Création et modification sur iOS

Ajout rapide

Touchez le bouton + button en bas de l’écran pour créer une tâchetâche Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite , un projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite ou une discussiondiscussion Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite .

Touchez le bouton + pour :

1. créer un projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite
  2. créer une tâchetâche Les tâches sont l’unité de travail de base sur Asana. Les tâches peuvent représenter n’importe quel type de travail, permettre de diviser le travail en plus petites activités ou contenir des informations. Lire la suite
  3. créer une discussiondiscussion Les discussions sont la façon dont les utilisateurs communiquent sur Asana. Lancez une discussion sur un projet ou une page d’équipe. Lire la suite

Tâches

Créer une tâche

Pour créer une tâche, procédez comme suit :

1. Touchez l’icône Ajout rapide
  2. Touchez l’icône représentant une tâche

Sur l’écran de création de tâches, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. AttribuerAttribuer La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite votre tâche
  2. Associer votre tâche à un projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite
  3. Nommer votre tâche
  4. Ajouter une description de la tâchedescription de la tâche La description de la tâche est un champ de texte qui permet aux utilisateurs d’ajouter des détails et du contexte à leurs tâches. Lire la suite
  5. Mettre en ligne une pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite pour votre tâche
  6. Définir une échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite pour votre tâche

Création instantanée de tâches

Vous pouvez également créer une tâche directement à partir de votre liste Mes tâches.

Création instantanée

Touchez la zone vide en haut de votre section Mes tâches et saisissez le nom de la tâche.

Trier la liste de tâches sur iOS

Vous pouvez sélectionner différentes vues sur Asana pour trier et filtrer votre liste de tâches. Touchez l’icône de curseurs en haut à droite de l’écran pour afficher les options de vue.

Trier les tâches 1

Dans ce menu, vous pouvez choisir de filtrer vos tâches afin d’afficher uniquement les tâches terminées, uniquement les tâches non terminées, toutes les tâches ou les tâches triées par échéance ou nombre de mentions J’aime.

Trier les tâches 2

Définir la priorité d’une tâche

Priorité 1

Pour définir la priorité d’une tâche :

1. Touchez l’icône des trois points en haut à droite du menu de tâche
  2. Touchez l’option Marquer pour…

Ensuite, choisissez de marquer la tâche pour Aujourd’hui, Bientôt ou Plus tard.

Priorité 2

3D Touch

Touchez longuement l’icône de l’app Asana sur votre écran d’accueil.

Si votre appareil iOS dispose de la fonction 3D Touch, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Créer une tâche
  2. Créer une tâche avec une photo en pièce jointe
  3. Accéder à votre boîte de réception
  4. Rechercher des éléments sur Asana
  5. Partager Asana

Créer des tâches avec Siri

Utilisez Siri pour créer des tâches sur Asana où que vous soyez. Cette intégration fonctionne dans différentes langues.

• Téléchargez la dernière version d’Asana pour iOS
  • Appuyez longtemps sur Accueil
  • Dites « Bonjour, Siri. »
  • Énoncez une tâche, comme « Créer une tâche sur Asana pour publier les photos de la conférence »
  • Assurez-vous de prononcer les mots « sur Asana » ou « utiliser Asana » lorsque vous énoncez la tâche
  • Cette nouvelle tâche apparaîtra dans Mes tâches

La création de tâche via Siri est disponible à partir de la version iOS 11.0.0.

En savoir plus sur nos fonctionnalités d’accessibilité.

Voir les détails de la tâche

Touchez n’importe quelle tâche pour en voir les détails.

L’écran des détails indique les éléments suivants sur les tâches :

1. Le nom
  2. Le responsableresponsable La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite
  3. L’échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite
  4. La description
  5. Les projets associés.
  6. Les sous-tâchessous-tâches Les sous-tâches divisent les tâches en plus petites activités. Tout comme les tâches, les sous-tâches ont des responsables, des échéances, des commentaires et des mentions j'aime. Lire la suite
  7. Les étiquettesétiquettes Utilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires. Lire la suite associées
  8. Les commentairescommentaires Commentez une tâche ou une discussion pour proposer de l’aide, répondre à des questions et faire avancer le travail. Lire la suite et les activités

Sur l’écran des détails, vous pouvez également modifier certains détails d’une tâche.

Sur l’écran des détails d’une tâche, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Marquer la tâche comme terminéeterminée Permet d’indiquer qu’une tâche est terminée à l’aide d’une coche. Lire la suite
  2. Modifier les détails de la tâche
  3. Rédiger un commentaire
  4. Mettre en ligne une pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite

Modifier les détails de la tâche

Touchez l’icône en forme de crayon pour modifier les détails d’une tâche.

