Reconnaissance vocale sur iOS

Créez des tâches par reconnaissance vocale sur iOS ! L’application mobile Asana pour iOS peut transcrire des enregistrements audio en texte et mettre à jour vos tâches selon la transcription.

Vous pouvez :

• Maintenir le bouton + d’ajout rapide pour créer immédiatement une tâche par reconnaissance vocale.
  • Toucher le bouton + d’ajout rapide pour prévisualiser la tâche et la modifier si besoin avant sa création.

L’enregistrement audio ne doit pas dépasser 1 min 30. L’application mobile utilise la première ligne de la transcription comme nom de tâche, et l’ensemble de la transcription est ajouté à la description.

La langue utilisée pour la transcription dépend de la langue configurée sur l’appareil iOS. Cette fonctionnalité n’est pas nécessairement disponible dans toutes les langues.

Utiliser la reconnaissance vocale pour créer immédiatement une tâche

capture d’écran du bouton de création de tâche

Accédez à Mes tâches ou ouvrez un projet dans l’application Asana sur votre appareil iOS. Puis, maintenez enfoncé le bouton + d’ajout rapide pour commencer l’enregistrement.

Capture d’écran d’un enregistrement en cours avec les différentes options disponibles

L’application mobile Asana commence immédiatement à enregistrer. Les éléments suivants s’affichent à l’écran :

1. Annuler l’enregistrement
  2. Indicateur de niveau sonore
  3. Durée de l’enregistrement
  4. Enregistrer le fichier audio

Vous pouvez enregistrer jusqu’à 1 min 30 d’audio, à la suite de quoi l’enregistrement s’arrête automatiquement. La tâche est alors créée à partir du texte effectivement enregistré.

Capture d’écran de la confirmation de création de la tâche

La tâche est automatiquement créée à l’issue de l’enregistrement. Un message de confirmation s’affiche à l’écran.

Capture d’écran des options disponibles avant la création de la tâche par reconnaissance vocale

L’application mobile utilise la première ligne de la transcription comme nom de tâche, et l’ensemble de la transcription est ajouté à la description.

Utiliser la reconnaissance vocale pour vérifier et modifier les informations avant création de la tâche

Capture d’écran du bouton de création de tâche

Accédez à Mes tâches ou ouvrez un projet dans l’application Asana sur votre appareil iOS. Puis, touchez le bouton + d’ajout rapide pour lancer le processus de création.

capture d’écran du bouton d’enregistrement audio

Une fois sur l’écran de création de la tâche, touchez le bouton de reconnaissance vocale (micro) pour lancer l’enregistrement.

Capture d’écran des options disponibles durant l’enregistrement audio

L’application mobile Asana commence immédiatement à enregistrer. Les éléments suivants s’affichent à l’écran :

1. Annuler l’enregistrement
  2. Indicateur de niveau sonore
  3. Durée de l’enregistrement
  4. Arrêter et enregistrer le fichier audio

Vous pouvez enregistrer jusqu’à 1 min 30 d’audio, à la suite de quoi l’enregistrement s’arrête automatiquement. Vous passez alors à l’écran d’aperçu des informations transcrites dans la tâche.

Capture d’écran des options disponibles avant la création de la tâche par reconnaissance vocale

Vous pouvez alors effectuer les dernières vérifications et confirmer la création de la tâche. L’écran présente les éléments suivants :

1. Champ de modification du nom de la tâche
  2. Bouton de lecture pour écouter le fichier audio
  3. Bouton de création de la tâche

Vous pouvez préciser d’autres informations relatives à la tâche avant de la créer : ajouter une échéance, désigner un responsable parmi votre équipe ou votre organisation, modifier la description.

Capture d’écran des options disponibles avant la création de la tâche par reconnaissance vocale

L’application mobile utilise la première ligne de la transcription comme nom de tâche, et l’ensemble de la transcription est ajouté à la description.

Aperçu des tâches créées par reconnaissance vocale

Capture d’écran des options disponibles sur les tâches créées par reconnaissance vocale

Vous pouvez aisément identifier les tâches créées par reconnaissance vocale et réécouter les enregistrements audio.

1. L’enregistrement original est joint à la tâche et vous pouvez le réécouter.
  2. Une bannière indique que la tâche a été créée à l’aide de la reconnaissance vocale sur iOS.

Suppression du fichier audio d’une tâche créée par reconnaissance vocale

Capture d’écran de la suppression du fichier audio de la tâche

Vous pouvez toucher le fichier original pour le supprimer. Deux possibilités s’offrent alors à vous :

1. Touchez Supprimer la pièce jointe pour supprimer le fichier.
  2. Touchez Annuler si vous préférez le conserver et revenir à la tâche.