Création et modification sur iOS

Tâches

Créer une tâche

Pour créer une tâche, procédez comme suit :

1. Touchez l’icône d’ajout rapide.

Sur l’écran de création de tâches, vous pouvez :

1. attribuerattribuerLa personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche.Lire la suite votre tâche
  2. associer votre tâche à un projetprojetLes projets sont des listes de tâches.Lire la suite
  3. nommer votre tâche
  4. ajouter une description de la tâchedescription de la tâcheLa description de la tâche est un champ de texte qui permet aux utilisateurs d’ajouter des détails et du contexte à leurs tâches.Lire la suite
  5. ajouter une pièce jointepièce jointeUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite à votre tâche
  6. définir une échéanceéchéanceLa date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due.Lire la suite pour votre tâche

Création instantanée de tâches

Vous pouvez également créer une tâche directement à partir de votre liste Mes tâches.

Création instantanée

Pour créer une tâche depuis la liste Mes tâches, procédez comme suit :

1. Touchez la zone vide en haut de votre section Mes tâches et saisissez le nom de la tâche.
  2. Saisissez les détails de la tâche.

Si vous développez le panneau de droite, vous pourrez également ajouter des sous-tâches, des photos et des pièces jointes.

Création instantanée 2

Trier les listes de tâches sur iOS

Vous pouvez sélectionner différentes vues sur Asana pour trier et filtrer votre liste de tâches. Touchez l’icône de curseurs en haut à droite de l’écran pour afficher les options de vue.

Trier les tâches 1

Dans ce menu, vous pouvez choisir de filtrer vos tâches afin d’afficher uniquement les tâches terminées ou non terminées, toutes les tâches ou seulement les tâches triées par échéance ou nombre de mentions J’aime.

Trier les tâches 2

Définir la priorité d’une tâche

Priorité 1

Pour définir la priorité d’une tâche, procédez comme suit :

1. Touchez les trois points en haut à droite du menu de la tâche.
  2. Touchez l’option Marquer pour....

Ensuite, choisissez de marquer la tâche pour Aujourd’hui, Bientôt ou Plus tard.

Priorité 2

3D Touch

Touchez longuement l’icône de l’app Asana sur votre écran d’accueil.

Si votre appareil iOS dispose de la fonction 3D Touch, vous pouvez :

1. créer une tâche
  2. créer une tâche avec une photo en pièce jointe
  3. accéder à votre boîte de réception
  4. rechercher des éléments sur Asana
  5. partager Asana

Créer des tâches avec Siri

Utilisez Siri pour créer des tâches sur Asana où que vous soyez. Cette intégration fonctionne dans différentes langues.

• Téléchargez la dernière version d’Asana pour iOS.
  • Appuyez longtemps sur Accueil.
  • Dites « Dis Siri ».
  • Énoncez une tâche, comme « Créer une tâche sur Asana pour publier les photos de la conférence ».
  • Assurez-vous de prononcer les mots « sur Asana » ou « utiliser Asana » lorsque vous énoncez la tâche.
  • Cette nouvelle tâche apparaîtra dans Mes tâches.

La création de tâche via Siri est disponible à partir de la version iOS 11.0.0.

En savoir plus sur nos fonctionnalités d’accessibilité

Voir et modifier les détails de la tâche

Touchez une tâche pour en consulter ou modifier les détails.

Vue tâche

Depuis l’écran des détails, les éléments suivants peuvent être vus et modifiés :

1. le nom de la tâche
  2. son responsableresponsableLa personne responsable de la tâche ou de la sous-tâche. Asana autorise un responsable par tâche ou sous-tâche.Lire la suite
  3. son échéanceéchéanceLa date à laquelle une tâche ou une sous-tâche est due.Lire la suite
  4. sa description
  5. les projets associés
  6. les sous-tâchessous-tâchesLes sous-tâches divisent les tâches en plus petites activités. Tout comme les tâches, les sous-tâches ont des responsables, des échéances, des commentaires et des mentions j’aime.Lire la suite
  7. les étiquettesétiquettesUtilisez des étiquettes pour marquer des tâches ou regrouper des tâches similaires.Lire la suite associées

Sur l’écran des détails, vous pouvez également effectuer certaines actions relatives aux tâches.

Options de modification des tâches

Sur l’écran de détails des tâches, vous pouvez :

1. marquer la tâche comme terminéeterminéePermet d’indiquer qu’une tâche est terminée à l’aide d’une coche.Lire la suite
  2. aimer la tâche
  3. copier ou partager l’URL de la tâche
  4. accéder à plus d’options
  5. rédiger un commentairecommentaireLire la suite
  6. @mentionner un collègue
  7. importer une image ou une photo
  8. ajouter une pièce jointepièce jointeUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite
  9. ajouter des abonnésabonnésSi vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour.Lire la suite à la tâche

Plus d’options

Toucher les trois points dans le coin supérieur droit de l’écran vous permet d’accéder à d’autres options.

plus d’options

Depuis le menu déroulant des options, vous pouvez :

