer des collaborateurs.
  2. Pour ne plus recevoir de notifications concernant ce message, cliquez sur Quitter le message.

Notifications lors de la publication d’un message d’équipe

Lorsque quelqu’un publie un message, une notification est envoyée aux utilisateurs suivants :

  • Tous les membres de l’équipe.
  • Tous les utilisateurs qui ne sont pas membres de l’équipe, mais qui ont été @mentionnés.

zone de notification dans les messages

À côté du bouton Envoyer, vous verrez s’afficher le nombre exact de collaborateurs qui recevront une notification lors de l’envoi de votre nouveau message.

Notifications lors de la publication d’un commentaire dans un message d’équipe

Lorsque quelqu’un commente un message d’équipe, une notification est envoyée aux utilisateurs suivants :

  • L’auteur du message.
  • Tout utilisateur qui a déjà commenté le message.
  • Tout utilisateur qui a été @mentionné dans le message ou les commentaires précédents.

zone de notification dans les commentaires

Vous verrez s’afficher les collaborateurs qui recevront une notification lors de l’ajout de votre commentaire.

Les utilisateurs concernés recevront des notifications dans leur boîte de réception Asana et par e-mail.

Autorisations liées aux messages d’équipe

L’accès aux messages d’une équipe est déterminé par les paramètres d’autorisation de l’équipe.

Équipe : Accessible par :
adhésion sur demande Membres de l’équipe
Privé Membres de l’équipe
Publique au sein de l’organisation Membres de l’équipe et de l’organisation

Si vous @mentionnez un utilisateur dans un message d’équipe dont l’autorisation est configurée sur « Adhésion sur demande » ou sur « Privée », il ne pourra voir que le message dans lequel il a été @mentionné.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com