Sur l’écran de modification d’une tâche, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. AttribuerAttribuer La personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche. Lire la suite la tâche
  2. Définir une échéanceéchéance La date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due. Lire la suite pour la tâche
  3. Modifier la description de la tâchedescription de la tâche La description de la tâche est un champ de texte qui permet aux utilisateurs d’ajouter des détails et du contexte à leurs tâches. Lire la suite
  4. Modifier les projets associés à la tâche
  5. Créer des sous-tâchessous-tâches Les sous-tâches divisent les tâches en plus petites activités. Tout comme les tâches, les sous-tâches ont des responsables, des échéances, des commentaires et des mentions j'aime. Lire la suite
  6. Modifier les étiquettesétiquettes Utilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires. Lire la suite associées à la tâche
  7. Supprimer la tâche

Créer des étiquettes sur iOS

Sur l’écran de modification d’une tâche, touchez le bouton Ajouter une étiquette.

ajouter une étiquette 1

créer une étiquette

Sur l’écran de sélection d’étiquette, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Ajouter une étiquette existante
  2. Créer une étiquette

nommer l'étiquette

Après avoir touché le bouton Nouvelle étiquette, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Nommer l’étiquette
  2. Sélectionner la couleur de l’étiquette
  3. Créer l’étiquette

Vous pouvez supprimer un commentaire dans une tâche existante.

Touchez longuement un commentaire, puis sélectionnez Supprimer le commentaire.

Vous pouvez uniquement supprimer vos propres commentaires.

Dates de début

Ajoutez une date de début à vos tâches pour savoir à quel moment commencer votre travail, combien de temps il est censé durer et ne jamais plus manquer une échéance.

Date de début

Pour ajouter une date de début à une tâche depuis l’écran de Calendrier, procédez comme suit :

1. Touchez Plus d’options
  2. Touchez Ajouter une date de début

Saisissez d’abord votre date de début (le jour où vous devez commencer à travailler sur votre tâche), puis votre échéance (la date à laquelle votre tâche doit être achevée).

Date de début bis

Projets

Créer un projet

Pour créer un projet, procédez comme suit :

1. Touchez l’icône Ajout rapide
  2. Touchez l’icône de projet

Depuis l’écran de création de projet :

1. Saisissez le nom du projet
  2. Sélectionnez l’équipe à laquelle ajouter le projet
  3. Choisissez entre affichage en tableau ou par liste
  4. Créez le projet

Consulter les détails d’un projet

Accédez à un projet pour en consulter les détails et les modifier.

détails d'un projet

Accédez à un projet et touchez la flèche de menu déroulant à côté du nom du projet pour :

1. Consulter la liste de tâches du projet
  2. Accéder au calendrier du projet
  3. Consulter les discussions du projet et en publier
  4. Consulter les membres du projet et en ajouter/retirer
  5. Consulter/modifier la description et la couleur du projet
  6. Utiliser l’icône de curseurs en haut à droite de l’écran pour trier les tâches afin d’afficher uniquement les tâches terminées, uniquement les tâches non terminées, toutes les tâches ou des tâches triées par champ personnalisé.

Discussions

Créer une discussion

Pour créer une discussion, procédez comme suit :

1. Touchez l’icône Ajout rapide
  2. Touchez l’icône Discussion

Sur l’écran de création de discussion, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Identifier l’équipeéquipe Une équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d'une organisation. Lire la suite ou le projetprojet Les projets sont des listes de tâches. Lire la suite où vous souhaitez publier la discussion
  2. Saisir un sujet pour votre publication
  3. Donner du contexte dans le corps de la publication
  4. Ajouter une pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite à votre publication

Détails de la discussion

Touchez une discussion pour en voir les détails.

Sur l’écran de création de discussion, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Accéder à plus d’options
  2. Ajouter des abonnésabonnés Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite
  3. Rédiger un commentaire
  4. Mettre en ligne une pièce jointepièce jointe Un fichier joint à une tâche ou une discussion. Lire la suite

Plus d'options

Touchez l’icône représentant trois points sur l’écran des détails de la discussion pour accéder à d’autres options.

Ce menu déroulant vous permet d’effectuer les choses suivantes :

1. Ajouter des abonnésabonnés Si vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour. Lire la suite à la discussion
  2. Aimer la discussion

Connexion

or

Mot de passe oublié ?

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Inscription

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Essayer maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Acheter maintenant

Veuillez utiliser votre adresse professionnelle pour que nous puissions vous connecter à votre équipe sur Asana.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Cette adresse e-mail semble être une adresse personnelle. Pour vous connecter à votre équipe, vous devez utiliser votre adresse e-mail professionnelle.