1. ajouter une sous-tâche
  2. ajouter une étiquette (nouvelle ou existante)
  3. ajouter la tâche à un projet
  4. marquer la tâche comme étant due pour aujourd’hui, bientôt ou plus tard
  5. cesser de suivre la tâche
  6. supprimer la tâche

Créer des étiquettes sur iOS

Sur l’écran de modification d’une tâche, touchez le bouton Ajouter une étiquette.

ajouter une étiquette 1

créer une étiquette

Sur l’écran de sélection d’étiquette, vous pouvez :

1. ajouter une étiquette existante
  2. créer une étiquette

nommer l’étiquette

Après avoir touché le bouton Nouvelle étiquette, vous pouvez :

1. nommer l’étiquette
  2. sélectionner la couleur de l’étiquette
  3. créer l’étiquette

Actions de commentaires

Actions de commentaires 1

Quand vous commentez une tâche sur iOS, vous pouvez :

1. ajouter des abonnés à la tâche
  2. @mentionner des membres de votre équipe
  3. importer des images depuis votre téléphone
  4. ajouter des pièces jointes

Vous pouvez copier un commentaire ou l’épingler avant les autres commentaires d’une tâche. Vous pouvez aussi modifier ou supprimer vos propres commentaires.

Actions des commentaires 2

Touchez longuement un commentaire, puis sélectionnez :

1. Copier le commentaire
  2. Épingler en haut
  3. Modifier le commentaire
  4. Supprimer le commentaire

Vous pouvez uniquement supprimer ou modifier vos propres commentaires.

Annoter des images sur Asana

Une fois l’image sélectionnée ou la photo prise, appuyez longuement sur l’image.

Annoter

Ensuite, sélectionnez Annoter.

Annoter 2

Une fois que vous avez modifié l’image selon vos souhaits, touchez Enregistrer dans le coin supérieur droit de l’écran et publiez l’image en tant que commentaire en touchant Envoyer.

Annoter 3

Dates de début

Ajoutez une date de début à vos tâches pour savoir à quel moment commencer votre travail et combien de temps il est censé durer, et pour ne plus jamais manquer une échéance.

Date de début

Pour ajouter une date de début à une tâche depuis l’écran de Calendrier :

1. Touchez Plus d’options.
  2. Touchez Ajouter une date de début.

Saisissez d’abord une date de début (le jour où vous devez commencer à travailler sur votre tâche), puis une échéance (la date à laquelle votre tâche doit être achevée).

Date de début bis

Projets

Créer un projet

Pour créer un projet :

1. Touchez le bouton + en haut à droite de l’onglet Projets.

Depuis l’écran de création de projet :

1. Saisissez le nom du projet.
  2. Sélectionnez l’équipe à laquelle ajouter le projet.
  3. Choisissez entre affichage en tableau ou par liste.
  4. Créez le projet.

Consulter les détails d’un projet

Accédez à un projet pour en consulter les détails et les modifier.

détails d’un projet

Accédez à un projet et touchez la flèche de menu déroulant à côté du nom du projet pour :

1. consulter la liste de tâches du projet
  2. accéder au calendrier du projet
  3. consulter les discussions du projet et en publier
  4. consulter les membres du projet et en ajouter/retirer
  5. consulter/modifier la description et la couleur du projet
  6. Utilisez l’icône de curseur en haut à droite de l’écran pour trier les tâches afin d’afficher uniquement les tâches terminées ou non terminées, toutes les tâches ou seulement certaines tâches triées par champ personnalisé.

Discussions

Créer une discussion

Nouvelle discussion d’équipe

Pour créer une discussion :

1. Touchez la flèche à côté du nom de l’équipe depuis l’onglet de projets Tous pour accéder à la page de cette équipe.

Ensuite, touchez l’icône Discussions pour afficher toutes les discussions de l’équipe ou en créer une nouvelle.

Page d’équipe

Sur l’écran de création de discussion, vous pouvez :

1. identifier l’équipeéquipeUne équipe est un groupe de personnes qui collaborent sur un ensemble de projets au sein d’une organisation.Lire la suite ou le projetprojetLes projets sont des listes de tâches.Lire la suite où vous souhaitez publier la discussion
  2. saisir un sujet pour votre publication
  3. donner du contexte dans le corps de la publication
  4. ajouter une pièce jointepièce jointeUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite à votre publication

Détails de la discussion

Touchez une discussion pour en voir les détails.

Détails de discussion

Sur l’écran de création de discussion, vous pouvez :

1. aimer la discussion
  2. accéder à plus d’options
  3. rédiger un commentairecommentaireLire la suite
  4. @mentionner un collègue
  5. importer une image ou une photo
  6. ajouter une pièce jointepièce jointeUn fichier joint à une tâche ou une discussion.Lire la suite
  7. ajouter des abonnésabonnésSi vous ajoutez des abonnés à une tâche, ils recevront des notifications sur ses mises à jour.Lire la suite

Plus d’options

Touchez les trois points sur l’écran des détails de la discussion pour accéder à plus d’options.

plus d’options

Ce menu déroulant vous permet de :

1. accéder à la page de l’équipe
  2. partager la discussion
  3. copier l’URL de la discussion