Messages dans un projet

Optez pour la vue Messages de votre projet afin de pouvoir échanger entre collègues, rechercher des idées ou aborder divers sujets qui concernent plusieurs tâches ou activités.

À chaque projet sa vue Messages.

Accéder aux messages d’un projet

accéder aux messages d’un projet

Pour accéder aux messages d’un projet :

  1. Cliquez sur le projet souhaité dans la barre latérale.
  2. À partir de l’en-tête, accédez à la vue Messages.

Notifications liées aux messages d’un projet

Selon le message, différents utilisateurs peuvent être avertis lors de l’envoi initial et lorsqu’un utilisateur ajoute un commentaire.

Notifications lors de la publication d’un message dans un projet

Lorsque quelqu’un publie un message, une notification est envoyée aux utilisateurs suivants :

  • Tous les membres du projet
  • Tous les utilisateurs qui ne sont pas membres de l’équipe, mais qui ont été mentionnés dans le message.

Envoi de notifications aux collaborateurs

Vous verrez s’afficher les collaborateurs qui recevront une notification lors de l’envoi d’un nouveau message.

Notifications lors de la publication d’un commentaire dans un message au sein d’un projet

Lorsque quelqu’un commente un message d’équipe, une notification est envoyée aux utilisateurs suivants :

  • L’auteur du message.
  • Tout utilisateur qui a déjà commenté le message.
  • Tout utilisateur qui a été @mentionné dans le message ou les commentaires précédents.

Commenter un message

Passez le curseur de votre souris sur le nom des collaborateurs de la tâche pour savoir qui recevra une notification.

Autorisations liées aux messages d’un projet

L’accès aux messages d’un projet est déterminé par les paramètres d’autorisation de ce dernier.

Lorsqu’une personne dispose d’un accès au projet, elle peut également accéder à toutes les autorisations de ce dernier.

Projet : Accessible par :
Projet public Les membres de l’équipemembres de l’équipeLire la suite et les membres du projet
Projet privé Membres du projetMembres du projetQuelqu’un qui a accès aux notifications sur un projet et les reçoit.Lire la suite

Si vous @mentionnez un utilisateur dans un message au sein d’un projet dont l’autorisation est configurée sur « Privée », il ne pourra voir que le message dans lequel il a été @mentionné.

Malheureusement, votre navigateur n’est pas pris en charge

Asana ne fonctionne pas sur le navigateur Internet que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire depuis l’un des navigateurs pris en charge par Asana.

Choisissez votre langue

La sélection d’une langue modifie la langue et/ou le contenu du site asana.com