Saisissez une adresse e-mail professionnelle

Pourquoi posons-nous la question ? Poursuivre avec mon adresse e-mail

Oups, nous ne sommes pas parvenus à vous inscrire !

Nous avons fait de notre mieux, mais nous avons rencontré un problème en créant votre compte. Veuillez fermer cette fenêtre et réessayer.

Dites, on se connaît ?

Ajouter un lien à

Erreur : Veuillez sélectionner un espace de travail avant d’ajouter un lien

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge ce navigateur

Asana ne fonctionne pas dans le navigateur web que vous utilisez actuellement. Veuillez vous inscrire avec l’un des navigateurs pris en charge.

Veuillez vous connecter ou créer un compte Asana pour calculer vos tarifs

or

Mot de passe oublié ?

Leçons Asana

Apprenez les bases d’Asana en moins de 15 minutes grâce à ces leçons rapides

Tâches

Tâches Lessons

Suivez toutes vos tâches

3 minutes

Mes tâches

Mes tâches Lessons

Sachez toujours à quelle tâche passer ensuite

3 minutes

Projets

Projets Lessons

Travailler en équipe

3 minutes

Boîte de réception

Boîte de réception Lessons

Communiquez encore plus rapidement

3 minutes

Lessons

Cette section du guide d’Asana explique comment créer des tâches et des discussions dans l’app Asana sur iOS.

Vous pouvez utiliser les tâches pour suivre votre travail, l’organiser et collaborer.

Les tâches peuvent être des choses à faire, des idées, des notes ou des rappels.

Attribuez une tâche à collègue ou à vous-même.

Appuyez sur Tab+M pour vous attribuer rapidement une tâche à vous-même.

Ajoutez une échéance afin que la date limite soit claire.

Ajoutez des instructions et vos attentes dans le champ de description de la tâche.

Utilisez @ pour mentionner des tâches, utilisateurs, discussions ou projets.

Lorsque vous @mentionnez un utilisateur, il est ajouté à votre tâche comme abonné.

Les abonnés seront prévenus en cas de nouveau commentaire ou de nouvelle pièce jointe.

Ajoutez comme abonnés tous ceux qui doivent être tenus au courant de l’avancement de votre tâche.

Ils pourront toujours arrêter de suivre la tâche pour ne plus recevoir de notifications.

Ajoutez des commentaires pour poser des questions ou informer vos abonnés.

Aimez un commentaire pour montrer aux abonnés que vous l’avez lu.

Ajoutez des fichiers utiles ou des GIF inutiles en pièces jointes.

Vous pouvez aussi joindre des fichiers directement depuis Dropbox, Google Drive ou Box.

Créez des sous-tâches pour diviser votre tâche en plusieurs étapes.

Après avoir ajouté une sous-tâche, appuyez sur Entrée pour en ajouter une autre.

Les sous-tâches contiennent les mêmes informations que les tâches normales.

Cliquez sur la bulle de commentaire pour ajouter des commentaires ou des pièces jointes à une sous-tâche.

Vous pouvez créer des tâches depuis n’importe quel écran en utilisant labarre du haut.

Chaque tâche a une URL unique permettant de la copier et de la partager facilement.

Félicitations ! Vous semblez être à la hauteur.

Passons à la leçon suivante !

Sachez toujours quoi faire ensuite grâce à Mes tâches.

La liste Mes tâches regroupe toutes les tâches qui vous sont attribuées.

La gestion de votre travail est donc simplifiée.

Cliquez sur votre liste Mes tâches et commencez à écrire pour ajouter des tâches.

Tout comme dans un document texte, ajoutez une nouvelle ligne pour chaque tâche ou collez dans n’importe quelle liste.

Écrivez à x@mail.asana.com pour transformer vos e-mails en tâches.

Asana changera votre e-mail, y compris ses pièces jointes, en tâche.

Les nouvelles tâches apparaîtront en haut de votre liste dans Nouvelles tâches.

Les tâches que vous ajoutez dans Mes tâches ne sont visibles que par vous.

Cliquez sur Rendre publique pour partager une tâche avec votre équipe.

Triez vos tâches par priorité avec les sections Aujourd’hui, Bientôt et Plus tard.

Cliquez sur le point bleu à côté de la tâche pour la classer rapidement.

Marquez les tâches que vous aurez le temps d’effectuer Aujourd’hui.

Vos collègues peuvent consulter votre liste Mes tâches pour voir sur quoi vous travaillez.

Ils ne verront que les tâches que vous avez rendues publiques ou que vous avez partagées dans un projet (nous verrons les projets plus en détail ultérieurement).